1: 荒波φ ★@無断転載は禁止 c2ch.net 2016/05/25(水) 14:01:41.14 ID:CAP_USER
農心は昨年韓国のインスタントラーメン市場トップ10に「辛ラーメン」「安城湯麺」「ノグリ」「チャパゲティ」などを含め7製品が入った。
no title


インスタントラーメンは安い食べ物というイメージはあるが立派な食べ物だ。韓国人には「ソウルフード」としてこの半世紀をともにしてきた。
人にはそれぞれ好みのラーメンがある。「ぴりっとした辛ラーメンが最高だ!」「太い麺のノグリが良い!」など好みにより多様な嗜好が存在する。

農心が現在韓国市場で販売しているインスタントラーメンは60種余りだ。農心は1965年の創業から多様な製品群を構成し国民の食欲を満たしてきた。
昨年韓国のインスタントラーメン市場トップ10に農心は「辛ラーメン」「安城湯麺」「ノグリ」「チャパゲティ」などを含め7製品を上げた。

農心の最も代表的なラーメンは断然1986年に発売された「辛ラーメン」だ。「辛ラーメン」は韓国人が好む辛い味を求めて作った農心の傑作だ。
「辛ラーメン」の辛い味は発売と同時に全国民の食欲をひきつけ、91年から韓国のインスタントラーメン市場で1位の座に上がることになった。

いまでは100カ国余りに輸出され食品韓流の主役になった。香ばしい味を好む人たちは「安城湯麺」を主に求める。
83年に発売された安城湯麺は田舎の市場のウゴジ汁の味をモチーフにした製品だ。

農心はテンジャンと牛肉をベースにしたインスタントラーメンを開発し、農耕文化の中で形成された韓国人固有の情緒まで盛り込もうとした。

「ノグリ」は太くてこしの強い麺とすっきりした海鮮スープを好む人が求める。
82年に発売された韓国初のうどんタイプのインスタントラーメンで、韓国産昆布を入れて栄養を生かし、たっぷりの具材まで加え食べる楽しさを付与した。
いまもインスタントラーメン市場で5位以内に入る長寿ヒット製品だ。

農心が84年に発売した「チャパゲティ」は国民的人気料理のチャジャンミョンをインスタント製品にした。
たっぷりの具材と濃い目のチャジャンの風味を生かした。

「日曜日は私がチャパゲティ料理人」という広告コピーとともに週末の特別メニューとして位置づけられ現在までその人気が続く。

さらにおいしいインスタントラーメンを作るための農心の努力は続いている。

これまでのインスタントラーメンが市中のある食べ物の味を再現した製品だったなら、
いまでは農心が50年間に積み重ねた技術力でもとの料理に劣らない味と品質の新製品を発表している。

代表的な製品が昨年発売した「チャワン」と「マッチャンポン」だ。

農心は製麺からスープ製造まで先端技術を使い、中国料理店のチャジャンミョンやチャンポンと比較しても引けを取らない味と品質の
「チャワン」と「マッチャンポン」を発発売した。これにより昨年のインスタントラーメン業界には中華風ラーメンブームを起こしたりもした。


2016年05月25日10時54分 [中央日報/中央日報日本語版]
http://japanese.joins.com/article/108/216108.html?servcode=300&sectcode=320&cloc=jp|main|top_news


2: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/25(水) 14:03:02.66 ID:JVK0jg7W
>>1
返品の費用もちゃんと入れとけよ。

76: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/25(水) 15:00:18.60 ID:/01gUK9i
>>1
そのうち起源を主張しだすんだろうなぁ(´・ω・`)

83: ◆65537PNPSA @無断転載は禁止 2016/05/25(水) 15:04:47.10 ID:47buECwy
>>76
世界中に広めて消費が世界一だからインスタントラーメン宗主国
となら既に言ってる

90: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/25(水) 15:07:37.44 ID:w9Jhu7iK
>>83
世界のインスタント・ラーメン工場を造ってるのは日本なんだよね

121: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/25(水) 15:28:20.47 ID:SzbtuKks
>>90
もうすでに日清とかほかの企業が
海外でその国のカップラーメンを
お小遣いで買える値段でつくってるんだよね 

輸出してみろって感じだぜ

韓国から遠い国なら売れないと思うよ

245: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/25(水) 18:10:23.73 ID:ut2eOTbD
>>1
インスタントラーメンは日帝残滓

