1: HONEY MILKφ ★@無断転載は禁止 2016/06/13(月) 11:25:19.37 ID:CAP_USER
(写真)
no title


外国人観光客が最も食べづらい韓国食は、ケジャン(生のワタリガニを漬けダレに入れて熟成させた
物)という調査結果が出た。

外国人儀典観光専門旅行社のコスモ・ジン(COSMO.JIN)旅行社は、去る4~5月に韓国を訪問した
外国人観光客782人を対象に、一番食べづらかった韓国食を調査した結果、65%(508人)がケジャン
を1位に挙げたと13日に明らかにした。

ある外国人観光客は、「ゲジャンは韓国の芸能番組で美味しそうに食べる様子が印象深くて選択
した」とし、「ところが真っ赤な薬味(調味料)は辛すぎて、黒いのは酷く塩辛くて臭いもあって食べ
づらかった」と話した。

この観光客は、「韓国旅行中に食べたピビンバ、サムギョプサル(三枚肉)が美味しく、チメク
(チキン+ビール)も期待以上だった」と付け加えた。

ケジャンの次は清麹醤(チョングッチャン)(19%、149人)、サンナクチ(生たこ)(10%、78人)、
トトリムク(どんぐりの何か)(4%、32人)、ポンテギ(さなぎ)(2%、16人)が続いた。

コスモ・ジン旅行社のチョン・ミョンジン代表は、「観光でツアーコース、ショッピングリストおよび
見どころや体験以上に重要なのが食べ物だ」とし、「世界的に韓国文化および食べ物に対する
関心が大きくなっていて、観光客に満足度を与える食べ物と不快な食べ物を区分する必要がある」
と伝えた。

ソース:NAVER/ソウル=聯合ニュース(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=103&oid=001&aid=0008467682
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

(関連写真)
【1位】ケジャン
no title


【2位】チョングッチャン
no title


【3位】サンナクチ
no title


【4位】トトリムク
no title


【5位】ポンテギ
no title


29: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/06/13(月) 11:42:48.00 ID:/s6nN7gi
>>1
3位に悪意を感じるw

2: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/06/13(月) 11:26:30.42 ID:jEGN4Guv
ポリバケツ

3: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/06/13(月) 11:26:50.67 ID:4C9D3Zc+
ホンタク入ってねーじゃん

35: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/06/13(月) 11:50:06.63 ID:JgynJxiD
>>3
「ホンタク」は料理名じゃないぞ。
ガンギエイを発酵させた、小便臭い刺身のことなら「ホンオフェ」が正しい。
これを肴にタクチュ(濁酒、半島ではマッコリを指す)を飲むというスタイルが「ホンタク」。“「ホン」オフェ+「タク」チュ=ホンタク”ってことだ。

5: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/06/13(月) 11:27:30.69 ID:/GSXzerO
どれもこれもゲロに見えるんだけど…

8: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/06/13(月) 11:30:00.65 ID:g7/oSQ16
ケジャンは美味いよ。

47: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/06/13(月) 11:58:47.59 ID:yWVz2aL2
>>8
お腹痛くなるからNG

10: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/06/13(月) 11:31:15.00 ID:ZeKpqnlK
食わず嫌いで誰だか忘れたけど手づかみで食ってたな

11: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/06/13(月) 11:31:21.40 ID:eHq03ln7
素材の味を殺してる

20: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/06/13(月) 11:36:53.27 ID:/iTx221G
>>11
素材の劣化を誤魔化すためだからな

38: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/06/13(月) 11:50:57.17 ID:9wrYedD+
>>20
カニ好きだからケジャンに興味深いあったけど売ってるの見て傷んだカニを黒いタレに漬け込んでるだけだった

13: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/06/13(月) 11:33:58.10 ID:NMghMtF2
韓国でなまもの食うって罰ゲームか

16: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/06/13(月) 11:34:59.63 ID:toqzURl/
韓民族は美的感覚が欠如しているようだ

18: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/06/13(月) 11:35:59.14 ID:H4Gmt3R6
脳に虫が湧くやつか

19: ◆65537PNPSA @無断転載は禁止 2016/06/13(月) 11:36:37.80 ID:arcLWSiU
「どんぐりの何か」ワラタ
けど確かにそうとしか表現できんわなあれw

21: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/06/13(月) 11:38:07.95 ID:7l3FmFnM
カニって熱を通したほうがずっとうまいと思うけどね

22: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/06/13(月) 11:39:02.28 ID:Ti4pzPrF
灰色したセメントみたいな見た目からして食欲なくすおかゆみたいなのって何だったっけ?
韓国料理に美味い物なし
食えるものは日本時代に入って定着した物か在日が日本ではじめて逆輸入された物くらい
他は中華料理の劣化コピーで韓国でなら食べられるってレベルの物しかない

59: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/06/13(月) 12:15:12.12 ID:GUhdI1jU
>>22
ゴマ粥だそうです

23: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/06/13(月) 11:39:56.21 ID:27OY3u72
怖くて画像が見れない…

28: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/06/13(月) 11:42:43.38 ID:12g88V8Z
>>23
現実を直視するんだ(^ω^)

24: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/06/13(月) 11:39:59.68 ID:sChGxpZB
もう少しさ、グロテスクな料理なりにも、少しでも美味しそうに盛り付けるなり写真の撮り方を工夫するなりできないのか?

