1: 動物園φ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net 2017/03/27(月) 10:26:11.51 ID:CAP_USER
食卓の一品
タコとキムチの混ぜごはん

毎日新聞2017年3月25日 東京朝刊

レシピ

紙面掲載記事
ライフ

 炒めて風味が増したハクサイキムチとタコの混ぜごはん。コチュジャンを少量加えると、さらにコクが出ます。

 《主な材料》(2人分)

▽ごはん     320グラム(米1合分)

▽ゆでタコ    70グラム

▽ハクサイキムチ 60グラム

▽ニラ      4本

▽ゴマ      小さじ2

以下略

http://mainichi.jp/articles/20170325/ddm/013/070/011000c

2: 動物園φ ★@無断転載は禁止 2017/03/27(月) 10:26:31.66 ID:CAP_USER
関連
【毎日新聞】キムチクリームパスタを牛乳&チーズで作っちゃおう♪
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489998579/

【毎日新聞】週末は「キムチ餃子ピザ」で食卓を盛り上げよう!
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1490536957/


16: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/03/27(月) 10:32:08.48 ID:Afd7QU7y
>>1
日本には炊き込みという素晴らしいものがあるんだが。
気持ち悪いんだよ、無理矢理感が、変態。

25: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/03/27(月) 10:41:16.08 ID:Efl/jcCe
>>1
最近の朝鮮料理押し、必死だな
余程南朝鮮が苦しいんだろうなぁ

65: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/03/27(月) 11:28:36.18 ID:fy0DtzFP
>>1
「タコとキムチの混ぜご飯」 ください
キムチとコチュジャン抜きで

117: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/03/27(月) 13:08:09.52 ID:4oatW3IW
>>1
想像しただけで食欲減退する辛い臭い彩り悪いの三重苦

156: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/03/27(月) 19:02:48.97 ID:YkWp8Ksw
>>1
想像しただけで気持ち悪くなる…
和食に馴れた味覚の持ち主には無理だろ…(;´д`)

3: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/03/27(月) 10:26:47.14 ID:wSu+3yTa
タコだけでええやろ

5: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/03/27(月) 10:28:04.66 ID:1qoioaRC
タコが可哀想

8: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/03/27(月) 10:28:47.16 ID:2CKbV6nw
またグチャグチャに混ぜるの?

11: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/03/27(月) 10:29:51.13 ID:i5mKGAXj
生ゴミィィィィィ!

15: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/03/27(月) 10:31:59.36 ID:ZkwwvH+S
もう報道機関としての価値は無いだろ毎日

17: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/03/27(月) 10:34:58.03 ID:EhhMGBm8
毎日新聞の読者層の構成が、よくわかる記事だな

24: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/03/27(月) 10:40:36.77 ID:++NAANyw
まるで朝鮮新聞だな。

26: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/03/27(月) 10:41:52.05 ID:RX4C3WBw
料理になってないし

29: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/03/27(月) 10:43:50.15 ID:Efl/jcCe
もう日本語で記事を書くのを止めて
ハングルで印刷しろよ

32: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/03/27(月) 10:45:42.03 ID:xMQz4kHi
何でもキムチぶちこめば韓国料理ニダよ。

35: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/03/27(月) 10:50:23.46 ID:9lMOoleS
石焼ビビンバを混ぜずに、コチジャンなしで食べたい。

42: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/03/27(月) 11:03:02.63 ID:6lQZpfW/
この食べ方では「キムチとコチュジャンを混ぜたもの」の味しかしない

素材の味も楽しめないしぐちゃぐちゃに混ぜるのも汚い

どんな料理も同じ味にしてしまうキムチやコチュジャンでは、それが好きな人しか楽しめないよ

58: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/03/27(月) 11:21:11.61 ID:ZQ6tLNqQ
美しい日本のたこ飯にキムチは不要です。

59: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/03/27(月) 11:22:20.25 ID:VoblUfAQ
読者の事を考えろ朝刊にこんな記事が載る。
朝飯が食べられない気持ち悪くて。

73: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/03/27(月) 11:33:09.83 ID:OgBML7ra
ジャンで有名なモランボンの創業者が日本人の味覚を壊して仕返ししてやるみたいな事を言っていて、それからモランボンや府中のスーパーでは買わなくなったが、毎日も同じような意図があるんじゃないか?

