1: 動物園φ ★@無断転載は禁止 2017/01/24(火) 18:10:56.18 ID:CAP_USER
すしレシピ
<2>キンパプ
重信初江 写真・竹内章雄
2017年1月23日
今や日本でもおなじみになった、韓国の巻きずし。具は甘辛味の焼き肉、厚焼き卵、えごまの葉、白菜キムチなど。
巻きずしといっても、ご飯はすしめしではなく普通のご飯で、そのご飯にごま油と塩で味つけするのが特徴です。
材料(1本分)
牛肉炒め
牛切り落とし肉 80g
サラダ油 小さじ1/3
焼き肉のたれ 大さじ2/3
厚焼き卵 適量
たくあん 7~8mm角の棒状2本
えごまの葉(または青じそ) 2~3枚
白菜キムチ 50g
ご飯 150g
ご飯用
ごま油 小さじ1
塩 小さじ1/3
焼き海苔 1枚
ごま油 適量
白炒りごま 少々
http://www.asahi.com/and_w/articles/SDI2017012073301.html
<2>キンパプ
重信初江 写真・竹内章雄
2017年1月23日
今や日本でもおなじみになった、韓国の巻きずし。具は甘辛味の焼き肉、厚焼き卵、えごまの葉、白菜キムチなど。
巻きずしといっても、ご飯はすしめしではなく普通のご飯で、そのご飯にごま油と塩で味つけするのが特徴です。
材料(1本分)
牛肉炒め
牛切り落とし肉 80g
サラダ油 小さじ1/3
焼き肉のたれ 大さじ2/3
厚焼き卵 適量
たくあん 7~8mm角の棒状2本
えごまの葉(または青じそ) 2~3枚
白菜キムチ 50g
ご飯 150g
ご飯用
ごま油 小さじ1
塩 小さじ1/3
焼き海苔 1枚
ごま油 適量
白炒りごま 少々
http://www.asahi.com/and_w/articles/SDI2017012073301.html
2: 動物園φ ★@無断転載は禁止 2017/01/24(火) 18:11:09.77 ID:CAP_USER
作り方
1 牛肉炒めを作る。牛肉はサラダ油で1~2分炒め、焼き肉のたれを加えて味をからめる。冷めたら軽く汁気をきる。
2 厚焼き卵は1cm角の棒状に切る。キムチは粗く刻み、汁気を軽く絞る。えごまの葉は縦半分に切る。
3 ご飯はごま油と塩を混ぜておく。
4 巻きすの上にのりを置き、3を向こう側2cmほど残して広げる。
5 えごまの葉を並べておき、厚焼き卵、たくあん、キムチ、牛肉炒めをのせ、手前から巻いていき、しっかりと押さえて形を整える。
6 上にごま油をぬり、ごまをふり、食べやすい大きさに切る。
1 牛肉炒めを作る。牛肉はサラダ油で1~2分炒め、焼き肉のたれを加えて味をからめる。冷めたら軽く汁気をきる。
2 厚焼き卵は1cm角の棒状に切る。キムチは粗く刻み、汁気を軽く絞る。えごまの葉は縦半分に切る。
3 ご飯はごま油と塩を混ぜておく。
4 巻きすの上にのりを置き、3を向こう側2cmほど残して広げる。
5 えごまの葉を並べておき、厚焼き卵、たくあん、キムチ、牛肉炒めをのせ、手前から巻いていき、しっかりと押さえて形を整える。
6 上にごま油をぬり、ごまをふり、食べやすい大きさに切る。
44: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2017/01/24(火) 18:22:32.47 ID:juRSkGgC
>>1
ただの海苔巻き泥棒だろwwwwwwwwwwwwwwwwww
ただの海苔巻き泥棒だろwwwwwwwwwwwwwwwwww
147: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2017/01/24(火) 18:43:03.93 ID:cCf+pLKC
>>1
日本が日帝時代に品種改良した米を持ち込むまで稲作してなかったくせに
なにが寿司も巻きずしもウリらのものニダ!だ
恩知らずの韓国民
日本が日帝時代に品種改良した米を持ち込むまで稲作してなかったくせに
なにが寿司も巻きずしもウリらのものニダ!だ
恩知らずの韓国民
4: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2017/01/24(火) 18:13:33.74 ID:6aIfHWt1
>今や日本でもおなじみになった、韓国の巻きずし
_ノ乙(、ン、)_ぶれない朝日w
_ノ乙(、ン、)_ぶれない朝日w
5: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2017/01/24(火) 18:13:39.61 ID:hcnrM4Sd
おなじみどころか食ったことも見たこともない
というか初めて聞いた
というか初めて聞いた
6: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2017/01/24(火) 18:13:42.83 ID:dtb2kE2x
>今や日本でもおなじみになった、韓国の巻きずし。
え??何言ってるの???
え??何言ってるの???
