1: 動物園φ ★@\(^o^)/ 2015/06/29(月) 09:56:16.52 ID:???.net
韓国の有名シェフ 来月大阪で韓国料理のワークショップ

【ソウル聯合ニュース】世界を舞台に活躍する韓国のシェフ、エドワード・クォン氏が
7月6日に大阪の韓国文化院でクッキング・ワークショップを行う。韓日国交正常化50
周年を記念し、大阪韓国文化院が主催する。

 クォン氏は「韓<食>を料理する」と題し、韓国料理の魅力と食文化を通じた韓日交流に
ついて講演する。「ビビンバサラダ」と「鶏カルビ小麦包み」の試演会と試食もある。
国際会議に出席した海外の首脳にも提供されたメニューで、クォン氏は「フュージョン
ではなく現地の人の味覚に配慮した伝統的な韓国料理は、どこでも好評だった」と話す。

 韓国文化院の関係者は「大阪は在日同胞が最も多く暮らし、韓国料理になじんでいる
所だが、知られているのは主に家庭料理だ」とした後、「海外で韓国料理を広めようと
先頭に立ってきたクォン氏を通じ品格あふれる韓国料理を紹介し、高いレベルの食文化
交流を試みる計画だ」と説明した。

 申し込みは大阪韓国文化院のホームページ(イベント欄)から。29日まで。

 クォン氏は7月4日に東京のABCクッキングスタジオで講演と試演、5日に世界
韓人貿易協会東京支会の会員向けに講演を予定する。

聯合ニュース
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/06/29/2015062900793.html


58: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/29(月) 10:15:56.84 ID:+Xe0qmwa.net
>>1
(韓国基準で)品格あふれる

79: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/29(月) 10:24:18.30 ID:ONFO+s2l.net
>>1 素材の悪さを誤魔化す為の辛さとゴマ油 微妙な加減など存在しない正に残飯料理

92: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/ 2015/06/29(月) 10:28:38.87 ID:ZugeSjn+.net
>>1
>品格あふれる韓国料理を紹介し

まあ、韓国人が自国の料理をこのように考えてる時点で、世界に広まる可能性はないな。

品格とは、「美味い料理」のアトから付いて来るもの。
自らがアピールするものではない。

たとえば、今や世界で「最高級料理」の一つとして考えられてる「寿司」も、(いわゆるアチラ物の寿司は除くが)
かつては、品格など影もなく、「ナマ魚をメシの上に乗せたゲテモノ料理」扱いされたものだ。

それが来日した外国人がその寿司の美味さを次第に認識して、現在では、「一流料理」の仲間入りを果たしてしまった。
世界の人間は、他国の「品格料理」などにミジンも関心がない。

ただ、ひたすら、その舌に応えられる料理であるかどうかだ。
そしてその評価を得られれば、品格は自ずから発生する。

155: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/29(月) 11:10:02.70 ID:oyHK4x2l.net
>>1
品格ってwww
朝鮮人のどこに品や格があるんだよwwwwww

2: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/29(月) 09:57:06.02 ID:0FYQJmXe.net
韓国料理に品格あるのけ?

5: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/29(月) 09:58:34.87 ID:tskWjOqo.net
>>2 上品だとは誰も言ってないだろ 下品でも品格は品格

37: 化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/ 2015/06/29(月) 10:09:25.26 ID:44nv8S27.net
>>2で終わらすのは止めて下さい(;´д`)

69: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/29(月) 10:19:40.67 ID:MnS3kaQg.net
>>2
凄まじい矛盾を感じるなw

25: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/29(月) 10:05:11.81 ID:QS/EfeSH.net
韓国料理ってプロが作るようなもの無いだろ

28: 春うらら ◆NZFfGE93kg @\(^o^)/ 2015/06/29(月) 10:05:47.88 ID:+mxg3s76.net
品格っておいw
ナムルとキムチを並べたような宮廷料理でも出すんか?w

