1: 動物園φ ★@無断転載は禁止 2017/08/12(土) 08:24:13.56 ID:CAP_USER
レタスクラブニュース 2017年8月4日 11時30分 配信
ピリッと辛いキムチとクリーミーなチーズは相性バツグン。キムチの辛さをチーズがやわらげてくれるので、辛いものが苦手な人や子どもでも楽しめます。今回は、キムチとチーズのハーモニーを楽しめる料理をご紹介。暑い季節にピリ辛料理を食べたくなった人は、ぜひ参考にしてみてくださいね。
【たことキムチのチーズチヂミ】(415Kcal、塩分1.3g、調理時間15分)
<材料・2人分>
ゆでだこの足 1本(約100g)、ピザ用チーズ 40g、にら 1/2わ、白菜キムチ 50g、チヂミ生地(卵 1個、小麦粉 大さじ6、片栗粉 大さじ2、水 大さじ2)、ごま油
<作り方>
(省略)
【豚キムチのチーズカツ】
辛いキムチとコクのあるチーズをはさんで、パンチのきいた味わいに。少量の肉でも食べごたえがアップします。
【豚キムチチーズパスタ】
にらはチーズと一緒に最後に加えて、さっと火を通しましょう。独特の香りとシャキシャキとした食感を楽しんで。
【厚揚げとキムチのグラタン】
オーブントースターでこんがりと焼き色をつけたら見栄えもきれい。クリームチーズがキムチの酸みをマイルドにしてくれます。
【豚キムチーズ】
チーズをのせて蒸し焼きにすることで、とろとろのチーズが鉄板にとろけだします。キムチをトッピングして韓国風お好み焼きに。
白菜や大根、キャベツなど、キムチには多くのバリエーションがあります。いつも同じキムチで作るのではなく、いろんなキムチで試してみるのもおすすめ。味も種類によってさまざまなので、飽きることなく楽しめそうですね。
https://news.walkerplus.com/article/116530/
ピリッと辛いキムチとクリーミーなチーズは相性バツグン。キムチの辛さをチーズがやわらげてくれるので、辛いものが苦手な人や子どもでも楽しめます。今回は、キムチとチーズのハーモニーを楽しめる料理をご紹介。暑い季節にピリ辛料理を食べたくなった人は、ぜひ参考にしてみてくださいね。
【たことキムチのチーズチヂミ】(415Kcal、塩分1.3g、調理時間15分)
<材料・2人分>
ゆでだこの足 1本(約100g)、ピザ用チーズ 40g、にら 1/2わ、白菜キムチ 50g、チヂミ生地(卵 1個、小麦粉 大さじ6、片栗粉 大さじ2、水 大さじ2)、ごま油
<作り方>
(省略)
【豚キムチのチーズカツ】
辛いキムチとコクのあるチーズをはさんで、パンチのきいた味わいに。少量の肉でも食べごたえがアップします。
【豚キムチチーズパスタ】
にらはチーズと一緒に最後に加えて、さっと火を通しましょう。独特の香りとシャキシャキとした食感を楽しんで。
【厚揚げとキムチのグラタン】
オーブントースターでこんがりと焼き色をつけたら見栄えもきれい。クリームチーズがキムチの酸みをマイルドにしてくれます。
【豚キムチーズ】
チーズをのせて蒸し焼きにすることで、とろとろのチーズが鉄板にとろけだします。キムチをトッピングして韓国風お好み焼きに。
白菜や大根、キャベツなど、キムチには多くのバリエーションがあります。いつも同じキムチで作るのではなく、いろんなキムチで試してみるのもおすすめ。味も種類によってさまざまなので、飽きることなく楽しめそうですね。
https://news.walkerplus.com/article/116530/
16: (´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2017/08/12(土) 08:33:37.23 ID:CLqsTMFF
>>1
初めからキムチに入れる唐辛子の量を調整すれば良いのでは?
初めからキムチに入れる唐辛子の量を調整すれば良いのでは?
24: (´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2017/08/12(土) 08:38:30.65 ID:8+o+lle0
>>1
キムチってさ、人間の食い物なの?
キムチってさ、人間の食い物なの?
