1: 記者もスレも少ない@ねこ名無し ★@無断転載は禁止 2017/09/16(土) 12:20:28.32 ID:CAP_USER
韓国海洋水産部が多様な水産物を開発して輸出競争力の強化を図っている。5日は東京・新宿の「新大久保コリアンタウン」で輸出総合ブランド「K‐FISH」をアピールする試食会とプロモーション活動を行った。

試食品はホンオフェ(熟成ガンギエイの刺身)、蒸しアワビ、牡蠣の揚げ菓子、ふりかけのりなど9種類。在日韓国農食品連合会と新宿韓国商人連合会が協力した。

ホンオは全羅道産。本来は熟成したものほど高級品だが、日本市場向けは熟成前を提供した。試食した若い女性たちも「臭いが気にならない」「おいしい」と歓迎していた。

調理を担当した韓国料理専門店「はんあり新大久保本店」の関係者は、「カルシウムやタンパク質に富み、二日酔いにもいい」と効能を説明していた。

蒸しアワビは済州道産。試食した女性は「思いのほか柔らかい」とびっくりした表情。味は日本産より「香り深い」と評判。

牡蠣の揚げ菓子は慶尚南道統営の清浄海域で育った良質のカキをまるごと揚げたスナック菓子。酒のつまみとしてもよく合うオリジナル商品で、日本では肉のハナマサなどで販売している。カワハギとアーモンドのコラボが意外といわれる「ノッポ」も酒のつまみ向きだ。

ふりかけはピリ辛キムチ味のほか、カレー味やわさび味など多彩。いずれもメインの原料はのり。担当者は「板のり以外にいろいろあることを知ってもらいたい」と話していた。

会場では3人組K‐POPグル‐プ「D&T」が広報大使を務め、ミスコリアの2人も韓国から応援に駆けつけた。

http://www.mindan.org/front/newsDetail.php?category=0&newsid=23685

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ホンオフェを試食してニッコリ


参鶏湯やチヂミPR…ビッグサイトで外食ビジネス見本市

外食産業572社が一堂に集う日本最大級の外食産業商談展示会「外食ビジネスウィーク2017」が8月31日までの3日間、東京ビッグサイトで開催された。韓国からも韓国農水産食品流通公社東京支社(aTセンター)が統括のもと、選定した10社による韓国ブースを出展した。

日本でもなじみ深いチヂミや参鶏湯、マッコリ、ゆず茶の新商品を試食、試飲を通じて業界関係者へアピールした。

目を引いたのはえごまを加えた「参鶏湯」と韓国産の「もち麦」だ。同商品を扱っているM&Nコーポレーションの元錫喜チーム長は「参鶏湯にえごまを加えることで、濃厚な味わいになる。商談では一般客が多かったが、卸売業にどうアピールするか戦略を考えたい」と今後の課題を述べていた。

一方で、にぎわいを見せたのが新大久保のコリアンタウンで韓国食材専門店「ソウル市場」を経営しているハッピー食品の新商品「成京海苔」だ。韓国でも知名度が高く、現在、日本への輸入承認を申請中だ。

自社のえごま油を使って製造しており、ハラール認証(イスラム教の決まりにのっとって調理・製造された商品であることを証明するもの)も受けている。課長の姜敬和さんは「通関手続きが終われば、来年開催されるフーデックスジャパンでも展示したい」と熱く語った。

aTセンター東京支社の丁榮南次長は「対日農水産物輸出量が前年同時期に比べると今年は12・2%伸びており、日本での韓食への関心が戻りつつある。日本人は常に新しい物を求めているので、新商品や韓国でのヒット商品をいち早く把握し、日本のマーケットでアピールしていきたい」と語っていた。

期間中、約5万人が来場した。

http://www.mindan.org/front/newsDetail.php?category=0&newsid=23684

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えごまを加えた参鶏湯も展示され、人気を集めた


47: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/09/16(土) 12:47:17.56 ID:JhTB+lp/
>>1
>輸出総合ブランド「K‐FISH」

K‐FISH wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

4: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/09/16(土) 12:23:11.58 ID:Ppr8e6nG
貝類ってさ、プランクトン以外に海底の物を食べるんだよね。

6: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/09/16(土) 12:23:38.54 ID:G3hsMHyc
O157とか大丈夫か?

