1: LingLing ★@無断転載は禁止 2016/07/20(水) 08:28:55.34 ID:CAP_USER
■弁当にデザート、鰻丼まで…韓国のコンビニが進化中

トンカツ&ソーセージ定食弁当//ハンギョレ新聞社
no title

キム・ヘジャの鰻丼弁当//ハンギョレ新聞社
no title


・CU、チーズケーキを添えた弁当発売 
・GS25は930円のウナギ弁当

コンビニ弁当がすさまじい速度で進化している。
デザートが添えられた弁当が出たかと思えば、ウナギ蒲焼きが入った1万ウォン(930円)のプレミアム弁当も登場した。

コンビニCUは19日、韓国では初めて弁当にデザートを沿えた「トンカツ&ソーセージ定食」を26日に発売すると明らかにした。
3300ウォン(約300円)で販売されるこの弁当は、リーズナブルな価格で定食とデザートを楽しめるよう開発されたお買い得な弁当で、
CUの人気弁当「甘辛一口トンカツ&ソーセージ定食」にソフトチーズケーキを添えた商品だ。

CUがデザート弁当を発売することにした理由は、若年層を中心に弁当と各種デザート商品を同時購入する消費者が増えているためだ。
実際、CUが今年前半期の購買データを分析した結果、弁当と一緒に購入したプディング、マカロン、ケーキなどの冷蔵デザートの売上が昨年より324.1%も増加したという。
CU関係者は「長引く不況で合理的な消費文化が広がり、コンビニで食事とデザートを同時に楽しむ顧客が増えている。
ビッグデータ分析を通じて消費者の隠れた需要を満たせる多様な弁当を開発する」と話した。

またGS25は、7日から「キム・ヘジャの鰻丼」弁当を発売した。
ウナギの頭を取り、一匹まるごとをトウキ(セリ科の植物)や甘草など漢方薬を使ったソースに漬けて焼いた夏バテ防止商品で、価格は1万ウォン(930円)。
1万ウォン台のコンビニ弁当は初めてだ。さらにGS25は「キム・ヘジャの穴子丼」も発売した。
ウナギより相対的に安い穴子を使った弁当で、価格は4900ウォン(460円)。

GS25は今年3月から始めた弁当の予約注文サービスのおかげで、1万ウォンのプレミアム弁当を発売できたと説明した。
キム・ヘジャの鰻丼は、GS25スマートフォン・アプリ「私の冷蔵庫」で予約注文すれば購入できる。
高価な弁当だけに、売れ残った場合の店主負担が大きくなるため、予約注文サービスでこうした負担を解消したということだ。

GSリテールのコンビニ弁当を企画しているヤン・ホスン氏は「予約注文システムを通じて初めて発売する1万ウォン台のプレミアム弁当の
成功可能性を確認できる革新的試み」として「コンビニ弁当の人気が高まっているので、顧客の予想を跳び越える新しい弁当の開発を続け、顧客満足度を高めていく」と話した。

ユ・シンジェ記者

ソース ハンギョレ新聞
http://japan.hani.co.kr/arti/economy/24681.html


6: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/07/20(水) 08:37:54.01 ID:FOHNDbZg
>>1
キムチとかもそうだけど
食いもんに人の顔のついたラベル貼るのが朝鮮風だね
食欲失せるわあ

103: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/07/20(水) 14:23:10.12 ID:jP+4xafK
>>6
日本でも○○監修と謳って、 人物の写真をラベルにすることは稀にあるが、
恐らく韓国人は、権威や箔を付けたくて多用するのではないのかと思う。

34: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/07/20(水) 09:16:23.13 ID:XtdM/zYK
>>1
玉子をひいてる辺り、鰻弁当というより穴子弁当って感じ

47: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/07/20(水) 09:56:33.51 ID:KKygq3aS
>>1
朴李産業は楽で良いな