37: (´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2017/08/12(土) 08:45:35.58 ID:oGB3H3oJ
>>1
分からん
ただ単にキムチを宣伝したいだけなんだよな
それにしてはキムチ臭さがどの料理でも際立って元々の料理殺しかねないのだが
分からん
ただ単にキムチを宣伝したいだけなんだよな
それにしてはキムチ臭さがどの料理でも際立って元々の料理殺しかねないのだが
42: (´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2017/08/12(土) 08:48:54.69 ID:WbcLdfz0
>>1
辛いの嫌ならそもそもキムチ食わなきゃ良いんでは。
辛いの嫌ならそもそもキムチ食わなきゃ良いんでは。
57: (´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2017/08/12(土) 08:58:43.96 ID:aj4mTdit
>>1
毎日ごはん作る側から見ると、オーブンやばい事になるよw
毎日ごはん作る側から見ると、オーブンやばい事になるよw
3: (´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2017/08/12(土) 08:26:02.42 ID:pXR4IyOo
漬け物ですよ・・・それ・・・・・・・
4: (´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2017/08/12(土) 08:26:29.20 ID:LXe3TzCv
なぜ、たかがキムチをここまで自慢できる。
15: (´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2017/08/12(土) 08:33:30.58 ID:SvnV9Md7
>>4
だって漬物しかないんだもんwww
だって漬物しかないんだもんwww
44: (´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2017/08/12(土) 08:50:01.74 ID:j5Jl9zY7
>>4
慰安婦とそれしかないじゃん
慰安婦とそれしかないじゃん
7: (´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2017/08/12(土) 08:28:45.39 ID:wylW0wE3
キムチは最強の食材だ
ありとあらゆる食材とコラボレーションするとお互いを引き立てあって料理を美味くする
ありとあらゆる食材とコラボレーションするとお互いを引き立てあって料理を美味くする
9: (´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2017/08/12(土) 08:31:58.03 ID:sMb8SGi+
>>7
よかったじゃん
誇れる物があって
ただの漬物だけどwwwwwwwwwwwwwwwww
よかったじゃん
誇れる物があって
ただの漬物だけどwwwwwwwwwwwwwwwww
10: (´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2017/08/12(土) 08:32:12.73 ID:SqCECK/a
タバスコを使えば済む話
12: (´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2017/08/12(土) 08:32:46.04 ID:SvnV9Md7
キムチとチーズが相性抜群?w
ゲロになるだろ?w作らなくてもわかるわw
ゲロになるだろ?w作らなくてもわかるわw
21: Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @無断転載は禁止 2017/08/12(土) 08:37:01.28 ID:AFqdGMv+
>>12
動物性乳酸発酵食品と雑菌発酵物だから、ケンカするだろうなぁ
動物性乳酸発酵食品と雑菌発酵物だから、ケンカするだろうなぁ
18: Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @無断転載は禁止 2017/08/12(土) 08:35:04.45 ID:AFqdGMv+
ポークチーズパスタ
厚揚げグラタン
こっちの方が旨そうなんだが………
160: (´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2017/08/12(土) 10:17:52.18 ID:+pXvn4EN
>>18
辛みと酸味はタバスコだよな
辛みと酸味はタバスコだよな
19: (´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2017/08/12(土) 08:35:07.75 ID:/boKlwA1
朝鮮人は唐辛子を半島に持ち込んでくれた太閤秀吉に感謝しろよwww
161: (´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2017/08/12(土) 10:21:24.69 ID:+pXvn4EN
>>19
はくさいを韓国に持ち込んだ日本人もな
はくさいを韓国に持ち込んだ日本人もな
27: (´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2017/08/12(土) 08:40:43.36 ID:dHdFmuaQ
他の味を全部殺すじゃんw
31: (´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2017/08/12(土) 08:42:51.90 ID:R8NXTfIB
キムチを入れるとあら不思議
何でも不味くなります
何でも不味くなります
35: (´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2017/08/12(土) 08:44:13.91 ID:YKJ/rT5y
レタスクラブねえ・・
こんなとこまで在日が浸食してんのか
NHKの「きょうの料理」何十年かぶりで見たら料理の区分が
昔は和洋中だったのがいつの間にか和洋中韓になってやがった
マスコミは在日の重点浸透対象
こんなとこまで在日が浸食してんのか
NHKの「きょうの料理」何十年かぶりで見たら料理の区分が
昔は和洋中だったのがいつの間にか和洋中韓になってやがった
マスコミは在日の重点浸透対象
83: 化け猫 ◆BakeNekob6 @無断転載は禁止 がんばれ 日本!!©2ch.net 2017/08/12(土) 09:10:33.79 ID:L3plgUKo
>>35
んで、韓国担当があのコウケンテツ。
つまり韓国風創作料理。
よく言えば伝統が無いから何でもアリなんだろうけどねぇ。
んで、韓国担当があのコウケンテツ。
つまり韓国風創作料理。
よく言えば伝統が無いから何でもアリなんだろうけどねぇ。
41: (´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2017/08/12(土) 08:47:52.15 ID:xGz469nD
>キムチの辛さをチーズがやわらげてくれるので、辛いものが苦手な人や子どもでも楽しめます。
そもそもキムチを食べなくちゃいけない理由がない。
苦手なら避ければいい。
そもそもキムチを食べなくちゃいけない理由がない。
苦手なら避ければいい。