77: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/03/27(月) 11:35:43.35 ID:RtWwLhED
みんな同じ味じゃん

80: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/03/27(月) 11:38:15.67 ID:V1R8Rwdy
キムチって他の食材の風味を殺しちゃうよね

81: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/03/27(月) 11:38:33.70 ID:ILVHIgWg
こりゃ、おすすめキムチのイカ飯とかのレシピありそうだなw

82: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/03/27(月) 11:41:30.47 ID:mLwGlc+E
混ぜご飯って山菜なんかの風味を楽しむものってイメージなんだけど
キムチとか入れたら台無しじゃん
なんでもキムチ味ならOKって民族じゃないんだから少しは考えて勧めろよ

てかマジェマジェご飯(ビビンバ)だろ
混ぜご飯にニラって聞いたことねーわw

84: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/03/27(月) 11:46:54.68 ID:tmiwKLjG
いっそ慰安婦合意を見直そうと言って楽になれよ毎日新聞

88: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/03/27(月) 11:53:54.72 ID:FfOUqtYY
日本から唐辛子が伝わってなかったら、韓国料理なんて成り立たないよな

92: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/03/27(月) 12:02:49.54 ID:n7/0qkl2
>>88
半島本来の味、糞の味。

89: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/03/27(月) 11:55:25.42 ID:g69htZDM
タコ飯が台無しやな

99: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/03/27(月) 12:13:55.84 ID:RtYH4xeH
<丶`∀´> <マジェマジェニダ!

100: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/03/27(月) 12:14:35.68 ID:X410oRCh
韓食の世界化作戦は着々と進行しているようだな

101: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/03/27(月) 12:20:56.12 ID:lbwmYDIJ
誇らしいニダ

102: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/03/27(月) 12:21:29.30 ID:z2FhGY5u
毎日と朝日って毎日朝鮮料理の話してんな

まるで朝鮮人だな

106: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/03/27(月) 12:34:54.24 ID:Fn1Wg8i6
キムチが日本の食卓に毎日乗るようにすれば韓国が日本を支配した形になるニダ

108: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/03/27(月) 12:36:17.77 ID:X410oRCh
NHKもこうなんだよな
いつの間にか和洋中が和洋中韓になりやがった

110: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/03/27(月) 12:39:47.62 ID:Fn1Wg8i6
日本人は韓国との友好の証に毎日キムチを食べるニダ

120: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/03/27(月) 13:10:52.04 ID:0CEhA7zA
キムチキムチうるさすぎだわ

124: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/03/27(月) 13:30:03.48 ID:gqWn2pDG
まあそりゃ美味しいだろ。
韓国人が作った、もしくは韓国人向けに中国で作った
不衛生でバカみたいに辛いキムチやコチュジャンじゃなきゃ。

128: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/03/27(月) 14:27:57.85 ID:L7PrGF0r
普通にタコご飯作るわ

133: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/03/27(月) 14:44:22.10 ID:i+ns9wfB
なんでもかんでもマジェマジェ

134: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/03/27(月) 14:46:18.48 ID:YfrPBch+
前菜にキムチ
メインにキムチ
スープもキムチ
デザートも

136: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/03/27(月) 14:53:05.28 ID:kk/E4g1w
韓流アゲインキャンペーンにご協力下さい

137: ◆65537PNPSA @無断転載は禁止 2017/03/27(月) 15:06:20.70 ID:kKmTlWeB
そこは酢と塩だろうが

141: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/03/27(月) 15:40:38.84 ID:mCi19q/j
明日はどんなキムチを使った何かの作り方が出てくるかな

145: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/03/27(月) 16:32:37.73 ID:2y1cptbY
たこ飯のパクリ?

159: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/03/27(月) 22:31:51.03 ID:lupI68us
コチュジャンでコク?
コチュジャンに一番足りないのがコクだが

引用元: ・【毎日新聞】タコとキムチの混ぜごはん コチュジャンを加えるとさらにコクが出る©2ch.net


スポンサーリンク