1: HONEY MILKφ ★@\(^o^)/ 2016/02/14(日) 10:13:24.65 ID:CAP_USER.net
(写真)
no title


先ごろ朝鮮日報などが主催した「韓国・インドビジネスサミット」を機に、インドに対する韓国
財界の関心が一段と高まっている。インドは核技術と宇宙船搭載ロケットを打ち上げるレベルの
科学技術を備え、13億人ほどの消費者、中国に次ぐ潜在的経済規模を持っており、韓国が
特に関心を払うべき国であることに間違いない。すでにIT(情報技術)や自動車産業などで
交流しているが、協力を新たな分野にまで広げていく必要がある。進出が見込める分野の一つ
が、食品だ。韓国の食品は「Kフード」として世界で知られるようになっており、特に競争力を
備えた発酵食品のインド進出は有望だ。

現在、世界の食卓には5000種類余りの発酵食品が上っている。インド人は発酵食品になじみ
が深く、日常的に食べるものだけでも500種類余りに達するという。特に、コメを主食としている
ため、韓国の数多くの発酵食品も抵抗なく受け入れられる可能性が高い。キムチや醤類(みそ
やしょうゆなど)だけでなく、製菓・製パン、ひいては調味料などの市場参入も難しくないだろう。
世界の食品市場規模は6兆ドル(約707兆円)近くに達し、そのうち34%をアジア・オセアニアが
占める。急成長するインドの食品市場は、豊富な製造技術とマーケティング経験を持つ
韓国企業にとって十分挑戦する価値がある。

朝鮮日報の1月22日付コラムで指摘したように、インドはインフラ設備などいくつかの問題を
抱えているものの、発展スピードや最高指導者の意欲、社会環境の変化のスピードなどから
見て、この先一段とスピーディな発展が予想される。これをチャンスと捉え、飽和状態の
韓国食品産業の向かう先としてインドを選んでほしい。完成品の輸出も必要だが、安くて豊富
な食材と人材を活用して現地で加工工場を運営し、生産品をインドや第三国で販売するのも
よいだろう。もちろん、ビジネスとして成功するには現地人の食習慣や市場規模、宗教的特徴
を綿密に調査し、マーケティング戦略を練る必要がある。韓国企業はそのノウハウを十分
備えている。

微生物が作り出す発酵食品は、競争力のあるクリエイティブな産業を生む余地が大きい。
食品そのものにも価値があるが、発酵によって得られるアミノ酸や酵素を用いた医薬品や
機能性食品、さらには化粧品にまで、ビジネスの領域を広げることができる。また、食品は
韓国の食文化を伝え、国のステータスを高める上でも非常に効果的な媒体となる。

(シン・ドンファ全北大名誉教授)

ソース:朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2016/02/11/2016021101284.html


29: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/14(日) 10:23:55.01 ID:ndCaAXO9.net
>>1
考えが甘いな。人間って食い物に関しては、かなり保守的なものだ。
それには気候風土、食材の調達のことも含まれている。

58: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/14(日) 10:34:21.43 ID:uaaMqIJb.net
>>1
Kフードは不味いから無理だろw

247: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/14(日) 11:37:27.11 ID:Jfy3ymIb.net
>>1
確かインドのヒンドゥー教徒は食物の禁忌が多く
牛肉 卵 チーズ ラム肉 豚肉 シーフード 鶏肉

とかダメなんだよな

韓国の事だからこの辺りはケンチャナヨで問題起こしそう

280: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/14(日) 11:45:27.15 ID:SdnY53Vl.net
>>1
日本に統治されるまでは米を主食にしていなかった民族なのに

4: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/14(日) 10:16:37.54 ID:pc9nwqWF.net
CMに富士山とか金閣寺とかでザパニーズ戦略を予想

16: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/14(日) 10:21:18.55 ID:BLfdBMco.net
満面の笑顔でインド人に「カルビ」と「サムギョプサル」を食わそうとして総スカンになりそうだわ

110: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/14(日) 10:49:03.25 ID:z/NQtnj5.net
>>16
ワロタ。
ありそうで。

21: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/14(日) 10:23:01.52 ID:imgv/aUG.net
朝鮮料理より不味い物食ってる国じゃないと無理だろ
すぐに思い付くのはイギリスだけど、あそこは焼き菓子なんかはかなりレベル高いし実際に美味しい
地球じゃちょっと難しいんじゃないのかな

158: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/14(日) 11:04:07.59 ID:XxleUAoP.net
>>21
大英帝国なめすぎ
焼き菓子とかはうまい以前に

