1: HONEY MILKφ ★@\(^o^)/ 2015/12/14(月) 17:26:02.18 ID:CAP_USER.net
(写真)
no title

no title

no title

no title

no title


ソウル市中区の大手スーパー「ロッテマート」ソウル駅店で14日午前、モデルたちが
済州道産活ヒラメの刺し身を紹介した。

ソース:朝鮮日報/NEWSIS
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/12/14/2015121402085.html

【韓国/寄生虫】「韓国産ヒラメ」が危ない?! 食の不安…目に見えない寄生虫[1/12]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1421294077/
【韓国】済州産ヒラメ召し上がれ(写真)[03/31]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1427764685/


34: 名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/ 2015/12/14(月) 17:42:05.18 ID:NCaQJ0m3.net
>>1
いつも同じコピー顔の朝鮮モデルだなw

36: 名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/ 2015/12/14(月) 17:43:11.09 ID:Xx9hjRe4.net
>>1
日本には輸出しないように

65: 名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/ 2015/12/14(月) 17:55:25.79 ID:j1IIr1B7.net
>>1
韓国産ひらめって寄生虫だらけなのに、刺身で食べて大丈夫なの?

韓国産のヒラメから基準超の寄生虫 大分県が回収命令
 大分県は10日、同県豊後大野市の業者が輸入した韓国産の生食用活ヒラメから食品衛生法の基準を超える寄生虫「クドア・セプテンプンクタータ」が検出されたと発表した。
県は輸入された3100キロ(2862匹)の全品回収を同社に命じた。
県によると、食中毒を引き起こす一種だが、今のところ健康被害の情報は寄せられていないという。

 県によると、ヒラメは5日に輸入。検疫所が調べたところ、基準を超える1グラムあたり170万個の寄生虫が含まれていることが10日に判明。大阪、京都、福岡、長崎、佐賀、熊本、兵庫、奈良、大分の2府7県の10業者に卸されていた。
詳しい流通先を調べている。
http://www.asahi.com/articles/ASH8B7KKJH8BTPJB01J.html

66: 名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/ 2015/12/14(月) 17:55:30.11 ID:2c4/QjeA.net
>>1
雑な切り方だなぁ
そんなに厚いと食感が台無しだよ

131: 名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/ 2015/12/14(月) 19:39:06.26 ID:jLMQ5KaZ.net
>>1
右側のモデルのネーチャン、毎回化粧が濃くなってるよなぁ・・・
見てて痛々しいわ。

3: 名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/ 2015/12/14(月) 17:27:03.95 ID:Lu/mfOYn.net
鮃が可愛く見えるニダ

4: 名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/ 2015/12/14(月) 17:27:07.92 ID:XT9vOsNp.net
居酒屋でヒラメの刺身は頼まないことにしてる

5: 名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/ 2015/12/14(月) 17:27:10.45 ID:6cV9RCt3.net
せっかくの平目の刺身も、コチュジャンで食べるので、どれも味は同じ。
もったいないミンジョク

6: 名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/ 2015/12/14(月) 17:27:12.18 ID:sBN2SB6Y.net
寄生虫だらけ?

37: 名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/ 2015/12/14(月) 17:43:48.37 ID:cn3Wq9ta.net
>>6

韓国産のヒラメは寄生虫だらけと言うより、
1g辺り170万引きの寄生虫だから、寄生虫で出来ている位の勢いだな

159: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/12/14(月) 23:47:58.10 ID:XT9vOsNp.net
>>6
なに、共食いだ

8: 名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/ 2015/12/14(月) 17:28:26.93 ID:pjBn6m0M.net
最近見てなかったが、量産型姉ちゃんに母ちゃんと兄貴がいたのか?

9: 名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/ 2015/12/14(月) 17:28:51.47 ID:18UQe7m4.net
共食いか…

10: 名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/ 2015/12/14(月) 17:28:54.00 ID:liKX5PdA.net
寄生虫と菌まみれの韓国産。
気持ち悪い。
韓国人では今もみんな虫下しを飲んでるんでしょ?

11: 名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/ 2015/12/14(月) 17:29:20.14 ID:/J9FLMsu.net
韓国人がやると美味しい食べ物が不味く見える韓国クオリティ

16: 名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/ 2015/12/14(月) 17:33:31.60 ID:wYjMNSe+.net
韓国産ヒラメでノロや食中毒のニュースが
以前あったよね?

絶対食べない。

17: ccooppyylleefftt1512@\(^o^)/ 2015/12/14(月) 17:34:39.03 ID:EWLbia7L.net
>済州道産活ヒラメの刺し身

大腸菌、ノロウイルス、寄生虫・・・・一度に感染しそう。
韓国は生物兵器の生産止めろ。

18: 名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/ 2015/12/14(月) 17:35:16.00 ID:k4DiA7fI.net
済州道産活ヒラメの刺し身を食べる?

どんな罰ゲームなん?

20: 名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/ 2015/12/14(月) 17:36:03.52 ID:lVkVeF1b.net
韓国刺身は切れない文化包丁やハサミで捌くから生臭くて食えないんだよ。

21: 名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/ 2015/12/14(月) 17:36:09.32 ID:EXq7TDdR.net
うわぁ~食べるの怖い~

23: 名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/ 2015/12/14(月) 17:37:05.06 ID:3FhUkT6d.net
今なら漏れなく寄生虫が付いてくるニダ!!!

