1: HONEY MILKφ ★@無断転載は禁止 2016/10/22(土) 13:34:48.28 ID:CAP_USER
お小遣いを貰っていたり、アルバイトで生活を維持している大学生の大部分は懐具合が思わしくない。

これらは安くてボリュームのある食べ物を好んでいて、食べ放題の飲食店を頻繁に訪ねている。特に
ステーキやチョバプ(寿司)など、少し高価なメニューを提供している食べ放題の飲食店の場合、その
人気はより一層高い状況である。

『スシオ建国大店』は建国大駅2番出口、芸術大の向かいに位置する食べ放題のチョバプチプ(寿司屋)
で、チォセウ(蒸しエビ)、センセウ(生エビ)、センヨンオ(生サーモン)、クァンオ(ヒラメ)、トミ(鯛)、
エンガワ※(エンガワ)、ノンオ(スズキ)、チャムチ(マグロ)、ソゴギ(牛肉)、チャンオ(ウナギ)、ハンチ
(ヤリイカ)、ムンオ(タコ)など、様々な寿司類を提供して、サラダや揚げ物、果物、デザートまで一緒に
味わう事ができ、建国大生と世宗大生から建国大グルメと認められている。
※ ソース元では「エンガオ」になっています。
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

(写真)
no title

好みによって強さを調節して食べられるよう、生わさびと粉わさびの2種類を別に用意している。
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

大人1人当り平日ランチ13,900ウォン、ディナーと週末は16,900ウォンで、店側は建国大生と世宗大生
に限り平日1000ウォンの割引イベントを実施している。

『スシオ建国大店』には特異な点が一つある。それは寿司の中にわさびが無いという事。店側はわさび
が嫌いだったり、食べられない客のために寿司にはわさびを入れておらず、代わりに好みによって
強さを調節して食べられるよう、生わさびと粉わさびの2種類を別に用意している。

関係者は、「強いわさびの味を楽しまないお客様はまろやかな生わさびを、鼻先がチンハル(ツーンと)
するほど強烈な味が好きなお客様には粉わさびをお勧めします」と説明しながら、「店に訪れるお客様
が建国大グルメと呼んでくれている事に報いるために、今後も厳格な県さ過程を経た食材料のみに
固執して、最上の味を誇る寿司のみを準備します」と伝えた。

ソース:ソムリエタイムズ(韓国語)
http://www.sommeliertimes.com/news/articleView.html?idxno=2514

好みによって強さを調節して食べられるよう、生わさびと粉わさびの2種類を別に用意している。
21: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/22(土) 13:47:04.82 ID:5R2uSd+q
>>1
箸が金属製なのはちょっと祖谷だな

24: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/22(土) 13:52:28.58 ID:+CD3hmwD
>>1
なにこの餌

57: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/22(土) 14:39:06.42 ID:QGa411BB
>>1
(´・ω・`)
キムチ人は何やってもゲロだな。

2: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/22(土) 13:35:15.44 ID:A6X/5c4g
もう日本の寿司の時代は終わったんだね

7: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/22(土) 13:38:47.74 ID:6JpbePG4
>>2
じゃあ、半島へ帰れば?w

71: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/22(土) 15:16:32.12 ID:e3t8HhXn
>>2
そんな薄利多売の程度の低い寿司で何を言っている。
そんなことだから韓国はいつまでたってもダメなんだ。
情けなくないか?

6: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/22(土) 13:38:25.61 ID:fVPObWoi
サビの別出しパクられたん?