39: 化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/ 2015/06/29(月) 10:10:11.57 ID:44nv8S27.net
>>28
そもそも宮廷って(笑)

46: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/29(月) 10:12:14.24 ID:tWVkikj9.net
まともな包丁ひとつないのが、朝鮮に料理なんてものがなかった証拠

54: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/29(月) 10:13:53.65 ID:AwcjHhzj.net
文化交流という名の間接侵略やめさせろや

57: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/29(月) 10:14:48.07 ID:S2BelBLb.net
素材を床でビッタンビッタンやるんだろ

59: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/29(月) 10:16:01.03 ID:Xr0r7JeL.net
是非見たいものだな 品格あるマジェマジェという物を!

60: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/29(月) 10:16:19.64 ID:u6XwaBWZ.net
品格ある韓国料理って最近の創作でしょ。
チャングムもそうだって料理監修の人が正直に言ってたし。
本当に各国で受け入れられる韓国風創作料理を作れるなら、
その方が伝統を詐称するより本人の才能を表せると思うんだけどなぁ。

63: 春うらら ◆NZFfGE93kg @\(^o^)/ 2015/06/29(月) 10:17:40.45 ID:+mxg3s76.net
>>60
さ、最近はあるのか?「品格」が?

64: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/29(月) 10:18:13.93 ID:AwcjHhzj.net
>>63
「昔からあったことにしたい」が本音かと

66: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/29(月) 10:18:19.60 ID:Fl0biGvW.net
韓国料理でも日本風に作れば品格が生まれると言うことをイタリアの万博で実証した。

そこでこれなら日本人にも受け入れられるだろうと持ってくることにした。
日本ではパクリだと分かるから評判を落とし、そしてまた日本が受け入れないと騒ぐ段取り。

72: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/29(月) 10:21:01.22 ID:Ghg9bpKa.net
どうせ日本料理のパクリなんだろ?

85: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/29(月) 10:26:14.15 ID:FOwcXeV6.net
韓国宮廷料理って、中国の役人に三跪九叩頭の礼をした後に、もてなした料理のこと?

まあ、一応歴史はあるんじゃない?
宗主国様に、変なもの出せないから、そこそこの宮廷料理はあるのではあるまいか。

96: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/29(月) 10:31:08.39 ID:i0Xfsr8n.net
宮廷料理はチャングムで見たよ
何でもかんでも細かく刻んで素手でぐっちゃぐちゃにマジェマジェ
とにかく汚らしいのが韓流

98: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/29(月) 10:31:52.16 ID:Ygx4aeTV.net
コーリャン使ってないのか?

105: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/29(月) 10:35:13.51 ID:8T53aOGJ.net
ステンの餌皿にペットフード入れればそれが韓国料理だろ?要らんわ。

124: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/29(月) 10:48:11.96 ID:ltqNgrh1.net
>>105
キムチを放り込んで、残飯で増量
原形を留めなくなるまでグチャグチャにマジェマジェして、味と原材料を分からなくする

重要な行程を抜くなんて、韓国料理を冒涜してる

106: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/29(月) 10:36:15.03 ID:ZrbALxPd.net
品格あふれる韓国料理~って朝鮮料理って臭くて辛い、ぐちゃぐちゃでゴマ油まみれ、そのままなど調理しないイメージが強いのだが・・・・。

118: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/29(月) 10:44:11.19 ID:phkSpLz/.net
だから韓国料理ってなんだよ?
代表的料理をいいかげん教えてくれ

132: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/29(月) 10:53:19.76 ID:Kgx438Ts.net
日本文化は全て当然日本料理も
韓国が起源ニダ

151: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/29(月) 11:04:38.97 ID:AhFgPk9V.net
捏造「料理の歴史」
キムチは大好きだが、料理全般の美的な感覚は低いと思う。
それもかなり低い。
器が貧しすぎる