7: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/09/16(土) 12:24:11.83 ID:qI/8/WJI
アワビには毒がある
そういうことだ

9: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/09/16(土) 12:25:04.16 ID:PjSHZi07
不潔な韓国産魚介類で舌鼓w

10: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/09/16(土) 12:25:47.90 ID:tXl++g5E
物産館?で試食した参鶏湯が美味しくて、買ったレトルトがクソ不味くて二度と韓国の試食は信用しない

57: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/09/16(土) 12:51:19.57 ID:SITF/cIJ
>>10
サンプルに全力を注いで量産で手抜きをするのはお家芸w

12: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/09/16(土) 12:27:39.33 ID:DwgwLdx5
辛い残飯か中華料理の劣化パクリしかないんだよね。

15: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/09/16(土) 12:28:12.83 ID:QGoTIIOD
不衛生極まりない朝鮮料理をよく食えるな
便所でキムチ漬ける民族だぞ

16: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/09/16(土) 12:29:42.53 ID:IWfTBVV6
ここで韓国産が消費されてたのか…

19: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/09/16(土) 12:33:08.47 ID:QUTAJ++u
牡蠣なんか絶対に恐くて食べたくない

20: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/09/16(土) 12:34:42.24 ID:5nWSMAYx
韓国が日本の海産物を輸入禁止して東京五輪招致を妨害したことは忘れません

24: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/09/16(土) 12:35:37.93 ID:sw3esuXu
貝類は一番生息していた海の環境に左右されやすいものだから、韓国の海産物の中でも最も危険。

25: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/09/16(土) 12:36:12.10 ID:AKZOtMJB
ちなみに

牡蠣の食性はプランクトンである

わかるやつはわかる

26: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/09/16(土) 12:36:17.15 ID:YBRMo6AM
韓国料理は嫌いではないが、全般にうまみ成分に欠けると思う。

28: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/09/16(土) 12:37:06.54 ID:DwHSgxY/
かなり注意して開催するだろうからさすがに大丈夫だと思うが、
こんな危険な時期じゃなく、冬にやらないってところが馬鹿だよね。

29: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/09/16(土) 12:37:09.07 ID:MZuqmIj8
<丶`∀´>ウェーハッハッハ トンへ ドクド産のアワビニダ♪

33: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/09/16(土) 12:39:16.42 ID:mBRknaMK
韓国産て言いながら密漁したやつとちゃうんか?

36: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/09/16(土) 12:39:28.88 ID:7L/pZ9eC
大腸菌でやばい韓国産
 

37: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/09/16(土) 12:40:11.90 ID:76nYQ7Wr
<ヽ`∀´>慰安婦の熟成アワビはいかが?

46: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/09/16(土) 12:46:39.54 ID:yPnbGotW
産地明記してるなら勝手にしてくれ

54: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/09/16(土) 12:49:46.69 ID:qtjvIN6B
韓国産アワビって
梅毒とか淋病とか肝炎とかHIVとか
そんな病気の感染源じゃないの?

60: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/09/16(土) 12:53:22.22 ID:uNN+3x8h
大腸菌、サルモネラ菌がたくさん入った南朝鮮の海産物を召し上がれ。

きのう韓国のりを知り合いからもらったんだが、食べる勇気がない。

62: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/09/16(土) 12:54:59.80 ID:amvT2++U
汚物に免疫力が高い韓国人に比べて日本人はデリケートだから直ぐに食中毒を起こすだろうな。

64: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/09/16(土) 12:59:09.94 ID:I4/vtF1Y
大腸菌、怖いっす。

68: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/09/16(土) 13:03:39.19 ID:VYSwTLGB
大腸菌まみれ

69: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/09/16(土) 13:04:57.13 ID:oItypT1M
>>68
日本の惣菜が?w

71: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/09/16(土) 13:10:24.66 ID:63DFWNXl
>>69
韓国の食品の不衛生さは多くの韓国人が嘆いてるのに抵抗しても虚しいだけだぞパク

72: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/09/16(土) 13:12:29.56 ID:oItypT1M
>>71
外国より死人がでる日本の食事を心配しようぜw

80: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/09/16(土) 13:27:50.26 ID:MqIEcUWQ
>>72
ビュッフェスタイルの店は在日の入店を禁止するべきだな

70: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/09/16(土) 13:06:49.97 ID:xziGNWmU
新大久保のアワビと言ったら電信柱の陰にいる連中だろwww

75: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/09/16(土) 13:23:46.01 ID:/fEvHXZ1
> ホンオフェ(熟成ガンギエイの刺身)

こんなの食えるの在日だけだろ 写真を見て納得

82: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/09/16(土) 13:30:41.43 ID:o1nQBueT
虫下し飲んでる国は違うわね

88: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/09/16(土) 13:36:47.28 ID:Raol/wXf
きっちり消毒しとけよ

引用元: 【食】新大久保でアワビや牡蠣に舌鼓…韓国水産物の試食会 ビッグサイトでは参鶏湯やチヂミなどPR


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