1: HONEY MILKφ ★@無断転載は禁止 2016/10/25(火) 09:43:12.43 ID:CAP_USER
(写真)
no title

▲ 農技院が開発したK3
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

京畿道(キョンギド)農業技術院(院長=キム・スンゼ)は、韓国内の消費が増えている日本酒の『サケ』
の代替を目的に開発した『K3』が、25日から市場で販売されると明らかにした。

道農技院と京畿融複合産学研協力団(団長=ぺク・ムヨル)が共同開発した『K3』は、金浦(キムポ)で
生産した新米で作ったアルコール度数13%の『清い酒』である。

『K3』という商標は韓国(Korea)の消費者の心を叩き(Knock)、清い酒市場に火をつける(Kindle)という
意味を盛り込んでいる。この酒は他の薬剤やその他の添加物は使わずに粒麹と麹だけで発酵して、
既存の薬酒(マッコリの上澄み)に比べて味と香が柔らかくてスッキリしているのが特徴である。

『K3』は加平(カピョン)の醸造会社である(株)ウリスル(我が酒)が作り、道内の日本式居酒屋などで
とりあえず販売される予定で、一般の消費者も購入できるように流通網を拡大する計画である。

これに発売を記念して25日の午後5時、城南市(ソンナムシ)盆唐区(プンダング)の日本式居酒屋
『オイシ』で試飲会を開くが、伝統酒に関心があれば誰でも訪問する事ができる。

キム・スンゼ院長は、「最近、酒に対する流行が低度酒から清い酒に変わっている」とし、「米の消費を
拡大して酒類市場に対応するため、伝統酒を持続的に研究する」と話した。

一方、去る2000年に103トン輸入された日本酒は2013年には4367トン輸入されるなど、韓国内の消費
が急増している。

ソース:亜州経済(韓国語)
http://www.ajunews.com/view/20161025070058966


8: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/25(火) 09:47:04.19 ID:lEkygFBq
>>1
なんで日本語なんだよ・・・。

18: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/25(火) 09:49:11.18 ID:nTSlQE6W
>>8
たぶん、輸出を念頭に・・・

28: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/25(火) 09:51:32.73 ID:kr6/AXy5
>>18
欧米に輸出するつもりなんじゃね?
「日本の方から来ました」詐欺使ってさ

85: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/25(火) 10:13:01.19 ID:jtmS2pqV
>>28
まぁそうだろうねぇ

日本が力を入れて実がなり始めたら群がってくるからなぁ
 

157: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/25(火) 10:37:09.32 ID:7H0Tk1O8
>>1
写真の酒ラベル「芸術的な味わい」ってどんな味わい?

2: HONEY MILKφ ★@無断転載は禁止 2016/10/25(火) 09:43:39.09 ID:CAP_USER
写真必見ですw

14: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/25(火) 09:48:46.23 ID:85q/K8oO
>>2
南鮮国内でもザパニーズ商法をするのかーwww

19: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/25(火) 09:49:21.70 ID:kr6/AXy5
>>2
パッと見、普通の日本酒に見える(笑)

71: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/25(火) 10:07:07.54 ID:VWQsS/is
>>2
せめてラベルくらい自作しろとw

135: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/25(火) 10:29:15.55 ID:j8LOMBrJ
>>2
日本語ww

5: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/25(火) 09:45:23.25 ID:9JYONxfg
何が伝統酒だよ
麹なんて使ってないだろおまエラのは

20: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/25(火) 09:49:26.06 ID:DVW3Oo5V
銘柄だけ漢字とかまでなら理解するが



歌い文句が日本語はちょっとw

24: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/25(火) 09:50:15.42 ID:esH7UQoh
清酒は韓国が起源とか言い出すぞ
何でもパクった上になりすます寄生虫

25: HONEY MILKφ ★@無断転載は禁止 2016/10/25(火) 09:51:05.44 ID:CAP_USER
>>24
すでに言ってたような気がする

35: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/25(火) 09:54:06.00 ID:wFMuxtSg
>>25
でも韓国では日本酒の事を「マサムネ」って呼ぶらしいじゃんw

37: HONEY MILKφ ★@無断転載は禁止 2016/10/25(火) 09:54:44.56 ID:CAP_USER
>>35
あった

【韓国】韓国産清酒『百花寿福』~「日本酒は韓半島から伝来した酒」[11/17]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1195276474/l50

55: 市川アノマロカリス蔵 ◆COAXkxWoQM @無断転載は禁止 2016/10/25(火) 10:01:51.65 ID:oPP5/VVU
>>35
意味分かって呼んでいるのかな…

元は清酒(せいしゅ)と正宗(せいしゅう)の言葉遊びからなのにね~

29: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/25(火) 09:51:58.56 ID:GE0cFqNM
ハングルに日本語にアルファベットですか 見事な濁り酒ですなw

40: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/25(火) 09:55:31.49 ID:uoY+v9uk
どこの酒造から盗んだんだろう

46: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/25(火) 09:57:52.65 ID:/yYiaym1
>>40
見学と称して深呼吸をし、鼻毛についた菌を採取って何の話だったっけ?

