1: ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 20:54:27.88 ID:CAP_USER.net
2016年3月13日、国や地域が異なればその食生活も千差万別であるが、韓国のインターネット掲示板にこのほど
日本人の食生活に関した「日本人の特徴」と題したスレッドが立ち、ネットユーザーから賛否両論の意見が飛び交っている。

スレッド主は、「すき焼き」や「月見うどん」「卵かけご飯」「釜玉うどん」などの写真を掲載している。これらの料理に
共通しているものといえば…そう、その「特徴」とは「生卵」だ。日本人はさまざまな料理に生卵を合わせるという点が、
韓国人には新鮮なようだ。

これを受け、韓国のネットユーザーはさまざまなコメントを寄せている。

「おいしいよね(泣)」
「しゃぶしゃぶの時の生卵は欠かせない」

「ちょっと受け付けないな」
「…ぶるぶるぶる」

「日本食の料理人たちが言ってたけど、韓国の卵は生臭いってさ」
「元々生卵は食べたことなかったんだけど、日本に行ったら必ず食べて来るようになった。臭くないし、香ばしいよ」

「一度は食べてみたいな」
「新鮮さと短い消費期限…。日本の卵は韓国のとはまったく別次元だ」

(翻訳・編集/松村)

レコードチャイナ 2016年3月14日(月) 9時40分
http://www.recordchina.co.jp/a130856.html


67: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 21:20:57.84 ID:uDh45UdC.net
>>1
むしろ受け付けてくれない方がうれしいwwww

4: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 20:57:06.02 ID:UA9xc4jB.net
>しゃぶしゃぶの時の生卵は欠かせない

しゃぶしゃぶで生卵?

76: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 21:23:38.60 ID:aiq6MiyR.net
>>4
勘違いだろう。味付けのためにあるんじゃないんだけどな。

85: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 21:25:20.93 ID:3yyyVHC/.net
>>4
すき焼きじゃないか。区別がつかないんだろう

5: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 20:57:17.15 ID:D0Zpnx69.net
生卵食べるのは日本だけらしいがな
単純に衛生管理の違いのせいらしいけど

12: ◆65537PNPSA @\(^o^)/ 2016/03/14(月) 21:00:46.18 ID:uhh3TNlh.net
>>5
韓国でも食うよ
で、ビビンバに生卵使った写真をアメリカの新聞に載せて
「アメリカ人にとっては生卵はゲテモノのたぐいだよ」とか指摘されてて次から変更してた

6: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 20:57:32.85 ID:7swyoQrn.net
サルモネラ菌に汚染されてない卵は日本産くらいだから
真似するんじゃないぞ

170: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 22:01:10.95 ID:jr2eUnok.net
>>6
是非韓国の方も味わって欲しい
もちろん安心安全な韓国産生卵で

13: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 21:01:22.49 ID:164O6LMc.net
日本だけだろ生で食えるのは

15: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 21:02:07.47 ID:QqNgYM/e.net
一方、朝鮮の食の特徴と言えば「大腸菌」である

17: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 21:02:33.92 ID:W/i7LnQq.net
世界が評価すると起源主張(^○^)

18: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 21:02:57.17 ID:Y6aXWFx7.net
日本は一人当たりの年間卵の消費量世界一

22: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 21:03:58.23 ID:BXOtRGEk.net
不衛生な朝鮮では生卵は自殺行為です

29: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 21:06:39.66 ID:VB3Q2z23.net
韓国やら中国の生卵なんて怖すぎて絶対食いたくないもんな
加工品でも抵抗あるのに

31: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 21:06:56.06 ID:NaTY/bNX.net
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  日本人っていつから卵を生で食べてたのかな?
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   卵焼きの歴史より古いんだろうか?
  ~ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

48: 化け猫 【九電 83.3 %】 ◆BakeNekob6 (玉音放送)@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 21:13:14.07 ID:E9fqZuYg.net
>>31
天保九年、鍋島藩にて「生卵丼」の記述があるので
その頃には卵かけごはんがあったということですよね。

46: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 21:11:54.99 ID:v/Ot6kht.net
>「しゃぶしゃぶの時の生卵は欠かせないニダ」

しゃぶしゃぶに生卵だってw

52: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 21:14:16.44 ID:WVdy194X.net
なるほど
生の魚、さしみが受け付けないと言う以前のコメントと同じwww
それが今はどうださしみは韓国が元祖だとか言う始末

そのうち韓国が元祖とか言うよwww

54: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 21:14:50.97 ID:W/i7LnQq.net
そもそも日本と韓国とでは文化、価値観を共有してないからそりゃ抵抗感あるだろ(・・;)

56: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 21:17:18.22 ID:/cTly07D.net
でもタコを生きたまま生で丸ごと食う奴らに言われたく無いよなぁ

77: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 21:23:41.05 ID:y9VCH0fd.net
寿司も生魚食う日本人は野蛮とか昔言ってたんだよなw

世界で売れだしたら起源主張しだした。

生卵の料理も世界でヒットしたら、すぐ起源主張しだすぜこいつらw

84: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 21:25:04.81 ID:5Jkar1iK.net
鯨肉を食べる野蛮な日本食を世界は批難している

101: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 21:29:26.21 ID:3yyyVHC/.net
>>84
ちなみに社会のゴミ、道に落ちてる犬のチョンセンジンことチョンセンジンも鯨食うよ

90: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 21:26:04.14 ID:UzTO8G5b.net
しゃぶしゃぶで生卵使うのか、知らなかった
すき焼きでも生卵使わないけどね

