1: ねこ名無し ★@無断転載は禁止 2017/08/12(土) 09:17:49.50 ID:CAP_USER
 今、若い女性の間で大人気なのが「チーズタッカルビ」。鉄板で鶏肉と野菜、トッポギなどを炒め、コチュジャンベースの甘辛いたれで味付けをした韓国の名物料理「タッカルビ」に、溶けたチーズをたっぷりと絡めて食べる料理だ。

 2003年頃の韓国ドラマをきっかけとした韓流ブーム以降、ぐっと身近になった韓国料理だが、近年、若年層を中心に韓国ブームの再来とも言われている。チーズが伸びる画像をSNSで共有する人が多く見られ、テレビなどでも特集されるほど注目されている。

 もともとは韓国で人気となったメニューが、日本における韓流の聖地・新大久保に上陸し、今では幅広いエリア、業態で取り入れられている。

 ぐるなびにチーズタッカルビを掲載している店舗数は、ここ3カ月で5倍にもなり、急激な人気ぶりがうかがえる。韓国料理店だけでなく、肉バルや居酒屋などでも取り入れられているのも特徴だ。

 東京・池袋駅東口すぐの「肉バルyasuke」では、肉バルならではのこだわりの肉と、厳選したチーズを数種類まぜた、オリジナルのチーズタッカルビが楽しめる。

 同店の企画戦略部長、栗林雅人さんは「もともと若い女性が多いので、SNSなどで話題になっているメニューは積極的に取り入れ、飽きないようリピーターをつくっていきたい」と話す。チーズが伸びる様子を写真や動画で撮影する風景も多く見られると言う。

 「チーズは女性客が好む食材の一つで、肉との相性も良い。さらに“SNS映え”もする」と、人気の理由を分析する。

 大胆に鉄板に盛り付けたスタイルから、チーズを別で添えるチーズフォンデュのスタイルなど、店ごとにさまざまにアレンジできる。特別な素材が必要ないので導入しやすいのも、ブームの理由の一つといえるだろう。

 本場韓国料理店で味わうもよし、その店オリジナルのスタイルで楽しむもよし。いろいろな店で食べ比べて、好みのチーズタッカルビを見つけてみてはいかがだろうか。

http://www.sankeibiz.jp/business/news/170812/bsd1708120500003-n1.htm
http://www.sankeibiz.jp/business/news/170812/bsd1708120500003-n2.htm

no title

「肉バルyasuke」のチーズタッカルビ。通常1280円を今ならぐるなびのクーポンの利用で1人前500円(2人から注文可)で楽しめる。利用条件はクーポンに記載


28: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/08/12(土) 09:37:27.08 ID:MjUj9pG4
>>1
何一つ韓国名産がない

100: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/08/12(土) 10:15:39.34 ID:iH7H1G+Z
>>1
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  チーズの魅力w
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  ~ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

128: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/08/12(土) 10:35:07.40 ID:Ot0sDZn+
>>1
これがあの幻の宮廷料理チーズなんとかニカー <丶`∀´>!

2: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/08/12(土) 09:18:50.01 ID:syOIkwcu
あいかわらず間抜けなことしてるなw

3: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/08/12(土) 09:19:06.58 ID:sCFhFw9j
よし! チキン屋から転業だ

4: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/08/12(土) 09:19:34.36 ID:+5dIddsN
何回再来してるんですかね
びっくりするくらい毎回長続きしてないな

5: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/08/12(土) 09:20:03.30 ID:InPtuKqG
甘辛いチキンの次はこれか
鶏肉好きなの?
そんなに余ってるの?

120: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/08/12(土) 10:23:44.17 ID:9GrtlFFJ
>>5
疫病で死んだニワトリを日本人向けに出荷して金儲けは笑いが止まらないニダ!

6: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/08/12(土) 09:20:24.17 ID:+2QugU51
バルってスペイン語なのに韓国料理?

18: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/08/12(土) 09:29:54.64 ID:qYE+Rebw
韓国料理の見た目の基本はゲロだから無いほうがいい

22: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/08/12(土) 09:33:45.28 ID:6OpdCruI
韓国人がチーズ食べ始めたのって最近なんじゃね?

36: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/08/12(土) 09:42:25.78 ID:XTdVqD28
数年前の豚の三枚肉の焼き肉「サムギョプサル」みたく「スマッシュヒット」狙いなのん???

37: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/08/12(土) 09:42:26.94 ID:7IXaJ14R
チーズは韓国が発祥

39: ウッカリ.1ミステク参上すまほ ◆HIRO/gHrS6 @無断転載は禁止 2017/08/12(土) 09:42:53.44 ID:f0nikytu
バルで韓国料理、か、、看板に偽り有りwww

42: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/08/12(土) 09:44:25.63 ID:InPtuKqG
辛いのはやだよ

43: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/08/12(土) 09:44:31.63 ID:zqGDqCQs
韓国を知らない世代なら欺せる・・・?