少なくても、ロンドン、シティ内で
韓国料理だかの入り込む余地はない
B級グルメとしても中華系との比較で
相手にならないだろう

23: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/14(日) 10:23:24.52 ID:zKaY43Q/.net
新幹線とか日本がインドとの関係が良くなっているから韓国はインドに目をつけたんだろうな

25: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/14(日) 10:23:27.43 ID:rXY433FY.net
インド人もがっかり

45: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/14(日) 10:30:59.35 ID:/2XWyk4m.net
>>25
あかんジワジワきたでw

27: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/14(日) 10:23:37.95 ID:Pm5cbAAb.net
どうせ他国の人気の食品を持ってって韓国のものって騙すんだろw
例えばポッキーに対してのペペロとかwww

31: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/14(日) 10:24:26.11 ID:ZdNcSnSd.net
>韓国の食品は「Kフード」として世界で知られるようになっており

初めて聞いたわ、こんなワード
つーかちょっと前に韓国政府が韓国料理を金使って世界中に宣伝したけど
全然人気がでないとかいう記事を見たけど
こんな記事おそらく韓国人でさえ信用しとらんぞ

53: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/14(日) 10:33:54.69 ID:PzhJWn7w.net
自分たちもインドの料理を体験する機会を増やそう!
という事は絶対に言わない、押し付けるだけw

89: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/14(日) 10:43:57.87 ID:gyp4TZ4F.net
>>53
誰かがインド料理の店を始めて大評判になったりでもしたら
今度はインド料理の店だらけになって、
やがてはインドのこの料理の起源は元来何百年前の韓国料理の〇〇であったことが明らかになった、
という記事が朝鮮日報の紙面に踊る。

そう思うは韓国人のやる事だから。

55: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/14(日) 10:34:06.86 ID:QzPU8PzR.net
韓国の食材とか伝統料理ってワケじゃなさそうだし
Kフードって食品で韓国企業が儲けたいってことか

86: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/14(日) 10:42:48.96 ID:mCxtf4Ep.net
残飯に唐辛子と即席麺を入れて商売するんですね。

92: ◆65537PNPSA @\(^o^)/ 2016/02/14(日) 10:44:30.11 ID:NOYvjx2v.net
市場参入はそりゃ難しくないだろ
けど売れるかどうかは別問題

94: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/14(日) 10:44:54.62 ID:6Zo/tTkt.net
インド人は牛アウトだよなあ
にんにくも嫌いみたいだし
何かあるのかな?

102: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/14(日) 10:45:52.21 ID:NYUJiKgp.net
”キムチの辛さがうけるだろう”とリサーチもせずに勝手に思い込んでると見た。

114: ◆65537PNPSA @\(^o^)/ 2016/02/14(日) 10:49:52.98 ID:NOYvjx2v.net
>>102
インドは辛い料理もあるし発酵食品も多いからキムチも受け入れられるだろう
くらいしか考えてないからな

119: ◆65537PNPSA @\(^o^)/ 2016/02/14(日) 10:52:21.44 ID:NOYvjx2v.net
韓国料理でよく使われる「ダシダ」にはビーフエキス入ってるが大丈夫なんだろうか?

133: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/14(日) 10:55:23.19 ID:SMJtyuoW.net
Kフードって、具体的には何?
キムチ以外で。

辛いラーメンは震災の時でも売れ残ってたし、
それしか残ってなかったから、買おうかと迷ったけど
結局買わなかったwww

今でも置いてあるけど、売れてる様子は無い

155: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/14(日) 11:03:32.89 ID:6nyojBZV.net
>>133
いっつも思うけど、朝鮮人が書くこの手の記事はKフードがどうのとか、
何の料理が人気になるのか、まったく書かないことが不思議なんだよな。

これが美味しいし、受けそうだから、推し進めようってのが普通じゃね?
日本なら寿司やラーメンやうどんは美味しいから受けるよなみたいな。
具体性がまったくなく韓食ガーばかりだもんな。
美味しいものを食べさせたいんじゃなくて、韓国人気を上げて
マンセーしたいのが見え見えなんだよ。

163: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/14(日) 11:06:29.13 ID:PRVcVuVC.net
>>155
記事読むと結局キムチしかないんだろうなと思うw

208: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/14(日) 11:22:39.28 ID:SMJtyuoW.net
>>155
中身が無いのにね

マジで頭がおかしいわ

韓国の世界での知名度なんて、北朝鮮と同じだろw

135: ◆65537PNPSA @\(^o^)/ 2016/02/14(日) 10:57:29.69 ID:NOYvjx2v.net
まさかとは思うが、オデンとかウドンとかノリマキとかタイヤキとかのバッタモンを「日本の方から来ました」って売るんじゃなかろうな?