55: ◆65537PNPSA @無断転載は禁止 2016/06/13(月) 12:08:49.35 ID:arcLWSiU
>>24
その努力をした結果がコレなんだぜ?
素人が撮影した普通の食事の写真なんかほんと悲惨

25: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/06/13(月) 11:40:04.44 ID:MtBZR25J
外国人が食べたいとは思わない食物を、ムリヤリ外国人に薦める。
とてもヘンな人々でーす。

60: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/06/13(月) 12:16:23.91 ID:GUhdI1jU
>>25
消去法でビビンバ頼んだらぐっちゃぐっちゃに混ぜるサービス付でぇす(-.-;)

27: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/06/13(月) 11:41:20.68 ID:/s6nN7gi
見るからに寄生虫がわんさかいそう

30: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/06/13(月) 11:43:04.60 ID:hjozzoQ6
熟成と腐敗の違いは?

32: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/06/13(月) 11:43:45.82 ID:ycGw442P
あのカニ生なのか

36: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/06/13(月) 11:50:23.33 ID:QA2hEd1d
ポンテギが一位だと思ったのに違った
イナゴは平気なんだけどね…

37: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/06/13(月) 11:50:52.50 ID:12g88V8Z
5位はちょっとキツイ(^ω^)

39: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/06/13(月) 11:50:59.40 ID:4w9eNsp8
嘘つけ!ホンタクとかポンテギとかあるだろ。

40: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/06/13(月) 11:53:15.02 ID:1Xbr8H4E
他国の他民族の食べ物だから否定はできんが、汚い料理ばかりだなあ
原色のピーマンのでっかいやつ、あれは韓国産が多いのだから流通してるんだろ?
少しは工夫しろよ

42: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/06/13(月) 11:54:00.89 ID:ncdVZJO9
カニ味噌にも唐辛子ってな。味覚バカの一つ覚え

44: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/06/13(月) 11:55:35.92 ID:vloMtJ3x
韓国人が作るからであって
日本で作ったケガニのケジャンは美味い

45: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/06/13(月) 11:55:53.58 ID:Fx6vtOT5
韓国のは保存用に発酵させてんじゃ無く
腐ったものに強烈な味付けして誤魔化しただけのものだからなぁ

49: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/06/13(月) 12:01:43.64 ID:YM7GRdNv
ホンタクとトンスルが入ってないやり直し

50: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/06/13(月) 12:03:03.00 ID:pHkRIGQH
まあ、韓国料理って見た目最悪なのばかりだよな。
全然おいしく思わない。ただ、腹の弱い俺でも
2日間なら全く問題なく過ごせたから大きな問題はない。
好き好んで食べたいとは思わないけど。

51: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/06/13(月) 12:04:00.64 ID:nPe7X90f
ケジャンいいたいだけじゃん

53: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/06/13(月) 12:05:46.15 ID:Fx6vtOT5
発酵した甲殻類とか毒物以外のなんでもない

54: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/06/13(月) 12:05:54.95 ID:tcE9jXSx
最大の問題は衛生管理
チャンジャはタラの内蔵を唐辛子で漬ける
雑菌が多く腐りやすい魚の内蔵を漬ける
タコやイカの足を火を通さずそのまま食べる
足や手をペロペロするのと同じ行為

56: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/06/13(月) 12:14:12.35 ID:GUhdI1jU
ドングリの何かw

57: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/06/13(月) 12:14:14.53 ID:fKBnOlBc
調理法自体は割りとまともに見えると思ったらタレに落ちがあった

58: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/06/13(月) 12:15:10.28 ID:hrCz3GxL
不味いから残す→残飯再利用→さらに不味くなる のコンボ

62: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/06/13(月) 12:23:45.09 ID:Y9togtme
ゲテモノ料理のフルコースニダ

63: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/06/13(月) 12:23:49.83 ID:vgd0SUMM
なんでワタリガニ生で喰うんだよ?

65: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/06/13(月) 12:26:04.83 ID:12g88V8Z
>>63
ツナワタリ…

64: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/06/13(月) 12:25:55.33 ID:Vm0pbNlc
ドングリの何かって何だよw
って画像見たけど何かだった 何だあれ

引用元: 【韓国】外国人観光客が最も食べづらい韓国食は『ケジャン』[無断転載禁止]©2ch.net


スポンサーリンク