1: 動物園φ ★@無断転載は禁止 2016/10/01(土) 16:00:04.55 ID:CAP_USER
フジテレビ伝説の料理『冷やし韓国』が美味!ネトウヨもソウルへ旅立つレベル
2016年10月01日 07時30分 しらべぇ
冷やし韓国
2011年にフジテレビが開催した夏のイベント『お台場合衆国』で、人気1位になった伝説の料理、『冷やし韓国』。
冷やした麺にトマトソースで味付けした『冷やしイタリア』などの美味しい料理を抑えぶっちぎりの販売数となったことから、韓国を嫌いな人たちによるデモに影響を与えたとも言われるほど、一世を風靡した。
あまりに冷やし韓国が美味しかったせいか、Twitterにも冷やし韓国の強烈なファンと思われる人が冷やし韓国のアカウントを作るほど、熱烈な人気がある。
冷やし韓国美味しかったよー
? 冷やし韓国bot (@hiyashikankoku) September 30, 2016
■冷やし韓国を食べてみたい
無類の麺類好きとしてはぜひ冷やし韓国を食べてみたいものだが、5年前のイベントメニューのためいま食べることはかなり難しい。
そこで、冷やし韓国を夏はよく作るという朝鮮忍者ファンで韓国マニアの女子・金本さん(仮名)に作り方を聞いたところ、以下のように詳しく教えてくれた。
https://news.nifty.com/article/item/neta/12189-170368/
2016年10月01日 07時30分 しらべぇ
冷やし韓国
2011年にフジテレビが開催した夏のイベント『お台場合衆国』で、人気1位になった伝説の料理、『冷やし韓国』。
冷やした麺にトマトソースで味付けした『冷やしイタリア』などの美味しい料理を抑えぶっちぎりの販売数となったことから、韓国を嫌いな人たちによるデモに影響を与えたとも言われるほど、一世を風靡した。
あまりに冷やし韓国が美味しかったせいか、Twitterにも冷やし韓国の強烈なファンと思われる人が冷やし韓国のアカウントを作るほど、熱烈な人気がある。
冷やし韓国美味しかったよー
? 冷やし韓国bot (@hiyashikankoku) September 30, 2016
■冷やし韓国を食べてみたい
無類の麺類好きとしてはぜひ冷やし韓国を食べてみたいものだが、5年前のイベントメニューのためいま食べることはかなり難しい。
そこで、冷やし韓国を夏はよく作るという朝鮮忍者ファンで韓国マニアの女子・金本さん(仮名)に作り方を聞いたところ、以下のように詳しく教えてくれた。
https://news.nifty.com/article/item/neta/12189-170368/
2: 動物園φ ★@無断転載は禁止 2016/10/01(土) 16:00:32.23 ID:CAP_USER
■冷やし韓国のレシピ
・材料
・キムチ(韓国産・または川越シェフ監修のもの)
冷やし韓国という名前のとおり、可能であれば韓国産キムチを使用したいですが、無い場合は21世紀にもっともキムチの売り上げに貢献したと私が考えている川越シェフ監修のものであればOKです。
・麺(インスタント できれば辛ラーメンが望ましい)
韓国ではインスタントの麺が生麺より人気なので、本場感を出すならインスタントを使いましょう。
できれば辛ラーメンがいいですが、無い場合はマルちゃんの冷やしラーメンがタレもついているのでお勧めです。
・プルコギ(本場韓国の味と書いてあるもの)
スーパーで売っている味付け焼肉(プルコギ)を使いますが、本場韓国の味と書いてあるものを使うと本場感がさらに出て美味しく仕上がるでしょう。
可能であれば韓牛を使いたいところですが、税関で止められるので日本では無理です。
・作り方
まずは肉をフライパンで焼きます。江南スタイルを爆音でかけながら調理すると、韓国らしさが出て美味しく仕上がります。
次は麺を茹でて冷やします。袋に書いてある通りに作りましょう。
冷やした麺のうえにキムチとプルコギをのせ、タレを半分かけてお好みでネギを散らせば完成です!