5: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/25(水) 14:06:30.62 ID:BwebDeV1
辛ラーメンねぇ…ただ辛いだけで出汁も旨味も何もなくて死ぬほど不味かったが

どうせこれも韓国の民間人は日本発祥とか知らずにそのうち日本がパクったとか言うんだろうな

6: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/25(水) 14:07:39.51 ID:HTgAvZJO
食品韓流の主役は日本のパクりww

12: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/25(水) 14:11:29.08 ID:g52cijow
日本に感謝してるかい

13: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/25(水) 14:11:54.33 ID:vWYToDk5
韓国の物は全部赤いな

24: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/25(水) 14:20:38.73 ID:mfEWkFgV
あっさり辛いスープにモッチリとした太麺
どれも似たような食感と味なんだよな
バリエーションが乏しいのが韓国らーめんの特徴

28: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/25(水) 14:22:37.04 ID:a9+gn1Qa
>インスタントラーメンは安い食べ物というイメージはあるが立派な食べ物だ


だっておwwwwww

29: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/25(水) 14:22:42.29 ID:lCAiXmJR
だがしかし、本場の日本では全く売れない
所詮日本の劣化コピー

34: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/25(水) 14:24:27.53 ID:U+j55SjC
韓国企業にしつこく請われて技術供与した明星食品にも法則が

45: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/25(水) 14:30:09.89 ID:TajCyi0k
日本ではジャンクフードの類でも立派なメイン料理なんだよなあちらさんは

46: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/25(水) 14:30:30.65 ID:bUj8CNjW
>>45
意地でも生麺使わないのはなんでなん?

70: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/25(水) 14:52:48.18 ID:w9Jhu7iK
>>46
多分、生麺じゃ日持ちが悪く、使い回しもできないのが理由と思う
そして、生麺でやるには、製麺屋から買うか、自家製麺だけど、
まともな製麺屋が少ないのと、製麺機を買える資金がないんでしょ

47: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/25(水) 14:31:27.20 ID:WJTnWEZR
カップラーメンが主役かぁ~w

53: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/25(水) 14:34:31.85 ID:RRV8lKl+
主役がインスタント麺というレベルw

54: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/25(水) 14:35:51.21 ID:I4icI5EY
韓国のラーメン屋です https://www.youtube.com/watch?v=Rxbhag6aJ1A


63: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/25(水) 14:43:30.48 ID:xOGSwpHH
>>54
ワザワザ金を払って喰うのかソレをwww

155: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/25(水) 15:50:59.92 ID:JYslgKYx
>>54の映像の中で
店長「ラーメンとの会話がどれだけできるかで、味が変わってきますね」
→インスタント出しといて、ナニ言ってんだよ(爆

55: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/25(水) 14:37:12.55 ID:oQleh6nS
ソウルフードがインスタント麺w

58: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/25(水) 14:39:43.14 ID:5E+7Aiev
インスタントラーメンの起源は朝鮮ニダ

135: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/25(水) 15:36:16.76 ID:MJOv97Dk
>>58
もちろんそうよ
インスタントラーメンが自生してる山だってあるよな
それくらい昔から韓国では普通に食べられていたのです

67: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/25(水) 14:46:42.84 ID:w9Jhu7iK
韓国は輸出なのかもしれないけど、
日本は直接または現地資本との合弁での現地生産なんだよね
また、技術提携のみの現地資本のケースある
いずれにしても、それら現地のラーメン工場の設備とメンテもやってるのも、
日本が大半を占めている
韓国はその隙間、ニッチで生きてるのが実体

87: ◆65537PNPSA @無断転載は禁止 2016/05/25(水) 15:06:19.64 ID:47buECwy
輸出って韓国の工場で作ったのを輸送してるのか?
それでよくコスト抑えられるね

103: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/25(水) 15:16:24.02 ID:w9Jhu7iK
>>87
隣国で陸送できる範囲なら良いけどねww
それでも、味の好み国・地域毎に違うから、
ローカライズさせたもの現地生産する方が、間違いなく効率が良い
日本で多種多メーカーがあるのも、地域毎に特化した製品作りしてるからだよね

101: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/25(水) 15:14:58.87 ID:8ffMsHNw
安藤さんが作る前にすでに即席麺はあったと思うよ。安藤さんの油で揚げる製法が超画期的だったからアレだけど。

