1: ねこ名無し ★@無断転載は禁止 2016/11/28(月) 20:47:57.50 ID:CAP_USER
韓国料理の真髄とも言える、宮廷韓定食。家庭式韓定食と異なり高価ですが、上品な宮廷料理を一度は味わってみたいもの。「ミシュランガイドソウル2017」にもいくつか掲載されています。

http://japanese.joins.com/article/997/222997.html

no title


33: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/11/28(月) 21:10:10.48 ID:edEYspa1
>>1
韓国料理の定番の辛インスタント麺は何処に使ってるの?

57: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/11/28(月) 21:30:42.88 ID:zfl+Gs1F
>>1
どの当たりに「韓国らしさ」が有るんでしょう?

64: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/11/28(月) 21:35:25.24 ID:8VeNzjG/
>>1
どう見てもコレ家庭料理だろう?

72: ◆65537PNPSA @無断転載は禁止 2016/11/28(月) 21:45:58.17 ID:SD/nGVuo
>>64
韓国ではこれが豪華宮廷料理だっただよ

81: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/11/28(月) 21:50:38.73 ID:UzB4fVrO
>>1
まじぇまじぇが料理ですか?

10: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/11/28(月) 20:55:21.36 ID:TO02nxR2
金で買ったってばれたばかりで
よくやるよ

11: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/11/28(月) 20:55:27.72 ID:arm9ib11
ちなみに、韓国中国の古来からの急須は横手な

14: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/11/28(月) 20:56:36.94 ID:8nc8vKV+
ビビンバに星は付かないニカ?

15: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/11/28(月) 20:56:44.51 ID:idxXg2Ly
「定食」って呼び方は日帝残滓なんじゃないの?

セットメニューにした方がいいよ(笑)

24: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/11/28(月) 21:03:22.32 ID:6M/lhGGp
こんな料理本当にあったの?w

25: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/11/28(月) 21:03:38.91 ID:2vpIep58
宮廷料理のはずなのに定食www

26: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/11/28(月) 21:04:20.40 ID:GJ4P5mRx
10年後には、跡形も無く消えてるニダ。

32: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/11/28(月) 21:08:02.92 ID:HV/qVCgw
そういや、これ、ワイングラス???
マジな話、キムチはいらないだろw

34: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/11/28(月) 21:11:22.24 ID:v4x2xuxo
残飯定食の何処に魅力あるのか

38: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/11/28(月) 21:13:48.70 ID:Ep4n7NYZ
せめてテーブルからはみ出ないように並べろよ(笑)
ボロが出過ぎ

39: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/11/28(月) 21:14:40.61 ID:6rY3wGap
韓国料理とミシュランってめちゃくちゃ違和感ある
ピンと来ねーんだよな

40: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/11/28(月) 21:15:05.03 ID:4cb/vwbu
星取ったレストランの犬鍋はやはり見た目はグロテスクでは無いんだな?

44: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/11/28(月) 21:21:49.09 ID:0uMSd8vn
写真は4人分のようでが、
料理の皿やスープが
一つしか無いようです
皆さん同じ箸で取るんですか?

45: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/11/28(月) 21:22:49.66 ID:2ZyU2Wyo
高価とはいってもこの内容じゃ5000円以上は取れないだろ

52: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/11/28(月) 21:27:30.49 ID:0uMSd8vn
やはり、金属製の食器は拙いと思ったのかな?

55: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/11/28(月) 21:30:31.38 ID:qAHNe4/l
まだこんな世迷い言を…

59: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/11/28(月) 21:31:45.52 ID:YNCbqzdb
4000万払ったんだろ?

60: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/11/28(月) 21:32:11.03 ID:oYWf97Ry
無駄に皿は多いが不味そう
食欲なくなるわ

61: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/11/28(月) 21:33:51.87 ID:2ZyU2Wyo
キムチどかっと載せて宮廷料理w
日本の料理屋で白菜漬けあんな盛り付けで出したら田舎の家庭料理か!って怒鳴られるぞ

63: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/11/28(月) 21:35:13.55 ID:LFZ5r0Os
この残り物で作ったものが韓国料理だろ

65: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/11/28(月) 21:35:35.59 ID:j7WTDsHV
星の数は札幌以下だから

67: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/11/28(月) 21:37:54.54 ID:8zwECrIv
定食ってw
日帝残滓だろw

71: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/11/28(月) 21:42:40.50 ID:GhWYEm8U
<丶`∀´>「ようこそ

      4億円のロビー活動、韓国のミシュランへ」

74: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/11/28(月) 21:46:39.76 ID:0qqTtiNP
  ただただ 可哀そうな国・・・・・・・・・・・

75: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/11/28(月) 21:47:12.63 ID:CEvXxQq6
コーリャンが主食だった朝鮮料理 現在の韓国人は食べないじゃん ナニが韓国料理の真髄だよ。

76: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/11/28(月) 21:47:18.78 ID:x6+2mZjN
写真見ても美味しそうに見えないんだが
あえて言うと残飯のような

80: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/11/28(月) 21:50:31.24 ID:a06cIU0m
居酒屋でバイトしてた時、
客が帰った後と全く同じ光景

85: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/11/28(月) 21:52:41.31 ID:bRb6VPJq
〆は伝統の鍋ラーメン

86: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/11/28(月) 21:54:16.32 ID:ijzqV4Ln
何でこんな真上から撮ってんだろう
不味そうなのが更に不味そうに見えるよな
実際臭いし不味いんだろうけどw

87: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/11/28(月) 21:54:53.78 ID:E4VWwoK/
カナダですら星のあるレストランは無いのに
韓国に三ツ星なんて信じられない
少なくとも見た目は最低

90: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/11/28(月) 22:02:33.56 ID:Ygmo/GYt
ミシュランは韓国のつまらん虚栄心のために品格を落としたな

95: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/11/28(月) 22:10:09.46 ID:/td0E9HU
あのー、見苦しいんですが。美的感覚が日本人とは相当違うみたいですね。

97: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/11/28(月) 22:18:59.08 ID:HYXiT58I
パッと見何処ぞの居酒屋っぽい
味は知らんが見た目はゴミ

100: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/11/28(月) 22:22:34.36 ID:2ZyU2Wyo
2万円もするのかあのコース
菊乃井はも少し高いけどそこらの料亭で2万出したらかなり凄いコースになるぞ

104: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/11/28(月) 22:40:06.97 ID:0qqTtiNP
この写真からは、おしぼりが四つだから4人席と見えるが・・・・

どの皿が自分が手をつけていいか、さっぱり分らんwwwくそったれ!

105: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/11/28(月) 22:40:51.60 ID:Zsh1zdF7
写真を見たがこの盛り付けだと、4人の客は食べにくいと思うぞ。
好意的に解釈すると、客4人と仲居さん(笑)がいて、料理を取り分けてくれるんじゃないか?

一見洋風だが、和風旅館のパンフレットの夕食メニューのようでもあり、
コース料理の出来損ないかアラカルト料理かわけわからない。
ごちゃごちゃして、日本で言う定食らしくない。

客にとって、何を食べたらいいのかわからないのは困る。まだ研究の余地があるな。

113: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/11/28(月) 23:33:37.82 ID:EhwWHmn3
ああ!大皿の宴会料理!まさにそれ
取り分けたらしょぼいの
しかも画像は取り箸も取り皿もない

引用元: ・【グルメ】韓国料理の真髄 ミシュランガイド掲載の韓定食の魅力![無断転載禁止]©2ch.net


スポンサーリンク