・材料
・キムチ(韓国産・または川越シェフ監修のもの)
冷やし韓国という名前のとおり、可能であれば韓国産キムチを使用したいですが、無い場合は21世紀にもっともキムチの売り上げに貢献したと私が考えている川越シェフ監修のものであればOKです。
・麺(インスタント できれば辛ラーメンが望ましい)
韓国ではインスタントの麺が生麺より人気なので、本場感を出すならインスタントを使いましょう。
できれば辛ラーメンがいいですが、無い場合はマルちゃんの冷やしラーメンがタレもついているのでお勧めです。
・プルコギ(本場韓国の味と書いてあるもの)
スーパーで売っている味付け焼肉(プルコギ)を使いますが、本場韓国の味と書いてあるものを使うと本場感がさらに出て美味しく仕上がるでしょう。
可能であれば韓牛を使いたいところですが、税関で止められるので日本では無理です。
・作り方
まずは肉をフライパンで焼きます。江南スタイルを爆音でかけながら調理すると、韓国らしさが出て美味しく仕上がります。
次は麺を茹でて冷やします。袋に書いてある通りに作りましょう。
冷やした麺のうえにキムチとプルコギをのせ、タレを半分かけてお好みでネギを散らせば完成です!
3: 動物園φ ★@無断転載は禁止 2016/10/01(土) 16:00:52.46 ID:CAP_USER
■かなりウマい冷やし韓国
実際に言われたとおりに作ってみたところ、冷やし中華のタレのおかげで単体だとあぶらっこくなりがちな安い味付け焼肉をサッパリ食べられる。
さらにキムチの辛味で食欲が増進されるため、夏バテしがちな暑い日でもペロッと食べられる完成度の高い冷やし麺だ! コリアウメェ!!
あまりの美味しさに韓国が大嫌いなネトウヨもソウルへ旅立って本場の冷やし韓国を食べに行ってしまうレベルである。
■冷やし韓国で暑い日を乗り切ろう
秋らしくなってきたとはいえ、まだまだ暑い日もある。材料もスーパーで簡単に手に入るものばかりなので、暑い日は『冷やし韓国』で、涼しくランチを摂ってみてはいかがだろうか。
あわせて読みたい→「イケア」「ゴディバ」は通じない! 意外な英語の落とし穴
(取材・文/しらべぇ編集部・雨間ゆうすけ)
実際に言われたとおりに作ってみたところ、冷やし中華のタレのおかげで単体だとあぶらっこくなりがちな安い味付け焼肉をサッパリ食べられる。
さらにキムチの辛味で食欲が増進されるため、夏バテしがちな暑い日でもペロッと食べられる完成度の高い冷やし麺だ! コリアウメェ!!
あまりの美味しさに韓国が大嫌いなネトウヨもソウルへ旅立って本場の冷やし韓国を食べに行ってしまうレベルである。
■冷やし韓国で暑い日を乗り切ろう
秋らしくなってきたとはいえ、まだまだ暑い日もある。材料もスーパーで簡単に手に入るものばかりなので、暑い日は『冷やし韓国』で、涼しくランチを摂ってみてはいかがだろうか。
あわせて読みたい→「イケア」「ゴディバ」は通じない! 意外な英語の落とし穴
(取材・文/しらべぇ編集部・雨間ゆうすけ)
31: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/01(土) 16:11:14.94 ID:eHISez0b
>>2
> 韓国ではインスタントの麺が生麺より人気なので、本場感を出すならインスタントを使いましょう。
わざわざマズイものを使うとか笑うとこかよ
> 韓国ではインスタントの麺が生麺より人気なので、本場感を出すならインスタントを使いましょう。
わざわざマズイものを使うとか笑うとこかよ
89: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/01(土) 16:25:25.67 ID:0/gTWr0N
>>1
朝鮮忍者、w
朝鮮の歴史に忍者なんていね―よ。
日本の戦国時代みたいに間者の歴史の必然性がない。w
朝鮮忍者、w
朝鮮の歴史に忍者なんていね―よ。
日本の戦国時代みたいに間者の歴史の必然性がない。w
150: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/01(土) 16:53:01.59 ID:QLm1PGTn
>>1
朝鮮忍者って何?
朝鮮忍者って何?