47: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/25(火) 09:58:15.62 ID:kr6/AXy5
>>40
青森県の蔵元「桃川」からだと思うよ
一時期、下朝鮮の酒造会社に買収されてたから

49: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/25(火) 09:59:43.68 ID:U99SocuY
日本じゃ売れないだろうが、欧米じゃ日本酒と勘違いされるかも

96: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/25(火) 10:15:19.81 ID:rQ65xw9P
>>49
それが狙いやろ
売るためのナリスマシ

269: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/25(火) 11:28:34.84 ID:gPYGTM6d
>>49
ラベルが日本語だからな
確実に詐欺狙いですわw

77: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/25(火) 10:10:19.97 ID:Q9lrzU67
芸術的な味わいwww

79: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/25(火) 10:11:13.33 ID:kxl4Tu5h
清酒は日帝残滓だろうが

113: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/25(火) 10:21:07.97 ID:H9og2tXf
なんでもKを付けなきゃ気がすまんのか?
薄っぺらい愛国心だな。

128: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/25(火) 10:25:45.49 ID:FxzX6bRR
>>113
そのくせCoreaって言うんだよな

145: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/25(火) 10:33:48.15 ID:+pkJs59B
日本酒に紛れて売る気満々だな
さすが土人の背乗り文化

159: ◆65537PNPSA @無断転載は禁止 2016/10/25(火) 10:37:45.61 ID:AiVPKkAR
>>145
プライドってものは無いのかね?

155: かなり面倒@量産型兵@無断転載は禁止 2016/10/25(火) 10:35:45.33 ID:FXuw2dU7
日本酒へ焼畑やるつもりか
返り討ちにあうんじゃねえかな
朝鮮産は品質が最低だからな

173: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/25(火) 10:42:47.15 ID:llM1dbeG
「芸術的な味わい」に対して「K3」って名前が変w
味もそうだろうけどいつもあと一歩の詰めが甘い

175: かなり面倒@量産型兵@無断転載は禁止 2016/10/25(火) 10:44:42.27 ID:FXuw2dU7
>>173
K3
つまり計算された味ニダ!

216: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/25(火) 11:02:02.65 ID:+HzmC/1X
「3K」ってなんか酷いイメージだな。

230: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/25(火) 11:07:53.47 ID:MnQk61G5
日本酒じゃ無いニダ

東海酒ニダ

264: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/25(火) 11:27:46.28 ID:87dJVgzO
日本だってワインやウイスキー作って輸出してるんだし
韓国が日本酒作ったっていいわな
韓国でも日本の大手メーカーのクソみたいな日本酒よりかは
まともなもの作れるだろ

300: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/25(火) 11:45:38.43 ID:lRLEFKAC
>>264
別に韓国内で日本酒作ろうが輸出しようがどうでもいいんですよ。

あとになって韓国の伝統酒が起源だの、日本酒とは異なる韓国独自の酒だのと言い出さなければ(笑)

309: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/25(火) 11:50:26.58 ID:j8LOMBrJ
>>264
なんで韓国での発売の韓国産の日本酒なのに日本語使うのかね?

328: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/25(火) 12:02:27.92 ID:87dJVgzO
>>309
ある意味日本や日本酒に対する敬意なんだと思うよ
日本も酒のラベルに英語やフランス語使ったりするし

271: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/25(火) 11:29:34.51 ID:lQ7+ah3i
韓国製じゃ売れないのは韓国人も理解してるんだな

342: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/25(火) 12:07:18.19 ID:8Uh5hnP1
後数年後には伝統的な韓酒の利き酒会が開かれるぞ~

389: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/25(火) 12:20:40.10 ID:vR/O+Iz4
瓶とかパッケージを見る分に
日本酒=ジャパニーズライスワイン、をパクって輸出しよう、と
つまりそういう事らしい

395: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/25(火) 12:22:20.85 ID:I3VU5Gu4
麹は何処から盗んできたんだろう

402: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/25(火) 12:24:43.78 ID:XxwmB61P
名産のマッコリか

405: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/25(火) 12:25:35.92 ID:lPG1Cgo6
清酒は 日帝起源だけどいいの?

416: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/25(火) 12:29:18.94 ID:rPQatv5S
なんでラベルに日本語なんですかね?

引用元: 【韓国】新米で作った“清い酒”、『K3』発売!=京畿道農技院(写真)[無断転載禁止]©2ch.net


スポンサーリンク