159: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/29(月) 11:14:57.46 ID:Ji78U2lC.net
>>151
器があるだけ、僅かな期間でかなり文明化されたと思うぞw

153: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/29(月) 11:06:01.64 ID:sgnKb5tk.net
韓国料理って、キムチ、サムゲタンと韓定食だけだろう?
焼肉は料理っていえないし・・・

154: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/29(月) 11:07:57.50 ID:zA4ed8Tp.net
>>153
焼肉は別に韓国料理じゃないから

169: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/29(月) 11:22:41.91 ID:/JpoaX35.net
ゴチであの高級韓国料理見てしまったからなぁ…

170: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/29(月) 11:23:33.27 ID:rgJEJPmr.net
韓国政府がKフード文化を広めるって言ってたな

唐辛子好きな後進国には流行るだろ

172: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/29(月) 11:23:56.74 ID:W5kunmTG.net
残飯使い回し料理に品格なんぞ無いだろw

173: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/29(月) 11:24:20.96 ID:2KupdyGF.net
みんなでぐちゃぐちゃにかき混ぜるの?

187: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/29(月) 11:37:41.32 ID:tUdiaBmq.net
品格あふれる?キムチが?ただの漬け物じゃん

191: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/29(月) 11:41:35.89 ID:8+3HcUrT.net
韓国に品格なんてあるわけ無いじゃんwww

193: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/29(月) 11:42:35.59 ID:PokHLkHF.net
全部嘘っぱちの料理
伝統って10年ぐらいだろw

215: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/29(月) 12:03:32.99 ID:84l7PyEV.net
韓国人の味覚と美意識は壊滅的
料理人になんかもっとも向かない民族

227: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/29(月) 12:29:43.93 ID:lhaVDZCc.net
日本人は失礼だな
残飯っぽい見た目であるほど韓国人の食欲をそそるんだよ

237: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載はOK@\(^o^)/ 2015/06/29(月) 12:53:32.52 ID:5BJFC5qI.net
>>227
マジェマジェ料理の事?

まあ好きな方はほ~~~っときましょう!
(某イージスさん調で)

245: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/29(月) 13:03:01.68 ID:jA7Uywod.net
で、韓国料理屋には必ずと言っていいほど「家庭料理」と枕詞がつくのはなぜなんだ?
カジュアルなフレンチやイタリアンでも家庭料理、なんて一々謳わないぞ?
(一部にはそれを再現ってことでわざわざ謳うところもあるようだけど、一般的じゃないよね)

258: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/29(月) 13:57:53.87 ID:V0vUoebe.net
>>245
基本的に家庭料理しかない国だからなぁ
作ってるのが普通のオバチャンって意味なんじゃね?
料理習った人じゃないですよっていうのをね、家庭的ってね

261: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/29(月) 14:08:37.25 ID:pM0sScos.net
>>245
日本の江戸時代を考えれば分かる
町民という金を持った中間層が文化を育てた。
茶道から発達した懐石や町の料亭、その他レシピなど。

朝鮮には少数の支配階層とあとは文盲の下層民だけ。貨幣経済も発達せず。
金を払って食わせる店なんてなかった。。

247: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/29(月) 13:08:20.18 ID:q6rR5kKt.net
ゴチの高級韓国料理は凄かったな
あの店はまだ営業できてるんだろうか

248: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/29(月) 13:09:56.07 ID:U5I/QWJR.net
>>247
確か潰れたで

264: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/29(月) 14:17:56.88 ID:i89EgFMD.net
てかB級グルメでいいじゃないか

269: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/29(月) 14:31:16.11 ID:uXeZh/CI.net
>>264
B級グルメって食べ物じゃん。

268: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/29(月) 14:28:55.09 ID:Ji78U2lC.net
でも手を洗わないんでしょ。

引用元: ・【日韓】韓国の有名シェフ、来月大阪で韓国料理のワークショップ 品格あふれる韓国料理を紹介へ


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