215: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/25(水) 16:59:56.75 ID:eGkdw9f8
>>101
無いって言われてる。
日清が最初。それくらい画期的だった。

それまでは麺そのものを細くするしか無かった。

109: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/25(水) 15:19:54.72 ID:Za10oTDc
100カ国に輸出してるのに海外で辛ラーメンの噂全然聞かないね。
サムスンのスマホと一緒で単に出荷しただけでしょ。

中南米では「まるちゃん」がカップ麺の代名詞。カップ麺はなんでもまるちゃん。

129: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/25(水) 15:34:04.85 ID:UC4150nW
マルちゃん正麺とか参考にせずに
生麺タイプのやつ自分で作ってみろよ

134: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/25(水) 15:36:12.71 ID:w9Jhu7iK
>>129
パクリでさえ困難なのに、更に製法特許に触れずに作るのは不可能のレベル

137: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/25(水) 15:37:30.74 ID:Za10oTDc
ステンレス鉱山があるのに、なぜ韓国のカップラーメンはステンレス容器ではないのですか?

145: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/25(水) 15:42:50.74 ID:Za10oTDc
そういえばカップヌードルシリーズは今、世界400億食達成記念パッケージで売ってるね。

149: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/25(水) 15:45:42.71 ID:SzbtuKks
>>145
世界の胃袋はもう、日本人が掴んだも同様だよね

157: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/25(水) 15:51:43.49 ID:m6wn2Psq
辛ラーメンて対して安くも無く、旨いわけでもない、今のインスタント麺の主流はノンフライ麺だろ、辛ラーメンの麺は薬品臭い!

158: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/25(水) 15:54:12.92 ID:hWortU/J
まずいものは喰わない
消費者は正直

160: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/25(水) 15:56:45.84 ID:AD7/Cly1
震災時に唯一売れ残ったあのラーメンね

171: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/25(水) 16:04:40.19 ID:G9kXEImM
インスタントラーメンは日本が起源だから作らない方が良いと思う。

176: ◆65537PNPSA @無断転載は禁止 2016/05/25(水) 16:10:03.89 ID:47buECwy
>>171
確かに「日本発祥のインスタントラーメンを有難がるのは親日家。韓国人ならじゃじゃ麺を食うべき」って言わないのはなんでだろう?

181: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/25(水) 16:17:45.48 ID:fJ268B/Q
ラーメンがいつから韓流になった?(笑)

186: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/25(水) 16:22:41.28 ID:df1/KeDZ
日本人は美味しい食べ物を知らない。
日本の食べ物は全て不味い。
食文化の無い可哀想な国。

190: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/25(水) 16:26:02.84 ID:xg0K/BsJ
>>186
たしかに日本人はお前ら朝鮮人と違って駱駝のションベン飲んだり犬のウンコ食ったりしないからな

213: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/25(水) 16:56:45.99 ID:RCxSjoto
とうとうラーメンしかなくったか。
韓国ラーメン毒と世界中に宣伝しとくね。

223: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/25(水) 17:10:58.84 ID:nidQwzKO
あんなくそマズいインスタントラーメンでえらそうにしてんのか。
呆れるわ。

227: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/25(水) 17:17:30.68 ID:Za10oTDc
世界中で辛ラーメンは今日も日本のインスタントラーメンに負け続けている。

230: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/25(水) 17:37:37.30 ID:jit7sJRC
韓国人は鍋から直接食べるらしいけど,別茹で派はいないのかな

235: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/25(水) 17:45:36.67 ID:yLSLVPa8
>>別茹でとはなんだ?

237: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/25(水) 17:51:01.83 ID:jit7sJRC
>>235
麺をゆでるお湯とスープに使うお湯を別々にすること

238: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/25(水) 17:52:48.79 ID:yLSLVPa8
>>237
教えてもらいありがとうございます。

知らなかった。

241: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/25(水) 17:56:12.88 ID:Iu117Nwx
>>238
チャルメラでそれをやったことがあるな。
30年くらい前の漫画の影響で。
うまかったように感じたのも確かだが、その後は面倒だからやっていない。

244: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/25(水) 18:09:18.73 ID:sXxbLP/a
言っててみじめにならないのかなあ

248: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/25(水) 18:20:03.04 ID:xxVAX6+O
辛ラーメンはクソ不味いよ
異論は認めない

引用元: 【韓国】インスタントラーメン…100カ国に輸出する食品韓流の主役にc2ch.net


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