54: (´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2017/08/12(土) 08:57:33.00 ID:oeB0cb0G
まあ、キムチ自体は焼肉屋行けば頼むし嫌いじゃないけどな
でも、あくまでも箸休め程度で無ければ困る物でもない
韓国人だって食堂で出されるキムチは無料が当たり前と考えてる
なんでこんなのを国をあげて広報するのかな
でも、あくまでも箸休め程度で無ければ困る物でもない
韓国人だって食堂で出されるキムチは無料が当たり前と考えてる
なんでこんなのを国をあげて広報するのかな
56: (´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2017/08/12(土) 08:58:37.79 ID:Y0hWVWFl
無料でもいらないわぼけ
61: ウッカリミステク参上すまほ ◆HIRO/gHrS6 @無断転載は禁止 2017/08/12(土) 09:01:24.55 ID:f0nikytu
キムチは主菜であり調味料でもある万能食品、てところか、、
チョーセンジンにはw
すべてキムチ味になるだけ、なんだがorz
チョーセンジンにはw
すべてキムチ味になるだけ、なんだがorz
62: (´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2017/08/12(土) 09:01:24.95 ID:pQjLSTmn
キムチの味が全部勝っちゃうんだよね
何とコラボしようが結局キムチでしかない
舌が馬鹿になるだけ
何とコラボしようが結局キムチでしかない
舌が馬鹿になるだけ
66: (´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2017/08/12(土) 09:03:11.47 ID:AP4+zI84
他国の料理にタダ乗りw
さすが寄生民族ですね(笑)
さすが寄生民族ですね(笑)
76: (´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2017/08/12(土) 09:05:51.46 ID:+2QugU51
韓国にはキムチしかないと言っているもんだな
107: (´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2017/08/12(土) 09:30:42.39 ID:vffc9as/
キムチの場合は、「合う」のではなく他の食材の風味を「つぶす」のが正しい認識だな
全部キムチ臭くなるし
全部キムチ臭くなるし
109: (´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2017/08/12(土) 09:31:07.50 ID:543Si5+p
>>107 かわいそうw
120: (´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2017/08/12(土) 09:36:59.00 ID:qYE+Rebw
南だと中国産キムチ食ってんだろ
韓国産なんか危なくて食えねーわなw
韓国産なんか危なくて食えねーわなw
121: (´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2017/08/12(土) 09:37:34.29 ID:vffc9as/
>>120
違いが解らない…
違いが解らない…
126: (´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2017/08/12(土) 09:40:52.96 ID:+CfNU1pj
まじレスすると韓国ブランドを向上させたいならキムチは捨てたほうがよい
129: (´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2017/08/12(土) 09:42:18.79 ID:WbcLdfz0
>>126
韓国らしさはキムチしか遺ってないから・・・・w
韓国らしさはキムチしか遺ってないから・・・・w
133: (´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2017/08/12(土) 09:44:07.34 ID:3urt8zsC
>>129
キーセンすら捨てたからな。
国内の売春を違法化したから内需が壊滅的。
観光も息をしていない。
キーセンすら捨てたからな。
国内の売春を違法化したから内需が壊滅的。
観光も息をしていない。
134: 車窓から ◆jpesEqjmaZJv @無断転載は禁止 2017/08/12(土) 09:45:10.29 ID:LdKkeBNH
韓国の料理ですぐに思い浮かぶものといえばビビンバくらいか
アレでもまじぇまじぇ料理だからなあ
アレでもまじぇまじぇ料理だからなあ
138: (´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2017/08/12(土) 09:46:20.61 ID:WbcLdfz0
>>134
トッポッキとポンテギ未だに間違うわー
トッポッキとポンテギ未だに間違うわー
144: (´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2017/08/12(土) 09:49:34.92 ID:BVSpiiuE
辛さが苦手な子供でも楽しめるて
初めっから使わなきゃ良いだけだろw
初めっから使わなきゃ良いだけだろw
148: (´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2017/08/12(土) 09:51:40.54 ID:r+rYa+kT
確かに乳製品はキムチが苦手な人のキムチのマイナス点をカバーを外ししてくれる
キムチに限んないけどね
キムチに限んないけどね
150: (´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2017/08/12(土) 09:53:02.23 ID:WbcLdfz0
>>148
最初からキムチ要らんねや
最初からキムチ要らんねや
152: (´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2017/08/12(土) 09:55:48.87 ID:tb1AE2uE
キムチ、キムチうるせえよ!
あんなもん臭いも見た目も汚なすぎる!
あんなもん臭いも見た目も汚なすぎる!
164: (´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2017/08/12(土) 10:31:09.93 ID:Ql76q8zQ
合わないな、舌がおかしい
169: (´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2017/08/12(土) 10:41:13.07 ID:Fnc24Kjt
キムチは チーズの味を殺す
172: (´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2017/08/12(土) 10:52:25.33 ID:dACjKgEi
韓国のキムチは醗酵が進んでて酸っぱい。塩も入れ過ぎでしょっぱい。
日本人の口には合わない。
日本人の口には合わない。
175: (´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2017/08/12(土) 11:17:07.73 ID:3Ig6x4op
ほんとに美味けりゃとっくの昔に大流行してるよ。
スポンサーリンク