1: HONEY MILKφ ★@無断転載は禁止 2016/10/02(日) 10:10:48.00 ID:CAP_USER
「2人で焼酎2本飲んでも2万ウォンしかいらない」
店に立ち寄ったブロガーの表現のように、テンチォ(辛い青唐辛子)うどん in ポチャ(砲車=屋台)は
『安くて美味しい屋台』を目指している。
全ての味の根源となる汁は合計12種類の天然素材が入っていて、12時間弱火で煮込んで完成する。
ピリ辛の唐辛子は太陽椒(テヤンジョ=天日干しの唐辛子)100%、青唐辛子のみを直接注文して使用
している。
コシの強い麺にするため、手打ちの麺を毎回その場で調理して出すのは基本。 ビールを飲みに来て、
汁の味に対して焼酎に切り替えたという客の声も多い。
釜山(プサン)から空輸した5種類のオムク(練り物・かまぼこ類)で作った『テンチォオムクたん
(ピリ辛おでん汁)』が人気メニューで、トッポッキ、チョモクバプ(おにぎり)、タットンジプ(鶏の砂肝)、
タッパル(もみじ)も客様が頻繁に求めるおつまミダ。
※ 代表メニュー=テンチォオムクタン(1万3千ウォン)、うどん(5千ウォン)
※ 電話番号=(053)6*9-5588
※ 営業時間=午後3時~午前3時
ソース:NAVER/毎日新聞(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=102&oid=088&aid=0000461688
店に立ち寄ったブロガーの表現のように、テンチォ(辛い青唐辛子)うどん in ポチャ(砲車=屋台)は
『安くて美味しい屋台』を目指している。
全ての味の根源となる汁は合計12種類の天然素材が入っていて、12時間弱火で煮込んで完成する。
ピリ辛の唐辛子は太陽椒(テヤンジョ=天日干しの唐辛子)100%、青唐辛子のみを直接注文して使用
している。
コシの強い麺にするため、手打ちの麺を毎回その場で調理して出すのは基本。 ビールを飲みに来て、
汁の味に対して焼酎に切り替えたという客の声も多い。
釜山(プサン)から空輸した5種類のオムク(練り物・かまぼこ類)で作った『テンチォオムクたん
(ピリ辛おでん汁)』が人気メニューで、トッポッキ、チョモクバプ(おにぎり)、タットンジプ(鶏の砂肝)、
タッパル(もみじ)も客様が頻繁に求めるおつまミダ。
※ 代表メニュー=テンチォオムクタン(1万3千ウォン)、うどん(5千ウォン)
※ 電話番号=(053)6*9-5588
※ 営業時間=午後3時~午前3時
ソース:NAVER/毎日新聞(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=102&oid=088&aid=0000461688
2: HONEY MILKφ ★@無断転載は禁止 2016/10/02(日) 10:11:27.13 ID:CAP_USER
13: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/02(日) 10:24:37.70 ID:/zbPZ5rA
>>2
このアルミ容器はなんとかせな・・・
このアルミ容器はなんとかせな・・・
42: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/02(日) 10:40:14.84 ID:fo47fHgX
>>13
どうしても犬猫用に見えるよね
どうしても犬猫用に見えるよね
18: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/02(日) 10:26:34.11 ID:Jsbl5iZm
>>2
二人分の菜箸が雑に突っ込まれるけど
調理中なのか完成品なのか、どっちにしろおかしくないか?
二人分の菜箸が雑に突っ込まれるけど
調理中なのか完成品なのか、どっちにしろおかしくないか?
21: HONEY MILKφ ★@無断転載は禁止 2016/10/02(日) 10:28:58.85 ID:CAP_USER
>>18
おでんの串だと思います。
おでんの串だと思います。
31: ◆65537PNPSA @無断転載は禁止 2016/10/02(日) 10:33:48.04 ID:13JBEWYY
>>21
韓国のおでんは串刺さってるんだっけ?
でも串の意味ねぇなこれ
韓国のおでんは串刺さってるんだっけ?
でも串の意味ねぇなこれ
25: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/02(日) 10:30:42.06 ID:9O+QBUN5
>>2
犬の餌かよ
犬の餌かよ
10: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/02(日) 10:19:16.14 ID:ieTJzI2y
韓国に「旨み」は存在しない
12: ◆65537PNPSA @無断転載は禁止 2016/10/02(日) 10:24:37.00 ID:13JBEWYY
屋台ってぶっちゃけ高くね?
16: ◆65537PNPSA @無断転載は禁止 2016/10/02(日) 10:26:05.31 ID:13JBEWYY
> 手打ちの麺を毎回その場で調理して出すのは基本
基本も何もそれ以外にあるのか?茹で置きでもすんのか?
基本も何もそれ以外にあるのか?茹で置きでもすんのか?
17: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/02(日) 10:26:33.44 ID:J/3M6GOP
容器は使い古したペットのエサ入れだな
19: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/02(日) 10:26:48.08 ID:Dd3Zga2T
ハングルなのか?
日本語なのか?
英語なのか?
日本語なのか?
英語なのか?