46: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/08/12(土) 09:45:44.45 ID:scqnNBM1
騙せるのは女と子供達だけ。(笑)韓流ブームなど来てないわ。

50: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/08/12(土) 09:47:13.81 ID:PTDZl7ri
相変わらず、普通の日本人が一番嫌がる定形型の整形ステマだな。

67: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/08/12(土) 09:59:27.57 ID:Dj0sBoV3
若年層を中心に韓国ブーム再来


という幻想

69: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/08/12(土) 10:00:38.21 ID:MmpOOM32
大人気とかブームとか、もういいから

73: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/08/12(土) 10:02:32.09 ID:HcL45czq
近所韓国料理店つぶれた。過去に何度もつぶれて、違う韓国料理店になっていた。そう言えば、駅前の店もそんなことやっていた。同じ奴が看板だけ変えているのか?人気が全くないのを認められないんだな。近く総連の施設あるのにこのざま。

86: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/08/12(土) 10:10:30.58 ID:cydchXI8
>>73
高級ぶってるとこほど潰れる
ミッドタウンの中の韓国料理屋とか。
伊勢丹のもさっさと潰れてくれ

そういえば、一時期新ビルには必ず韓国料理屋が入ったが、
最近は焼肉屋くらいで止まってる気がするな

143: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/08/12(土) 11:06:51.10 ID:YtBgd5aZ
>>86
焼肉は韓国料理じゃないからね

77: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/08/12(土) 10:07:17.88 ID:1Z89FDU6
焼肉は甘辛い果物入りのタレより、塩胡椒のみで食べるのが好きだなあ
タレに漬けこむと肉の味がよく分からなくなる

85: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/08/12(土) 10:09:54.84 ID:dWiCZFjb
>>77
肉質にもよるかな
それこそ最高級の和牛とかなら塩コショウで食べる方が美味いけど
普通の肉ならたれに漬け込む方がうまい時もある

101: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/08/12(土) 10:16:45.67 ID:r+rYa+kT
>>77
今どきは韓国料理店でも漬け込んでない
新宿で壺漬けカルビを頼んだら、小さい壺の中に霜降り肉を入れて少しタレをかけてあった
揉み込んですらいなくて、これは韓国料理としてどうなんだろうと思った

117: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/08/12(土) 10:23:10.69 ID:dWiCZFjb
>>101
だってたれに漬け込むんならいい肉でもクズ肉でもあんまり関係ないし
いい肉を食べさせたいっていう店なら事前に漬け込むタレは極力減らすでしょ

78: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/08/12(土) 10:07:24.14 ID:W4OymB80
"日本における韓流の聖地・新大久保"
なんか小汚いイメージしか無いんだがw

79: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/08/12(土) 10:08:09.42 ID:j4vbDHzo
どっから金が出てるの?
もう補助金なくなったんじゃなかったっけ

82: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/08/12(土) 10:08:40.87 ID:qYE+Rebw
かき氷も全く聞かなくなったなw

84: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/08/12(土) 10:09:38.78 ID:WbcLdfz0
>>82
夏なのになーーー

110: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/08/12(土) 10:20:37.91 ID:Y5gS3mC1
マジで流行ってんのは台湾かき氷とかハワイアンパンケーキとかだろ?
あの辺りは完全にブランドになってしまったがね

112: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/08/12(土) 10:21:15.70 ID:eutq5gf9
でもこれは普通に合いそう
焼肉ってワンパターンだし
チーズってなんにでも合うよな

118: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/08/12(土) 10:23:11.03 ID:vffc9as/
>>112
致命的な程、季節感が無いから難しいと思う

119: 車窓から ◆jpesEqjmaZJv @無断転載は禁止 2017/08/12(土) 10:23:19.80 ID:LdKkeBNH
これ、チーズにタッカルビが合うんじゃなくてチーズが何にでも使えるだけじゃね?

122: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/08/12(土) 10:27:28.70 ID:OdG3U9vm
ブームですブームです詐欺!

130: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/08/12(土) 10:37:28.20 ID:Fnc24Kjt
単に、人気のあるチーズを混ぜただけだろ?
何でも 混ぜればいいってモンじゃない
お互いに、相手(食材)を引き立てるような組み合わせじゃないとな
料理とか、朝鮮人には 百年早いわ

134: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/08/12(土) 10:44:28.94 ID:0Vp/MgWV
なんかしょっちゅう再来してるね。芸人やら食べ物やら聞いたこともない奴が。
それで真に受けた南朝鮮人が日本に店出して速攻潰れることで利益を得るのって誰なんだろ。

135: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/08/12(土) 10:46:50.86 ID:pQFPMRy1
どこでたべれるんだい?地方じゃ韓国料理屋なんてほとんど無いんだぞw
よしんば焼肉屋としても若い女性が出入りしますかねww

136: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/08/12(土) 10:47:47.28 ID:o3fVpGld
韓国料理はニンニクを使いすぎなんだよ、若い女性が口臭を気にしない訳ないだろ

138: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/08/12(土) 10:50:35.45 ID:edDarzEt
辛いかコッテリかじゃないと美味しさ感じないんだろうね。
食材の風味を味わうなんてムリだろうな

146: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/08/12(土) 11:11:23.66 ID:rXDNQInA
あれえ、日本の若い女性にサムゲタンが大流行じゃなかったの?
とっかえひっかえようやるわw

引用元: ・【グルメ】若い女性の間で大人気の「チーズタッカルビ」 若年層を中心に韓国ブーム再来


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