13: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/22(土) 13:42:48.38 ID:aJXEG3Gz
まあ、相変わらずのセンスの無さ
まるで食欲湧かないんだけど

16: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/22(土) 13:44:28.73 ID:OoWvDsPB
寿司もチョーセンに行くと汚物になるんだな

23: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/22(土) 13:49:46.40 ID:MwAysT7x
わさび別出しのわさびテロを韓国でするとは
差別だとしばき隊は突撃に行かないとだめだな。

25: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/22(土) 13:55:22.09 ID:GA/oPUxg
平気でやってる事が恥ずかしくないんだね。朝鮮人だね。

29: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/22(土) 14:05:05.64 ID:V06ahmYf
生魚食う日本人をものすごくバカにしていたくせに

ガチで韓国人だけは滅亡させるしかないわ
こいつら日本の邪魔しかしないからな

まずは日本国内で韓国アプリのラインやってる奴は上納しまくってるから
そいらをなんとかしようぜ

30: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/22(土) 14:08:55.48 ID:AyL3YWs7
旨そう
さすが韓国、寿司発祥国なだけはある
パクり大国日本はまた本場物に負けたね

40: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/22(土) 14:23:08.89 ID:MDrCeF2o
>>30
韓国人のセンスには敵わんよwwww
あれが食えるんだから

46: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/22(土) 14:26:59.87 ID:RJiGaHRX
>>30
鮨ではないのか

54: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/22(土) 14:32:08.41 ID:aa/gqKvC
>>30
せめてミシュランの星つきを出してから言ってこい

31: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/22(土) 14:11:11.37 ID:OwTUJEj3
金属の箸なんだね

37: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/22(土) 14:19:37.41 ID:sEuRSK5/
この瞬間が朝鮮人

39: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/22(土) 14:22:40.65 ID:Zg8BpGY2
なんだ上の汚ならしいものは

41: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/22(土) 14:24:03.37 ID:JLKz2eU5
寿司汚?

43: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/22(土) 14:25:27.61 ID:5dWnSexa
酢飯じゃないんだよな

47: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/22(土) 14:27:03.46 ID:3XgHK+UZ
スケキヨ丼は出ないのかよ

51: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/22(土) 14:29:18.46 ID:14bvZcR9
世界で大人気のはずのKFOODで勝負しないの?

寿司の方が知名度高いから?

67: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/22(土) 14:56:50.14 ID:82vQZslO
この寿司らしき物体も使い回ししてるんだろうな

70: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/22(土) 15:07:52.39 ID:8c1Neq9a
食べ放題とか30歳までかデブ専用だからな
まともな大人なら質を選ぶよ

72: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/22(土) 15:17:34.44 ID:srAsriBW
ツーンとするのを楽しみたいなら粉より生じゃねぇ?
寄生虫うようよでも出しそうだな

73: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/22(土) 15:17:51.10 ID:P27kqLoA
わさび入ってないのは差別だろ?

77: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/22(土) 15:28:22.71 ID:eYWH2RHO
これ、スレ立てるほどの話題?

78: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/22(土) 15:33:12.59 ID:UJe5yoax
>>77
あの国の平均的な寿司や食べ方がどんなのか分かれば、この前みたいな自作自演や嘘がわかりやすいじゃん
ボール大のわさびってハア?と思ったけど、韓国じゃ普通だからあんな嘘が出てきたんだし

83: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/22(土) 15:35:05.69 ID:2U4LpPyB
>>77
散々大阪の市場寿司を叩いてこれだからな
> それは寿司の中にわさびが無いという事。店側はわさび
が嫌いだったり、食べられない客のために寿司にはわさびを入れておらず、代わりに好みによって
強さを調節して食べられるよう、生わさびと粉わさびの2種類を別に用意している。

80: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/22(土) 15:34:10.42 ID:LuTC3nv4
おにぎり、弁当、寿司(キムパプ) は日帝残滓です。
共通項は、「冷たいご飯」です。
韓国、中国では
冷たいご飯は、囚人か白丁の食べるものと
馬鹿にしていた食文化です。
韓国のコンビニではおにぎりが売れなかった時代が
長かったです。
まして、日本の寿司なんて
それが
今や…… www だから韓国人は馬鹿にされるのです。

82: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/22(土) 15:34:12.95 ID:HAzgyVmm
米に切った魚を乗せただけの料理なんだろ食うなよ朝鮮人

引用元: 【韓国グルメ】食べ放題の寿司屋、『スシオ建国大店』[無断転載禁止]©2ch.net


スポンサーリンク