139: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/14(日) 10:58:28.62 ID:SJwERIj0.net
>>135
もちろんやるでしょ
朝鮮系日本人も連れて行ってね

159: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/14(日) 11:04:14.78 ID:4KCYaI3m.net
インド人は香辛料をあれこれ混ぜて使うから
唐辛子で辛いだけの韓国料理は口に合わないと思う

162: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/14(日) 11:05:12.32 ID:6nyojBZV.net
だいたい隣国の日本でも全然人気ないのに、どうしてインドで受けると
思うのだろうか?

165: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/14(日) 11:08:02.99 ID:kGRpY6Ye.net
>>162
カレー=からい
キムチ=からい

よってインド人は辛いもの好き=キムチも好き
とかじゃねーの?

171: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/14(日) 11:10:15.72 ID:6nyojBZV.net
>>165
そのレベルかいw

それじゃ成功する可能性ゼロだな。

174: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/14(日) 11:12:35.46 ID:zKaY43Q/.net
韓国では韓国料理を2017年までに中華、フランス、トルコ、イタリア料理に並んで世界五大料理の
一つにしようと頑張っているらしいが韓国料理が日本料理の上に行くことは未来永劫ないだろ

179: ◆65537PNPSA @\(^o^)/ 2016/02/14(日) 11:13:20.94 ID:NOYvjx2v.net
>>174
また電話投票ででも決めるのかね?

187: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/14(日) 11:16:01.64 ID:DO4oaWyl.net
>>174
イタリア料理って、あいつら19世紀になってやっと統一し始めたってレベルじゃん

196: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/14(日) 11:18:04.13 ID:6nyojBZV.net
>>174
>>187
てかおかしいのはトルコだろ。
世界三大料理なんて言われたのは19世紀当たりだろ。
アメリカにいたけど、トルコレストランなんて見たことないわ。
今はすでに日中仏伊ですよ。メキシコや地中海も人気あったけど。

200: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/14(日) 11:19:41.71 ID:DO4oaWyl.net
>>196
トルコは影響を与えた範囲がものすごく広いから
中華も似たようなもん

193: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/14(日) 11:17:21.01 ID:EiHvwrEM.net
ヒンドゥー教は基本的に菜食主義者なんだよなぁ
食べるといったら鶏か羊くらい
お得意のフライドチキン屋でもやるか?

199: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/14(日) 11:18:33.99 ID:DO4oaWyl.net
>>193
牛肉を出して激怒されるところまで見えた

222: 化け猫 【九電 69.3 %】 ◆BakeNekob6 (有限の箱庭)@\(^o^)/ 2016/02/14(日) 11:28:36.66 ID:+J2WRSed.net
>>199
韓牛(口蹄疫)エキスたっぷりニダ!

202: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/14(日) 11:20:08.62 ID:k0OqXq7j.net
痛いな、見苦しいにもほどがある、薄っぺらい

217: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/14(日) 11:24:30.36 ID:3pPsjbij.net
Kフードって半年に一度は虫下し飲むようにしないと成り立たないから(笑)

231: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/14(日) 11:30:52.23 ID:3pPsjbij.net
韓国料理は本場が最悪だからな。

252: ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/ 2016/02/14(日) 11:38:34.11 ID:x0oW7LF/.net
またキムチか
どんだけ食文化が貧弱なんだよ

255: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/14(日) 11:38:58.58 ID:cgjrV9EM.net
Kフードねぇ…露店で犬の頭でも並べて売り歩いて食わせるのか?

286: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/14(日) 11:46:58.10 ID:WxJEL0DW.net
香辛料大国インドに韓国が勝てる訳ないんだよ

295: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/14(日) 11:49:13.07 ID:1VHGzX7A.net
韓国料理って中華料理の傍流でしょ。

300: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/14(日) 11:51:39.84 ID:kys/zFcf.net
結局キムチだけだろ
そろそろ韓国料理の捏造は出来たの?

334: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/14(日) 12:06:28.69 ID:nPtZLFwf.net
ヒンズー教徒に牛肉食わせるニダ
イスラム教徒にも豚肉食わせるニダ

358: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/14(日) 12:23:58.04 ID:GmZykM6x.net
>>334
平気でやりそうだな。インドで牛カルビ、パキスタンで豚キムチ、しゃれに
ならん。、

368: 。@\(^o^)/ 2016/02/14(日) 12:31:45.52 ID:qM7ICc91.net
>>358

イスラムでは犬は最悪レベルのけがれた動物で、
猫はムハンマドが愛した高貴な生き物ということになっているが
朝鮮人は両方やらかしそうだ。。。

354: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/14(日) 12:19:57.24 ID:Ivfh1929.net
韓国と名乗れないからイニシャルなんか?

引用元: ・【韓国】韓国企業、インドで「Kフード」ブームを起こせ


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