1: HONEY MILKφ ★@無断転載は禁止 2016/10/08(土) 09:54:41.78 ID:CAP_USER
(写真)
no title


海と陸の出会いをメニューにすれば、ホンゲヘムルチムタク※になるのだろうか。食べる人々が親指を
立ててグーサインを出すようなメニュー、ホンゲヘムルチムタクが視聴者の唾液腺を刺激した。
※=ホンゲ(紅ズワイガニ)ヘムル(海鮮)チムタク(鶏の甘辛煮)

7日に放送されたKBS2の『2TV新鮮情報』では、ヘムルホンゲチムタクの美味しい店が紹介された。
ビジュアルだけでも見る人々を驚かせるヘムルホンゲチムタク。

これを味わった店の客は、「とても美味しい。肉がヤドゥルヤドゥル(柔らか)だ」、「薬味がじっくりと
染みている。肉質がポクポク(ぱさぱさ)してなく、柔らかい」と称賛を並べた。鶏肉の歯ごたえと柔らか
なカニの味が、食べてる者の手を休ませない。

水原(スウォン)に位置するホンゲヘムルチムタク屋のオーナーは、「ホンゲは?(味噌)が美味い。
チムタクと上手く調和すると思い作った」と話した。束草(ソクチョ)から送られた最高のホンゲのみを
使うというこ店では、ホンゲを蒸す時にビールを入れて特有の生臭さを取り除く。

蒸し器で15分間ホンゲを蒸して、その間にそれぞれ異なる味を出す3種類の唐辛子を使って辛味を
出し、チムタクを作る。

ソース:NAVER/TVレポート(韓国語)
http://entertain.naver.com/read?oid=213&aid=0000914315

【補足】
※=ホンゲ(紅ズワイガニ)
学名=Chionoecetes japonicus


39: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/08(土) 10:26:04.42 ID:JOJcA7oB
>>1
言葉の響きで全く食欲そそらん
いかに違う感覚の国なのか痛いほどわかる

44: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/08(土) 10:30:22.62 ID:EJYg89Bd
>>1
なんだこれ?!(声が裏返る)

72: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/08(土) 10:48:09.65 ID:9ilmN9AQ
>>1
生ゴミ

88: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/08(土) 11:01:16.35 ID:W4DNTGqW
>>1
料理できないオレも、残った冷凍庫の魚介類を
テキトーに料理するとこんな感じになる。
エビの殻むくのめんどくせーし…(´・ω・`)

94: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/08(土) 11:07:00.17 ID:BrcDp3YG
>>1
グチャグチャなんだろうなぁ・・・と思ったらそうでもなかったw
ここからグチャグチャにするのかな?

ただただ辛そうな味付けっぽいし自分は無理だわ。

107: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/08(土) 11:13:06.64 ID:uY21hW6d
>>1
こういう記事を見るたび地理的に近い燐国でも
互いの価値観には大きな隔たりがあるっていうことがよくわかる

159: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/08(土) 13:54:11.25 ID:2ghdiLA5
>>1
料理の名前がまずそうというのは如何なものか

167: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/08(土) 14:21:08.74 ID:hstzQ2Dq
>>1
何で盛り付けがこんなに小汚らしいの?
ねえ教えて朝鮮人

3: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/08(土) 09:56:20.36 ID:v9BkoemS
何かの呪文かよw
あと盛り付けなんとかしろ

12: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/08(土) 10:02:36.98 ID:YEUdeTj1
>>3
どんなに綺麗に盛りつけても、グッチャグッチャにかき混ぜて食べるのが寒流スタイルから無意味。

13: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/08(土) 10:04:58.94 ID:yrtiDrQE
なんでも唐辛子少しは自重しろ

14: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/08(土) 10:06:32.65 ID:tztX8lKk
手づかみで食べるんだろ?

