1: HONEY MILKφ ★@無断転載は禁止 2017/07/23(日) 19:01:47.73 ID:CAP_USER
(写真)
no title

▲ 作り方のこつを教えてもらいながら、キンパプを作る参加者=佐賀市の県国際交流プラザ
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佐賀女子短期大学に韓国から約1カ月留学に来ている金浦(キンポ)大の学生と県民との
交流会が20日、佐賀市の国際交流プラザであった。20人が参加し韓国式のり巻き「キンパプ」
や焼きそばを作り、互いに異文化への関心や理解を深めた。

キンパプ作りでは、ゴマ油やゴマ、塩などで味付けしたご飯に、キュウリや卵、ソーセージなどを
乗せノリで巻き、表面にはゴマ油を塗って仕上げた。学生に韓国語で質問したり、学生からは
日本語でどう表現するかなどを尋ねたり会話しながら楽しく調理した。

1度キンパプを作ったことがあるという片渕浩敏さん(53)は「学生たちは手際が良く驚いた。
以前作ったものと味付けや具の詰め方が違っていて家庭の味があることを知った」と話した。
初めて焼きそばを作って食べたキム・ジスさん(19)は「日本の人たちと互いの国の料理を
作って面白かった。焼きそばはおいしい」と笑顔を見せた。

県と同短大、同短大と協定を結ぶ韓国の格安航空会社(LCC)ティーウェイ航空福岡支店が
主催した。

ソース:佐賀新聞
http://www.saga-s.co.jp/news/saga/10105/448690


34: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/23(日) 19:21:42.83 ID:/2CSQvEO
>>1
>ゴマ油やゴマ、塩などで味付けしたご飯に、キュウリや卵、ソーセージなどを
>乗せノリで巻き、表面にはゴマ油を塗って仕上げた。

食べ物を粗末にすんな…

2: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/23(日) 19:02:27.78 ID:qIR6rPgE
焼きそばもウリジナルニダ

4: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/23(日) 19:05:33.17 ID:e68ifMDU
使う海苔は日本のじゃないとバラバラになるニダ

5: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/23(日) 19:07:28.51 ID:ZcLd3Xw2
汚ねーもんを日本にばらまくな

6: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/23(日) 19:09:28.88 ID:EBjUzE8X
巻き寿司の起源はキンパプニダ!

7: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/23(日) 19:09:52.85 ID:OyHyvaW1
>日本の人たちと互いの国の料理を作って
焼きそばも海苔巻きも日本料理だろ

11: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/23(日) 19:10:18.19 ID:PVedQc3V
日本人に本物の寿司を教えてやる
ありがたいと思え

17: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/23(日) 19:12:21.39 ID:e5yP5+h8
>>11 寿司の起源は日本ですが?

91: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/23(日) 20:08:49.45 ID:CaZEww0u
>>11
巻き寿司を上から目線で本物の寿司とかw

15: 蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E @無断転載は禁止 2017/07/23(日) 19:11:04.04 ID:hewV29c6
有明海の海苔が狙いだな。

16: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/23(日) 19:11:49.50 ID:3C/GlA4M
のりよりトイレットペーパーのほうが朝鮮人には最適

22: 蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E @無断転載は禁止 2017/07/23(日) 19:13:40.27 ID:hewV29c6
>>16
既に混ざっているんじゃ

18: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/23(日) 19:12:37.48 ID:X2AwEFCz
巻き寿司だろ?
キンパプってなんだよ
響きがくそ不味そう

30: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/23(日) 19:16:54.85 ID:vyXBedBv
>>18
海苔巻きの劣化コピーの発展型なのは間違いないが似て非なる物でもあるよ。
キムパクは酢飯ではないし、暖かい食べ物だ。

20: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/23(日) 19:13:06.45 ID:1lZa6kmv
こうやって広めて巻き寿司の起源を主張するわけですね

21: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/23(日) 19:13:14.17 ID:l800Dn7L
韓国式のり巻きって、ちょっと前まで韓国でも「のりまき」と呼んでたものを、
日帝の残滓だからという理由で名称を「キムパプ」にしたんだぞw

23: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/23(日) 19:14:18.64 ID:e5L1icB3
割と最近までノリマキって呼ばれてたのに、名前を変えたんだよな

起源を主張するために

24: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/23(日) 19:14:23.54 ID:kJ50CSsm
鎖国は正しかった。

25: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/23(日) 19:14:31.07 ID:g5rjVjbs
あれ臭い上にまずいんだよな

26: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/23(日) 19:15:30.71 ID:ecjHFzxx
交流しても何も得がないどころか損をする

27: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/23(日) 19:16:24.53 ID:637Fpw5M
ググったら自治労関係者だな。
>片渕浩敏さん(53)