97: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 21:28:57.42 ID:5xZ8uwo4.net
またまたあ~食べられる卵が生臭いわけないやろ
こんな風評被害とか本当にアカンよ日本は

99: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 21:29:16.89 ID:saBGC/f3.net
>ちょっと受け付けない

まぁ、韓国の生卵で同じことしたら、てきめん腹を下しかねないからな。
韓国人はやらないほうが吉。

104: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 21:31:32.30 ID:Jc7qx6BG.net
日本に対して劣等感持ってるから、何でもかんでもケチつけるって最近分かった。

107: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 21:32:39.74 ID:oFBmHDAK.net
不衛生な韓国じゃ無理だものな、生卵は

110: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 21:33:08.26 ID:WuXnDx2N.net
生魚と生野菜も日本のと違うんだけどね。
けんちゃなよ。

116: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 21:37:58.21 ID:w1LXJXh/.net
朝鮮人も生卵食えば良いと思うよ。
サルモネラ菌とか気のせい気のせい

119: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 21:38:43.18 ID:2hjypG8W.net
お前らに日本食の良さなんてわかるはずないだろ
きちんとした衛生管理の元に日本食はあるんやで
鳥におかしな餌を与えてるのがミエミエだわ

121: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 21:38:58.54 ID:ky2jCBJF.net
臭い生卵って、それ腐ってるんじゃないの

126: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 21:42:13.19 ID:saBGC/f3.net
生卵を食えるのは、変態的衛生国と先進国だけってこったな。
韓国に限らず、安心して生卵を食える国ってどれだけあるんだろう。

129: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 21:44:32.81 ID:ND+Wkc5Y.net
>>126
日本とアメリカの東海岸だけ
だよ。マジで。

生食専用の流通網を形成しなきゃダメで
そんなことまでして生で食べたいのは日本だけなんさ

141: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 21:49:53.44 ID:WA7iHhHF.net
不衛生な国じゃ無理だな
それが食文化にまで反映されてるだけ

142: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 21:50:01.87 ID:NsR/p9jk.net
隠し味の糞が入ってねえからよwww

169: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 22:00:53.05 ID:oUuhtIe2.net
全てのタマゴを生食用前提で売ってるの
日本ぐらいだろ

他の国は、生食用の流通位は有るようだが

177: Mr. マデュース ◆JpGayBoy.. @\(^o^)/ 2016/03/14(月) 22:04:55.08 ID:6dM6BmyW.net
>>169
サルモネラフリーだっけ
高いらしいけど………

172: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 22:01:36.17 ID:rw6RQfE8.net
すぐばれる嘘を言う奴がいて韓国人らいいよねwww

175: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 22:03:00.61 ID:2hjypG8W.net
普通の鶏卵ならまだしも放し飼いやら烏骨鶏やらで旨さが違うけど
いろんな卵かけごはんを楽しめるのは日本だけなのがなんだかなぁ~って思う

181: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 22:06:38.58 ID:sVPEYIrM.net
生卵を食べる文化がある国は珍しいみたいだね
実際、日本人が卵を生で食べると聞いて驚かれるみたいだ
生卵はサルモネラ菌のリスクもあるし
日本でも食べるなら、なるべく新鮮で衛生環境のよいものにした方がよい
ってのは間違いないがな。

186: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 22:09:07.47 ID:8w8S/crY.net
>>181
新鮮どうこうじゃなく日本のはサルモネラ菌対策がなされている物しか出回ってないの

196: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 22:22:18.65 ID:snHxcI6D.net
>>181
日本と台湾だけ
本当は日本統治下の半島でも食べられてたが産みたて卵を制限時間内に洗浄する習慣を維持できなかった

188: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 22:11:26.83 ID:C/oer0HM.net
本当にみんな大人になって卵かけごはんなんか
食べる?
子供の頃オカズを先に食べてゴハンが残った時に
親に卵でもかけて全部食べなさいって怒られたことは
たびたびあったけどな
卵かけごはんなんてその程度のものだろ?

192: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 22:18:13.71 ID:znaZjpou.net
>>188
おぬしブルジョワやのぅ
わいは普段しょう油か塩かけてめし食っとるで
卵かけご飯は最高の贅沢や

193: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 22:18:22.54 ID:GoiKj+Sy.net
>>188
チェーン店、ビジネスホテル、旅館の朝定食
とかで食べるよ!
逆に家ではやらないなぁ

210: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 22:32:10.97 ID:eddPYv7B.net
卵かけごはんとか寿司とか。
腐りやすいもので本来生食には向かない食べ物だが、日本だからこそスキル
とテクニックとテクノロジーでクリアしている。
そこんところを分かってないよ世界は。

218: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/14(月) 22:38:35.72 ID:ND+Wkc5Y.net
>>210
寿司「いや、あの。本来はガチの保存食なんすよ。生になったのはほんの200年前でー」

219: アオキ ◆Gq3ByJ8G2k @\(^o^)/ 2016/03/14(月) 22:40:51.29 ID:If2DyXFb.net
>>218
慣鮨だよね。1000年位の歴史があるらしい。

215: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2016/03/14(月) 22:41:49.94 ID:V6hY0WEcn
卵の表面は雑菌が多くて、衛生管理がよほど良くないと
生では食べられません。
海外では絶対に生卵を食べないように。

引用元: ・【話題】韓国人が注目した、日本人の食に関するある“特徴”とは?=韓国ネット「ちょっと受け付けない」「韓国のとは別次元」


スポンサーリンク