18: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/08(土) 10:11:23.60 ID:andcF83l
お前らほんと韓国料理に噛みつくよな
別にこんなんタイとかあのへんの料理と違わないだろ

21: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/08(土) 10:13:11.51 ID:IohTECmc
>>18
一緒にしたらタイに失礼

130: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/08(土) 12:13:21.86 ID:9uXwMxD0
>>18
そう言うならちっとはタイ料理の盛り付けの工夫見て勉強しろよ

22: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/08(土) 10:13:17.86 ID:tgYyOl3S
えらい小っちゃいズワイガニだな
マズそう

31: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/08(土) 10:18:07.74 ID:AjSIBFQy
韓国の料理は汚いを克服しなければ食えない

34: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/08(土) 10:22:04.58 ID:jYuHY+tD
地獄絵図そのもの

40: HONEY MILKφ ★@無断転載は禁止 2016/10/08(土) 10:27:02.81 ID:CAP_USER
動画見つけた
https://www.youtube.com/watch?v=NR1YgYNEYXg



2分くらいの所から、店の壁にワンピース(手書き?)が・・・w

45: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/08(土) 10:30:47.45 ID:IohTECmc
>>40
すげー食べにくそうw

54: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/08(土) 10:38:01.98 ID:dpq1L060
>>40
ガニも一緒に煮ちゃうんだ

43: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/08(土) 10:28:43.42 ID:v2J1Eq+L
盛り付けのセンスはある意味才能があると思わざるをえない

53: HONEY MILKφ ★@無断転載は禁止 2016/10/08(土) 10:37:36.76 ID:CAP_USER
思ってたよりもクオリティー高かった
no title

58: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/08(土) 10:38:58.26 ID:yhi2bRnR
>>53
だが依然としてうまそうには見えないw

69: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/08(土) 10:45:43.21 ID:dkxx/uLJ
味噌は日帝残滓じゃないのか?

87: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/08(土) 11:00:25.29 ID:r3l/c2bU
カニは日本海で密漁ニカ?

103: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/08(土) 11:10:52.83 ID:cj9LyzRZ
本当に料理なのか?

106: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/08(土) 11:12:34.94 ID:kYOD4HIJ
朝鮮語の語感の悪さをまずどうにかしろよwww

111: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/08(土) 11:19:53.02 ID:NiXb9LTt
本当に汚なく盛り付ける才能は凄いな

120: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/08(土) 11:38:16.11 ID:JOJcA7oB
ホン「ゲ」「ヘム」ル「チム」タク…
ゲとかヘムという語感が食い物に付く感覚が何とも厳しい

128: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/08(土) 12:05:28.92 ID:SjhOE/y8
>>120
ホンゲ(ずわいがに) ヘ(海) ムル(物) チム(炒め煮のこと) タク(鶏肉)

189: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/08(土) 15:11:48.34 ID:8tQcFOVG
>>128
なるほど

134: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/08(土) 12:18:14.82 ID:MtS/2JE7
ホンゲヘムルチムタク
朝鮮魔界の呪文だろう

141: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/08(土) 12:47:09.60 ID:cdashgq2
きたねーよw
薄々気づいてたけど一応期待して見てしまったじゃねーか

146: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/08(土) 13:00:25.48 ID:e5ILB9uI
調理前の材料の時点の写真を出せば良いのに

151: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/08(土) 13:21:24.39 ID:n2pJW/NQ
朝鮮語の響きって、人心を不安にさせるよな。

152: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/08(土) 13:21:43.98 ID:uJSzWtJ2
味は分からんけど、相変わらず盛り付けがヒデェな・・・

161: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/08(土) 14:01:11.91 ID:cqUGpfrj
車に酔って吐きそうな時に唾が出てくるよな

185: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/08(土) 15:03:27.43 ID:N91NetSF
海産物のごった煮なんだから不味くはならないだろうが汚い

187: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/08(土) 15:06:07.32 ID:6L2Ln8yU
パクチーって、そもそも料理じゃねぇじゃん。素材だろうが
タイ料理ってアジアの中でも、上位レベルだろ。クセは有るが。

188: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/08(土) 15:08:40.95 ID:+v7NEPZY
>>187
じゃあ唐辛子もそうじゃんwwww

190: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/08(土) 15:15:55.55 ID:IohTECmc
>>188
だから韓国の唐辛子は不味いって

191: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/08(土) 15:18:23.12 ID:GeCOrXSl
盛り付けをなんとかすれば、イタリアンに見えないこともない

引用元: 【韓国グルメ】ホンゲヘムルチムタク・・・「見るだけで生唾ゴックン」[無断転載禁止]©2ch.net


スポンサーリンク