32: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/23(日) 19:19:55.39 ID:404qTkY4
何でも日本のパクリ。
汚いから無理。

35: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/23(日) 19:21:57.12 ID:FfzkjAM8
焼きそばは中華そばをソースで炒めたもの
中華料理を日本風にアレンジした料理です

38: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/23(日) 19:26:13.49 ID:qIR6rPgE
本場のキンパブはオモニの大腸菌がたっぷり入っているニダ

39: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/23(日) 19:26:32.12 ID:6iF5afhG
どれだけ、ゴマ油まみれにするんだよ~
仕上げにゴミ箱にぶち込んで、すし屋に行きましょう

40: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/23(日) 19:27:52.33 ID:S+boJGK7

41: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/23(日) 19:28:25.87 ID:ecjHFzxx
ウリナラが教えてやったニダ

42: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/23(日) 19:29:40.90 ID:9160IEyu
ヌルヌルテカテカのソーセージやらキュウリやらを女子大生と弄くりたかった自治労関係者

43: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/23(日) 19:30:05.07 ID:TDKBAxix
要するに日本から伝わった海苔巻きだろ?

55: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/23(日) 19:36:51.20 ID:6iF5afhG
>>43

「巻きす」なんて使ってる時点で、言い逃れできないと思う

45: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/23(日) 19:31:49.49 ID:pyfFzEih
恵方巻のおかげで海苔業者は大儲けしてるのに後継者不足だってんだから、世の中何かおかしい。
しかし韓国海苔は使わんからな。

57: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/23(日) 19:37:27.65 ID:+dGUkG8A
ご飯にも海苔にも胡麻油か…
別に胡麻油と海苔が合わないとは言わないけど
何にでも胡麻油とか味覚がおかしいとしか…

71: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/23(日) 19:49:12.08 ID:YQ2UeTiu
>>57
中国の影響だろうな
日本の海苔巻きを、元々朝鮮半島で作られてた朝鮮国王への料理(中国料理)を元にアレンジしたんだろう

なんせ、朝鮮人は海鮮料理自体食べてなかったからな

62: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/23(日) 19:40:05.89 ID:ecjHFzxx
あっちの飯って視覚からきったねえな

66: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/23(日) 19:43:44.13 ID:KjGbhBgV
韓国人ってネタ元へのリスペクトがないんだよな
だから嫌い

72: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/23(日) 19:49:40.16 ID:P1/Yjywp
こいつらホント面白い

73: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/23(日) 19:50:14.22 ID:T/c9QXdm
汚くするスペシャリスト

75: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/23(日) 19:51:40.17 ID:jA6lFpLN
板海苔を最初につくったのは日本なんだが、どうせ韓国人は認めないんだろ?

77: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/23(日) 19:53:58.37 ID:3TxBrTpV
キンパプ?はまじぇまじぇしないの?

81: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/23(日) 19:58:21.71 ID:HXCE4qIC
日本統治前に海苔屋なんてなかったろ

86: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/23(日) 20:06:07.84 ID:43IgorxO
キムパブについて「おいしい」と言わないところをみると正直者だな

87: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/23(日) 20:06:30.66 ID:FUIZH8SO
海苔巻きのパクリ

94: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/23(日) 20:11:42.38 ID:cgdTyxa8
>日本の人たちと互いの国の料理を作って面白かった。焼きそばはおいしい
少し前まで”のりまき”って呼んでたのに、今では韓国料理かよw

100: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/23(日) 20:15:49.25 ID:6iF5afhG
>>94

お互いの国の料理ってお題で、日本側の料理として
インド人との交流にカレーを、チャイナとの交流に焼きギョーザを作るようなもんだよな
オリジナル国へのリスペクトとも言えない時点で、コリアン女はちょっと感覚がおかしい

95: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/23(日) 20:13:22.51 ID:SamD7IbA
キンパブに入っている黄色いタクアンは日本から輸入してるから起源を主張出来ないw

96: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/23(日) 20:13:53.21 ID:pyfFzEih
かんぴょう巻も無いくせにソーセージ使うとか、子供でも大笑いするレベルの話。

97: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/23(日) 20:14:09.44 ID:U604toc5
norimakiとは絶対言わないニダ

99: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/23(日) 20:15:06.43 ID:2MBtiSKP
日本からパクったモンをエラそうに教えるな

103: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/23(日) 20:19:51.72 ID:OLHhySBB
<丶`∀´> ゴマ油でギトギトにするのがキンパブのコツニダ!

112: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/23(日) 20:31:51.17 ID:rSqWHzsp
この時期にキンパプって一番ヤバイじゃん?(w

引用元: 【佐賀】「キンパプ」作り、韓国・金浦(キンポ)大の学生と交流


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