42: 名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/ 2015/12/14(月) 17:46:54.43 ID:OIfFy8t9.net
ヒラメには別に罪は無い訳だが
韓国人の手を経て来た?と思うと衛生安全面で不安に成る

43: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/12/14(月) 17:47:04.86 ID:LYkQjKrp.net
もっと薄く切れよw

57: 名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/ 2015/12/14(月) 17:51:25.69 ID:nAs2CYyn.net
>>43
分厚けりゃいいと思ってるんだろうね

52: 名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/ 2015/12/14(月) 17:50:43.52 ID:RuxWyf+g.net
確かに韓国産の平目は寄生虫率高い

54: 名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/ 2015/12/14(月) 17:51:08.63 ID:NuQqmXJg.net
完全に平目が脇役になってるw

74: 名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/ 2015/12/14(月) 18:01:59.95 ID:RUGCdOn7.net
三人共同じ顔。ふぁみりい?

80: 名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/ 2015/12/14(月) 18:08:41.86 ID:o/Owa8Km.net
朝鮮ヒラメって危険だろ

82: 名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/ 2015/12/14(月) 18:09:18.92 ID:zHeiANw6.net
しかし噛み応えありそうな切り方だな

86: 名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/ 2015/12/14(月) 18:09:53.10 ID:8B9ikW4T.net
あんなに分厚く削いで、食感は良いのかね?
また、韓国の料理には、盛り付けの美的概念
ってものがないのかな?

値段が売りの大衆居酒屋さんだって、もう少し
マシな盛り付けして出すけどね(笑)

89: ◆65537PNPSA @\(^o^)/ 2015/12/14(月) 18:13:40.56 ID:LxVYGkwc.net
>>86
韓国人は刺し身の歯ごたえを重要視するからじゃねぇの?
味?コチュジャン付けてサンチュに巻いて食うからどうでもいいんじゃね?

93: 名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/ 2015/12/14(月) 18:16:30.87 ID:8B9ikW4T.net
>>89
日本人が感じる「風味」って概念がないのかな?

88: ◆65537PNPSA @\(^o^)/ 2015/12/14(月) 18:11:34.13 ID:LxVYGkwc.net
なんで韓国って刺し身に必ずレモン乗せるんだ?
クセの強いカツオとかならともかく、ヒラメじゃ風味台無しじゃねぇか

92: 名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/ 2015/12/14(月) 18:16:04.68 ID:1Tbq4Qcu.net
>>88
パセリと合わせてただの盛り付けなんじゃないの
つうか現代韓国人って普通にスーパーで刺身買って家で食べるの?

90: 名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/ 2015/12/14(月) 18:15:36.19 ID:YgBW40Hv.net
韓国の刺身は盛り方に品がない

106: 名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/ 2015/12/14(月) 18:26:15.65 ID:piz3Pab9.net
今度は食品テロか

107: 名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/ 2015/12/14(月) 18:27:13.05 ID:8Wg/G6Ss.net
それ、あかんやつ違うの?

110: 名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/ 2015/12/14(月) 18:28:16.28 ID:WFb75cRw.net
なぜヒラメをあんなに厚切りにするのか

117: ◆65537PNPSA @\(^o^)/ 2015/12/14(月) 18:35:35.12 ID:LxVYGkwc.net
>>110
薄く切るのが面倒だったんだろ

112: 名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/ 2015/12/14(月) 18:29:56.50 ID:fs+ieXwc.net
韓式和食の刺身を召し上がれ
no title

124: 名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/ 2015/12/14(月) 18:48:06.03 ID:8B9ikW4T.net
>>112
絶望的にマズそうな盛り合わせだ…(笑)

ツマである大根が立ってなく、ゲタに束ねた状態で寝かせ、
その上に、切り身を意味も無く寝かせている。

薬味(?)と思わしいカイワレも、サビも申し訳程度。
なにより、身の柔らかいサーモンの銀皮剥いだ背の部分
に、なぜ、あんな包丁を入れる必要が…(笑)

レモンも笑えるけど、カボスの代わりと思えば、無理矢理
納得するが、あれでは絞れない。見た目を和食に寄せようと
しているが、本質を理解してないから支離滅裂…( ;´Д`)

122: 名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/ 2015/12/14(月) 18:46:52.12 ID:tTZOhFrF.net
大分かどっかで数万匹の寄生虫が居たやつか

129: 名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/ 2015/12/14(月) 19:23:00.12 ID:RqkkRdpF.net
日本人なら100%食中毒になる
朝鮮魚の刺し身なんざ毒以外なにものでもない

132: 名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/ 2015/12/14(月) 19:39:19.83 ID:cDXIWPXi.net
エンガワ、無くなっちゃっってるな

138: 61式戦車 ◆ASUKA.7rt/w/ @\(^o^)/ 2015/12/14(月) 19:49:35.55 ID:2ljfXS6b.net
>>132
殆どの縁側は深海魚だから問題ない。

142: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/12/14(月) 20:14:31.81 ID:0dMpwE32.net
韓国産の食材は輸入禁止にしろよ。爆弾抱えてるようなもんだよ。
検査もしないで垂れ流しにしやがって

150: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/12/14(月) 21:48:32.65 ID:MNYo0qMk.net
当たりつきですねわかります

152: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/12/14(月) 22:12:14.28 ID:WkenMFfH.net
本物のヒラメなんだろうか?

158: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/12/14(月) 23:33:24.25 ID:mmweyWzs.net
刺し身の盛るセンスの無さは異常だな
日本人に指導されてないな
モデルも所謂チラシモデルってランク落ち風味だな

引用元: ・【韓国】「済州産ヒラメの刺し身召し上がれ」(写真)


スポンサーリンク