145: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/07/20(水) 17:35:25.91 ID:AIwZ2oNc
>>1
サンプル画像じゃなく
コンビニに並んでる弁当実物を見たいわ

2: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/07/20(水) 08:31:19.86 ID:5Y1mI1Ba
何故汚い
朝鮮人は料理の見た目は気にせんのか

123: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/07/20(水) 16:05:51.20 ID:ZmsM/bgM
>>2
ハングルが本能的に不潔と感じさせるんだろ
日本でもコンビニ弁当ならこの程度では

135: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 ぱよぱよちーん©2ch.net 2016/07/20(水) 16:46:28.99 ID:4QNxmih3
>>2
韓国では綺麗なんだろう。
他所の国では知らないけど。
文化までは立ち入っちゃダメよ!

137: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/07/20(水) 17:01:43.02 ID:U91py1k3
>>2
色彩の問題だと思う。
全体的に茶系でどんよりしてる。
その国その国で色彩感覚違うから、向こうでは美味しそうってなるんかもよ?

3: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/07/20(水) 08:31:44.64 ID:eMt9P9qX
なんでカタカナでウナギ丼って書いてあるんだ?

5: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/07/20(水) 08:35:21.27 ID:oxbiGgq9
>>3
カタカナの起源は(r

142: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/07/20(水) 17:28:42.23 ID:JvgKEV21
>>3
>なんでカタカナでウナギ丼って書いてあるんだ?

ワロタ
小さな字でウナギ丼

143: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/07/20(水) 17:29:26.39 ID:sF9Pe6Qt
>>142
これどういうことなんだろ

148: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/07/20(水) 17:40:59.87 ID:qvXeaev+
>>143
日本のどっかの料理店のメニューとかからパクったんじゃね?
ファミレスとか

8: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/07/20(水) 08:43:12.20 ID:scR1Sw1J
どんなに見た目が綺麗な弁当を作っても、すぐにグチャグチャにするのが韓国人。

11: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/07/20(水) 08:45:51.22 ID:wb/E3due
鰻丼は「日帝残滓」だろ。

14: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/07/20(水) 08:48:30.70 ID:RJ7xWdx1
和食だと思ってたのに鰻丼も韓国起源だったとは
パクリしかない

15: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/07/20(水) 08:49:50.13 ID:am+RgYom
なんでウナギ丼がそんなに安いんだ
ちょこっと乗せてるだけかと思いきや違うし。ナマズもウナギもハングルでは同じとか?

18: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/07/20(水) 08:52:01.31 ID:wb/E3due
>>15
つ【中国産】

50: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/07/20(水) 09:59:20.25 ID:KKygq3aS
>>15
タコと言ってダイオウイカの足食ってたし、
何かで代用されてるか中国産やな。

23: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/07/20(水) 08:59:56.76 ID:wcf7sKH7
>「予約注文システムを通じて初めて発売する1万ウォン台のプレミアム弁当

韓国って”ほか弁”は一般的ではないの?
予約注文で冷めたコンビニうな弁買うなら、ほか弁で注文した方がましじゃね?

161: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/07/20(水) 18:07:50.78 ID:hIqkmjBG
>>23
最後に行ったの2004年だが、少なくともその当時は
ホカ弁は無かったな。

39: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/07/20(水) 09:22:39.80 ID:jm8uO4N4
値段みたら怖くて買えないだろ。

こんな市場にほっともっととかよく進出するきになったな。

40: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/07/20(水) 09:23:59.34 ID:Nj53pJSL
どーせ、グチャグチャにかき混ぜて食べるのに意味なくないか?

45: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/07/20(水) 09:34:11.05 ID:VImeLasT
鰻丼の起源はウリナラだったニダ!