9: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2017/01/24(火) 18:14:14.87 ID:nhL3XCxR
全然お馴染みじゃねーよ
11: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2017/01/24(火) 18:14:50.16 ID:15rJty7G
酢飯でもないのに寿司とな
20: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2017/01/24(火) 18:16:55.61 ID:wKQrgue7
朝日の中だけだろ
23: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2017/01/24(火) 18:17:33.29 ID:CL2PefMX
>ご飯はすしめしではなく普通のご飯で、そのご飯にごま油と塩で味つけするのが特徴です。
見た目だけを真似したパクリ料理だな。
酢飯がキモなのに。
見た目だけを真似したパクリ料理だな。
酢飯がキモなのに。
26: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2017/01/24(火) 18:18:47.17 ID:J2PSXGTm
最近朝日と韓国がなりふりかまわねーなーw
39: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2017/01/24(火) 18:21:51.22 ID:mIOXUBqz
申し訳ないけど韓国料理は見た目と名前が受け付けない
味はどうなんだろうな
味はどうなんだろうな
66: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2017/01/24(火) 18:27:55.49 ID:zUuc0+4Y
どうみても巻き寿司にインスパイアされてますよね。
68: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2017/01/24(火) 18:28:06.17 ID:IbrcWwSr
>今や日本でもおなじみになった、韓国の巻きずし
そのうちコンビニで恵方巻きとして売り出しそうな言い方だな
ぜんぜんおなじみ感はないんだけど
そのうちコンビニで恵方巻きとして売り出しそうな言い方だな
ぜんぜんおなじみ感はないんだけど
74: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2017/01/24(火) 18:29:52.11 ID:KXRizqkX
まじめな話、本当に人気なら回転すしのネタに真っ先になってると思う
77: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2017/01/24(火) 18:30:37.10 ID:nuBm8WfT
>>74
回転ずし屋はうどんとラーメンですでに手一杯
回転ずし屋はうどんとラーメンですでに手一杯
84: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2017/01/24(火) 18:31:21.35 ID:RD0Wc1hy
本当、何にでもキムチ入れないと気が済まないんだな。
91: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2017/01/24(火) 18:32:17.54 ID:OEk6quIH
朝日の社食では定番かな?
94: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2017/01/24(火) 18:32:58.37 ID:Lr69kKSD
韓国の海苔巻きは酢飯でしたっけ?
食べたことがないのでわかりません
食べたことがないのでわかりません
99: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2017/01/24(火) 18:33:34.24 ID:yvcW8pfO
>今や日本でもおなじみになった
どこの日本?
どこの日本?
104: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2017/01/24(火) 18:34:08.41 ID:KXRizqkX
そもそも巻き簾が韓国にあったのだろうか?
125: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2017/01/24(火) 18:37:57.40 ID:0XaN+oz8
日帝残滓が唯一の文化になったなw
126: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2017/01/24(火) 18:38:02.04 ID:FQD2rLGb
韓国ドラマ見ているマニアしか知らねえよ
130: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2017/01/24(火) 18:39:03.73 ID:rofuuYag
飯に油、のりに油、具に油、っておい・・・。
134: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2017/01/24(火) 18:39:47.32 ID:srwMYxFn
日本でもおなじみって読者は在日しかいないって言ってるようなもんだぞ
136: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2017/01/24(火) 18:40:21.48 ID:tqUL6P1i
スーパーの惣菜コーナーで見たことないけど
朝日の社食じゃお馴染みなんだろうな
朝日の社食じゃお馴染みなんだろうな
137: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2017/01/24(火) 18:40:32.33 ID:Kydcfg5g
レシピ見たらただの焼肉定食(ご飯、焼肉、サラダ、キムチ)を
海苔でまとめたおにぎりじゃん
まじぇまじぇ食文化キモい!
海苔でまとめたおにぎりじゃん
まじぇまじぇ食文化キモい!
143: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2017/01/24(火) 18:42:06.18 ID:/tJaAfkZ
もう語感だけで、ノーサンキュー
146: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2017/01/24(火) 18:42:51.67 ID:by5A7rOu
酢を使わないのにスシとは むちゃくちゃだ
152: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2017/01/24(火) 18:44:19.44 ID:Zcam+Cj2
普通のご飯使うなら寿司じゃぁねえよ
159: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2017/01/24(火) 18:45:53.64 ID:X8eOCi/U
ちょっと前までノリマキって言ってたくせにw
160: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2017/01/24(火) 18:46:19.31 ID:zp3C3bJE
日本でもおなじみ?????
166: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2017/01/24(火) 18:48:11.03 ID:b0ZD5CMQ
おっパブ?
167: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2017/01/24(火) 18:48:16.16 ID:mIOXUBqz
一昔前に日本で大人気とか言ってたサムゲタンって今も流行ってるのか?
170: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2017/01/24(火) 18:48:58.66 ID:6Ga4tYd6
店員が全員キムのパブ?
171: 氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @無断転載は禁止 2017/01/24(火) 18:50:05.82 ID:7UDVAksT
恵方巻きの時期だからか
174: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2017/01/24(火) 18:51:00.55 ID:LV10LVSK
181: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2017/01/24(火) 18:52:32.37 ID:nuBm8WfT
>>174
海苔で巻く意味がないw
海苔で巻く意味がないw
182: 氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @無断転載は禁止 2017/01/24(火) 18:53:37.89 ID:7UDVAksT
>>174
安定のぐっちゃんぐっちゃんw
安定のぐっちゃんぐっちゃんw
176: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2017/01/24(火) 18:51:54.29 ID:fyH7s6wi
再び、寿司文化の韓日起源国論争が沸き上がるとみられる
177: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2017/01/24(火) 18:52:02.05 ID:d0Xmkm5i
おなじみ?
はじめて聞いたけど
はじめて聞いたけど
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