22: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/02(日) 10:28:59.45 ID:tLf7V+bi
どうせ日本の讃岐うどんあたりをパクッたんだろう
にしてもアルミ製の容器に入れんなよ、気持ち悪い
にしてもアルミ製の容器に入れんなよ、気持ち悪い
24: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/02(日) 10:30:19.62 ID:Ka69Hm2X
>>22
あいつら木製食器を腐らせるスキルの持ち主だから無理
あいつら木製食器を腐らせるスキルの持ち主だから無理
27: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/02(日) 10:31:46.71 ID:prJ4mIlf
安定のステンレス食器
29: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/02(日) 10:33:22.86 ID:AoS6LSJp
うどんの起源とか騒ぎ出すの?
30: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/02(日) 10:33:34.73 ID:1fiW1n/9
犬用の食器?w
32: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/02(日) 10:34:01.54 ID:FyavN8oc
金属の箸じゃぁないのか?起源主張できねぇな。
36: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/02(日) 10:36:11.41 ID:b2FLRxIC
犬用の食器に彩を考えない餌www
つか,おまエラの大好きなキムチと犬猫の肉がないぞwww
つか,おまエラの大好きなキムチと犬猫の肉がないぞwww
39: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/02(日) 10:39:48.33 ID:BkHZmDcz
言葉の意味はよくわからんがとにかくすごい自信だ
40: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/02(日) 10:40:03.63 ID:rI6NrAup
というかよい水が満足に手に入らないから、うどんとかは失敗というか難しいっていわれて久しいのにな。
韓国も硬水なら硬水にあった料理とかがあってしかるべきと思うんだが、なぜ無理してうどんをうつんだか。
韓国も硬水なら硬水にあった料理とかがあってしかるべきと思うんだが、なぜ無理してうどんをうつんだか。
43: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/02(日) 10:41:32.04 ID:FPXnrg4i
うどんはウリナラ起源ニダ!
44: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/02(日) 10:43:13.65 ID:SXcuhxEl
感性の差と言われればそれまでなのだが、偏見抜きにして朝鮮人の盛り付け方や器の
感覚は、全く理解できん。
はっきり言って汚い。ほかの他文化料理だったら興味がわくのに、そういう部分が全くない。
生理的に駄目。
感覚は、全く理解できん。
はっきり言って汚い。ほかの他文化料理だったら興味がわくのに、そういう部分が全くない。
生理的に駄目。
46: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/02(日) 10:45:03.07 ID:DQYIOiTB
相変わらず汚いね。
52: レッグウヨ@インキンデコヒロを禿げます会 ◆qhkjvAZ7fU @無断転載は禁止 ぱよぱよちーん©2ch.net 2016/10/02(日) 10:50:29.30 ID:8u7sGbJ4
これウドンじゃなくてラーメンの麺に見える
62: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/02(日) 11:02:35.51 ID:Tm664Mgd
77: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/02(日) 11:17:53.70 ID:YVv+QN/X
ボールってどこの世界でも調理用であって、盛り付けには使わないんじゃないの?
リンガーハットの透明容器ガラスすら「いかがなもんか?」と思っているのに、ボールはないわな
リンガーハットの透明容器ガラスすら「いかがなもんか?」と思っているのに、ボールはないわな
84: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/02(日) 11:27:47.75 ID:b62HYMTT
どれもこれも韓国の食べ物はゲロみたいで汚い
89: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/02(日) 11:35:16.60 ID:UMGN32GK
ステンレスボウルのほうが落ち着くニダ
91: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/02(日) 11:41:35.92 ID:oKmDFcoN
日本の料理は全て醤油味と言いながら、
朝鮮の料理は全て唐辛子味なのねん。
朝鮮の料理は全て唐辛子味なのねん。
101: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/02(日) 11:55:02.49 ID:KnvIXYZD
>>91
名古屋人はあらゆる食べ物に味噌をつけて食べる。
豚カツは味噌カツ
エビフライにも味噌
焼肉は味噌タレ
コンビニのサークルKでおでんを買うと味噌が付いてくる
うどんも味噌煮込み
ういろうも味噌もつけて食べる
名古屋人はあらゆる食べ物に味噌をつけて食べる。
豚カツは味噌カツ
エビフライにも味噌
焼肉は味噌タレ
コンビニのサークルKでおでんを買うと味噌が付いてくる
うどんも味噌煮込み
ういろうも味噌もつけて食べる
105: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/02(日) 12:02:24.65 ID:oKmDFcoN
>>101
手羽先にも味噌を付けるニカ?
手羽先にも味噌を付けるニカ?
93: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/02(日) 11:42:47.79 ID:bOAeu6k9
朝鮮人は唐辛子を控えようって発想は無いのか?
100: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/02(日) 11:53:05.46 ID:wyIhUs0D
いつの間にかうどんも朴られてたのかw
103: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/02(日) 11:56:16.68 ID:TNOWguOw
汁の飲み残しは使い回すんだろうな
126: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/02(日) 13:05:12.93 ID:LDWZ1ImD
何で朝鮮人がうどん食ってんの?
日帝残滓じゃん
日帝残滓じゃん
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