158: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/01(土) 16:55:50.01 ID:EoqQ+bTp
>>150
朝鮮半島に昔から生息していた忍者。
ヒデヨシにより……以下いつもと同じ
朝鮮半島に昔から生息していた忍者。
ヒデヨシにより……以下いつもと同じ
175: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/01(土) 17:03:23.39 ID:w8ASt28v
>>1
凄く不味そうなんだけどだね、以前実際に冷麺食べたけど糞不味かったし
見た目も不味いし冷やし韓国ってネームセンスも最悪だ
てか冷やし中華のパクリかよw
凄く不味そうなんだけどだね、以前実際に冷麺食べたけど糞不味かったし
見た目も不味いし冷やし韓国ってネームセンスも最悪だ
てか冷やし中華のパクリかよw
6: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/01(土) 16:01:44.62 ID:ecWxdpvN
まぁ、フジテレビにも「法則」がしっかり
発動してるみたいだけどなwww
発動してるみたいだけどなwww
27: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/01(土) 16:09:06.53 ID:yg4ng7dD
>可能であれば韓牛を使いたいところですが、税関で止められるので日本では無理です。
サラッ書いてて笑かすw
サラッ書いてて笑かすw
32: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/01(土) 16:11:26.84 ID:eKAMeDKi
>>27
そこで笑ったわ
そこで笑ったわ
39: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/01(土) 16:13:12.18 ID:B+5PBS1W
ネタなのか本気なのか判断に困るな・・・
43: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/01(土) 16:13:42.97 ID:n+YcFo1L
見た目が悪いんだよ。目で楽しむという要素がないんだね韓国料理。
てかこれ韓国料理か?
てかこれ韓国料理か?
77: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/01(土) 16:22:21.43 ID:foxwN7Fx
>>43
> てかこれ韓国料理か?
イベント自体よく知らんが、冷やしイタリアとかあったようだから
日本お得意の魔改造してでっち上げた無国籍料理じゃね?
> てかこれ韓国料理か?
イベント自体よく知らんが、冷やしイタリアとかあったようだから
日本お得意の魔改造してでっち上げた無国籍料理じゃね?
66: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/01(土) 16:18:42.45 ID:D+rYJVxE
冷やし朝鮮で良いだろ?
料理の名前に「国」ってつけるのは違和感あり過ぎ
料理の名前に「国」ってつけるのは違和感あり過ぎ
74: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/01(土) 16:21:44.23 ID:wLymaf8R
そもそも朝鮮忍者って何なの
80: 春うらら ◆/otufd0px2 @無断転載は禁止 2016/10/01(土) 16:22:51.50 ID:V8/uE0dQ
>>74
38度線も地下道で潜ってピンポンダッシュして逃げる北朝鮮の兵士じゃね?
38度線も地下道で潜ってピンポンダッシュして逃げる北朝鮮の兵士じゃね?
88: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/01(土) 16:25:05.87 ID:9HLiUrgq
とりあえずセンスがない
あの国の食い物は残飯だわ
あの国の食い物は残飯だわ
98: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/01(土) 16:30:23.98 ID:cfII78qr
川越シェフ監修とかネタにしか思えんw
102: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/01(土) 16:32:57.93 ID:ZDOK9Ppv
フジテレビも冷やし韓国のおかげで視聴率が寒い結果になってるんだね
104: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/01(土) 16:34:58.31 ID:ciUxVvqy
既に冷え込んでるのに、さらに冷やすとかフジテレビは鬼だな。
106: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/01(土) 16:35:12.71 ID:35fl1TM0
汚いなぁ
111: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/01(土) 16:35:49.89 ID:SYEdvMcQ
肉とキムチを乗っければ全て韓国の味になる
119: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/01(土) 16:38:41.99 ID:cZw6UHDf
>>111
「韓国風」ってのは
ゴマ油やニンニクや唐辛子で
味をつける(ごまかす)のが基本
日本人が普通に作れば不味くは無いぞ
「韓国風」ってのは
ゴマ油やニンニクや唐辛子で
味をつける(ごまかす)のが基本
日本人が普通に作れば不味くは無いぞ
114: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/01(土) 16:36:15.90 ID:kE7JHNxD
普通に冷麺なら韓国の食いもんだよって言えるのに、わざわざこんなもん食わん。
135: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/01(土) 16:47:11.35 ID:iy1ILU05
>>114
俺もそう思った。
なんで冷麺ガン無視なんだろ?と。
あれは普通に押し出していける数少ない韓国のコンテンツなんだが。
俺もそう思った。
なんで冷麺ガン無視なんだろ?と。
あれは普通に押し出していける数少ない韓国のコンテンツなんだが。
142: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/01(土) 16:50:22.29 ID:WXvl6I1t
>>135
あれ盛岡の総連系在日が作ったメニューだから
韓国本国や民団にとってはあまり気分いいもんじゃないわな
あれ盛岡の総連系在日が作ったメニューだから
韓国本国や民団にとってはあまり気分いいもんじゃないわな
151: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/01(土) 16:53:30.52 ID:cZw6UHDf
>>142
本来の韓国冷麺は「ドングリ粉」だからねぇ・・・
日本で出てくるものとは違う
本来の韓国冷麺は「ドングリ粉」だからねぇ・・・
日本で出てくるものとは違う
162: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/01(土) 16:56:47.56 ID:KGb1xh9C
>>114
冷麺は北朝鮮
韓国料理って言えるのはスパムチゲくらいしかないんじゃねーの
冷麺は北朝鮮
韓国料理って言えるのはスパムチゲくらいしかないんじゃねーの
115: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/01(土) 16:37:56.46 ID:KGb1xh9C
おい!調理途中じゃねーか
ちゃんとマジェマジェして持って来い!!