54: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/07/20(水) 10:02:03.91 ID:JeRd6WTD
センスが韓国人止まり(笑)

56: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/07/20(水) 10:05:18.78 ID:XCM5fmL8
ウナギ丼って書いてあってワロタ
いいのかそれw

57: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/07/20(水) 10:07:24.15 ID:JeRd6WTD
作ったのも韓国人でしょ?食えるかよそんなの(笑)

58: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/07/20(水) 10:18:40.53 ID:wb/E3due
日本に併合されるまでウンコを舐めてたのに、
今や鰻丼を食べるようになったんだもんなぁ。

さすが朝鮮総督府だなwww

66: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/07/20(水) 11:02:24.64 ID:MdDJ9HhW
米の上にケーキ乗ってんの?

68: 化け猫 ◆BakeNekob6 @無断転載は禁止 ぱよぱよちーん©2ch.net 2016/07/20(水) 11:23:02.21 ID:0hX8cEtS
>>66
まあ、イギリスにはごはんにイチゴジャムを乗せて牛乳をかけた料理もありますから。

72: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/07/20(水) 11:40:05.81 ID:dDYOnPJ2
>>68
ご飯に、甘いジャム??? って思う人が居ると思いますけど、
日本人だって、甘いあんこで包んだ おはぎ 食べますしね
あれも、毛唐からみれば、ゲテモノなのでしょう

71: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/07/20(水) 11:36:39.07 ID:PP1tN4td
やってることは日本のコンビニと変わらんけど、起源主張するんだろうな

82: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 ぱよぱよちーん©2ch.net 2016/07/20(水) 12:39:58.76 ID:OZDHger0
鰻の蒲焼きは日帝残滓じゃないのか?

89: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/07/20(水) 13:19:04.98 ID:i2O/3+cC
食べる前に混ぜ混ぜするから、盛り付けなんて不要だろ。(・ω・)

92: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/07/20(水) 13:23:34.14 ID:uw+Yq+ka
スケキヨ丼がないニダ!!

93: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/07/20(水) 13:25:58.27 ID:vJa4zFFy
デザートもレンジでチンするのか

96: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/07/20(水) 13:37:40.86 ID:2ltD0+ml
>>93
でろんでろんになるわなチーズケーキ

101: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/07/20(水) 13:47:36.91 ID:wkmha3vQ
>>96
混ぜやすくなっていいね

94: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/07/20(水) 13:32:55.59 ID:wJLnTt78
韓国茶道のサイトを見てたら韓国伝統の弁当文化を日帝が奪ってどうのって書いてあったな

97: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/07/20(水) 13:41:40.67 ID:Z3PGDIQA
韓国で売ってるもんなんか食えんわ

110: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/07/20(水) 15:23:21.30 ID:Tlw0KlBz
弁当にレアチーズケーキ入れたらチン出来ないじゃん

115: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/07/20(水) 15:49:37.51 ID:bQDwp/DN
さすが自称先進国www

130: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/07/20(水) 16:34:40.05 ID:b9oM1ef+
日本の弁当をパクるだけで進化になるんだから楽でいいよね。

150: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/07/20(水) 17:48:56.06 ID:NQvbjIsS
えっうなぎ今じゃ高級だが
平安時代は下賤でゲテモノ扱いだぞ
それが韓国起源で良いのかw

152: 61式戦車 ◆4G.kH07EZY @無断転載は禁止 2016/07/20(水) 17:50:45.26 ID:+vVAWQN/
>>150
陸に揚げてもしばらく生きてる鱧が珍重されてたからね。

151: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/07/20(水) 17:49:02.22 ID:pAm5XsPh
蒲焼とか日帝残滓以外ねーだろうに。

155: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/07/20(水) 17:58:30.04 ID:Bmo2aRuM
>>151
夏バテ防止商品とか言ってる時点でなんつーかもうあれ。

167: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 ぱよぱよちーん©2ch.net 2016/07/20(水) 18:53:39.35 ID:9wEV9Wzd
1万円お節並のクオリティになるんだろw

引用元: ・【韓国】 デザートが添えられたものや、鰻丼まで…コンビニ弁当が進化中[無断転載禁止]©2ch.net


スポンサーリンク