1: ダース・シコリアン卿 ★@無断転載は禁止 2016/05/10(火) 12:09:15.60 ID:CAP_USER
韓国30~40代の酒類(焼酎とビールを合わせた量)の摂取量がご飯やキムチより高いことが分かった。韓国保健産業振興院が9日に発表した「2013年国民栄養統計」にまとめられている内容だ。

会社員が多い30~40代の1日のビール摂取量は116.18グラム、焼酎は62.29グラムであることが分かった。

2種類の酒類摂取量を合算すると178.47グラムだが、これは韓国人の主食材料である白米(156.03グラム)よりも多い量だ。韓国人のおかずの中心である白菜キムチ(77.61グラム)の倍を越える数値だ。

成人になって間もない19~29歳も焼酎やビールの摂取量が1日平均133.03グラムで白米(132.92グラム)より多かった。

今回の調査は、調査対象者にご飯や酒類などを一日平均でどれくらい摂取しているかを質問して得た回答を平均値に換算する方式で行われた。

保健産業振興院のイ・ヘンシン栄養管理サービスチーム長は「白米の摂取量は調理前の重さで、水に浸して炊いた実際のご飯は酒類摂取量より多いかもしれない」との前提のうえに、「国内の核心労働者の酒類摂取が相当量であることを示す統計」と指摘した。

中央日報 2016年05月10日
http://japanese.joins.com/article/479/215479.html


31: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/10(火) 15:58:05.82 ID:f9h5BVnJ
>>1
ヘル朝鮮だから酒でも飲まないとやってられないんだろ

2: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/10(火) 12:17:06.02 ID:gc5ISDkB
まじかよ民進党サイテーだな

3: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/10(火) 12:20:09.10 ID:N8k/oF0e
犯罪起こしても、酔ってれば減刑される国。

4: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/10(火) 12:24:39.18 ID:V30j1/LD
酒類(トンスル)
の摂取量がご飯やキムチより高いことが分かった。

5: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/10(火) 12:26:48.86 ID:7yqXFnt0
すごいな韓国人って大食のイメージだが

6: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/10(火) 12:27:19.66 ID:ck0/ceLz
アル中大国ウリナラ

7: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/10(火) 12:28:32.65 ID:5bCu6e1X
アサヒビールが旨いニダ

8: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/10(火) 12:30:23.80 ID:fK6rv3mu
飲まなきゃやってらんないだろ。。。
働き手は40歳定年制に移行中だし
若い女性は挙って海外へ売春婦稼業だし
学生たちも自殺ばっかだよ

10: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/10(火) 12:37:53.06 ID:Ql0It36G
韓国にビールなんてあるのか??

11: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/10(火) 12:38:21.76 ID:EnepOzDo
焼酎のピッチャーの中にビールを入れたコップを沈めて『原爆酒』と呼んでげらげら笑うんですよね。

21: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/10(火) 14:07:53.81 ID:Q3EzsMWa
>>11
それじゃあんまり泡出無いだろ

13: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/10(火) 12:58:49.98 ID:eGZdK5RJ
飲料と主食の重量を比較するなんて思いもつかない統計だなw

14: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/10(火) 13:11:55.11 ID:l5qnUHzv
つーか米と酒とグラム数で比べるほど漬物食う生活ってヤバいだろ

17: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/10(火) 13:40:51.97 ID:xE22+biN
>>14
うん、まともな頭脳なら比較対象にすらしないわな。

18: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/10(火) 13:49:23.52 ID:hbLi+1Fp
>>14,17
デジタル馬鹿だから仕方ないよ。
できる人間はアナログ(数値化されていない比較対象)でも物事を把握できる。

16: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/10(火) 13:24:59.36 ID:Pkqe30wz
ところで、韓国の一般的なビールって、法律上の日本のビールと同一なの?
それとも、いわゆる発泡酒などに相当するものもあるの?

36: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/10(火) 18:29:30.78 ID:p1bBWHP9
>>16
韓国海苔売ってるイオンが輸入販売してるだろ

20: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/10(火) 13:57:40.13 ID:njsoxUub
普通これくらい飲むでしょ?飲まないの?

22: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/10(火) 14:46:49.54 ID:kvS5n1IW
ビール1缶(350ml)飲めば、約350gだよな。
1ℓの焼酎を1週間で飲めば、1日約140g。
普通に酒好きならこれ以上は楽勝だろ。

23: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/10(火) 14:50:20.61 ID:KBizJ0yi
まあ、缶ビールが350ml、家庭用炒飯の素、1人前にあわせるご飯が250g
ですからねえ…

24: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/10(火) 14:54:31.65 ID:kpONTWHC
これが逆だったら怖い。キムチの摂取量が白米やビールの摂取量より多いってどんな状態だ。

25: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/10(火) 14:59:39.96 ID:wlAbB2tT
韓国人は北の人民とダブるので栄養失調のイメージがある
在日はぱよぱよ隊やシネのせいで小太りを連想する

どっちも貧乏臭いけどな

26: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/10(火) 15:13:48.76 ID:9Ody7iFC
朝鮮伝統酒のトンスルが入っていないからやり直し!

29: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/10(火) 15:51:49.35 ID:xnOqAWII
>ビール摂取量は116.18グラム
って少なくね?ミニチュア缶レベルだろ?
つか、一日量で漬物77gって、塩分・唐辛子共にマズイだろw

30: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/10(火) 15:51:50.16 ID:Okqs2zIN
アル中の駄目人間

33: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/10(火) 17:14:21.78 ID:BnwY+FHB
ビール摂取量は116.18グラム、焼酎は62.29グラムって
缶ビール半分と焼酎0.3合(お湯割り半分以下)って一瞬で飲んでしまう量ですやん

34: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/10(火) 17:24:37.06 ID:0jKepgYm
なんで1/100グラム単位?
バカなの?
ヒマなの?

38: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/10(火) 18:38:39.33 ID:fK6rv3mu
韓国の酒造メーカーは北朝鮮から追い出されたじゃん。。。
情けないねぇ

40: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/10(火) 18:48:23.73 ID:IQ0frAcO
そもそも朝鮮は度量衡が統一されてないだろ。

41: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/10(火) 18:58:33.04 ID:79VT0Vv4
韓国人って主食がキムチでおかずが白米だろ

引用元: ・【食習慣】韓国30~40代の焼酎、ビールの摂取量が、ご飯、キムチよりも多い[無断転載禁止]©2ch.net


スポンサーリンク