ちゃんとマジェマジェして持って来い!!
117: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/01(土) 16:38:31.70 ID:l8Vk4T7b
また韓国ゴリ押しかよ。
125: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/01(土) 16:41:42.25 ID:iMcZEcfy
見た目がインスタント麺っぽいと思ったらマジでインスタント麺なのかよ
不味そう
不味そう
127: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/01(土) 16:43:03.27 ID:2K3GUGN/
経済的にはキンキンに冷やし韓国ですが何か?
138: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/01(土) 16:48:31.77 ID:ozxZcZS0
>韓国を嫌いな人たちによるデモに影響を与えたとも言われるほど
初耳でございます。
初耳でございます。
141: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/01(土) 16:49:28.56 ID:KFqkmDd/
こんなもん食うなら冷やし担々麺食うわ
143: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/01(土) 16:50:29.95 ID:Fn+pKjkU
なんでもかんでも、まぜえ まぜえ
144: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/01(土) 16:50:38.94 ID:L3+c+kbx
冷やし韓国を名乗るなら本場の酸っぱいキムチ(旨味無し)を使うべきだろ(´・ω・`)
146: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/01(土) 16:50:59.84 ID:EoqQ+bTp
こうしてみると、冷やし中華って結構見た目に気を使ってたんだ。
153: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/01(土) 16:54:26.22 ID:3xXO1Vq8
冷やし韓国に川越シェフ監修キムチや辛ラーメン
朝鮮忍者ファンの金本さんとネタのてんこ盛りでお腹いっぱいです
朝鮮忍者ファンの金本さんとネタのてんこ盛りでお腹いっぱいです
154: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/01(土) 16:54:33.10 ID:ZfZae8RY
なんだよ毎年このメニュー出してるのかと思ってたww
159: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/01(土) 16:56:17.22 ID:iDMVwCTx
乳酸菌が生きてる健康食品
大腸菌が生きてる韓国食品www
大腸菌が生きてる韓国食品www
169: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/01(土) 17:00:47.50 ID:D+MBrAQc
こんなのに騙される情報弱者ってまだいるのかな
フジの情報なんて基本マユツバだろw
フジの情報なんて基本マユツバだろw
170: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/01(土) 17:00:47.88 ID:g3nU2SiB
朝鮮からと言えば朝鮮人参だけだな。
あとはシッシッだろ。
あとはシッシッだろ。
178: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/01(土) 17:04:53.25 ID:KFqkmDd/
>>170
キムチも日本で作られた安全安心なのなら旨い本場の臭くて辛くて酸っぱいのはいらない
キムチも日本で作られた安全安心なのなら旨い本場の臭くて辛くて酸っぱいのはいらない
173: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/01(土) 17:03:08.33 ID:azcnyq5f
見た目が汚い!これに食欲失せないのが不思議。
ナニ!さらにマゼマゼする?!
もう絶対無理。
ナニ!さらにマゼマゼする?!
もう絶対無理。
176: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/01(土) 17:03:43.50 ID:Rel7Ihd3
大阪・鶴橋に昔か有る朝鮮料理じゃないか!
引用元: ・【グルメ】フジテレビ伝説の料理『冷やし韓国』が美味!ネトウヨもソウルへ旅立つレベル 朝鮮忍者ファンの金本さんがレシピ伝授 [無断転載禁止]©2ch.net
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「旅立つレベル」とか言ってるが、そもそも本国ではこれ売ってないだろw