1: ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/ 2015/06/14(日) 21:28:52.76 ID:???.net
(画像:キムチ? グロ注意)
no title


 食品関連情報の専門サイト「中国食品機械設備網」は11日、「食品安全基準、実際には『安全』のためだけではない」と題する
論説を掲載した。中国は食品安全基準を自国産業の保護のために利用しているという。筆者は食品問題評論家の雲無心氏。
雲氏は米国も同様の手法を用いていると指摘した。

 中国と韓国の間では2005年ごろから“キムチ輸出戦争”が勃発した。双方が相手国に対する輸出を増やそうとした。結果は中国の
大勝利。現在では韓国の飲食店などが使用するキムチの9割以上が中国産キムチとなった。

 中国産キムチが勝利した大きな理由は、価格が韓国産の3分の1程度であることだったが、「品質問題」もあった。“キムチ戦争”
勃発当初、両国当局それぞれが、相手国産のキムチから寄生虫の卵が発見されたなど発表。外交問題化したが、双方は08年ごろ、
歩み寄りを示した。

 しかし中国側はその後、輸入キムチについて「検出される大腸菌は100グラム当たり30個以下」という異常に厳しい基準を設けた。
韓国産キムチの対中輸出は事実上、不可能になった。

 雲氏は同基準について、科学的根拠なしと指摘。通常の大腸菌ならば食品中にある程度含まれていても、発病性はない。さらに、
発酵食品とはそもそも細菌の繁殖しやすい環境なので、大腸菌は存在するものだという。

 日本はキムチについて、中国ほど厳しい基準を設けていない。そのため中国のネット民の間では自国の基準を「日本や韓国よりも厳格」
と賞賛する声があるが、雲氏は、「韓国のキムチは実際には高品質」と主張し、中国人は「安物のキムチしか食べさせてもらえない」ことに
なっただけと論じた。

 雲氏は、自国産業の保護または育成のために食品安全基準を利用するのは中国だけでないと指摘。米国もかんきつ類の輸入を、
使用された農薬で規制した場合がある。欧州連合(EU)は同手法の「熟練者」という。

 キムチについては最近になり、中国側が大腸菌の基準を「1グラムに10個まで」と変更することになった。大腸菌数について突然、
従前の30倍以上「緩和」されたことになる。

 雲氏は、「韓国でキムチ生産業者が、(パク・クネ)大統領に泣きついたのだろう。習近平主席が訪韓した際、大統領が習主席に
『基準緩和をお願いします』と頼み込んだのだろう」などと推測してみせた。

(編集担当:如月隼人)

サーチナ 2015-06-13 15:41
http://news.searchina.net/id/1577636?page=1

関連スレ
【日韓】韓国総領事、学校訪問へ 秋田からの修学旅行復活目指す 県知事「秋田のゴルフ場の昼食には必ずキムチがある」[6/03](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433376684/
【キムチ】韓国キムチ博物館 学生にキムチ教室を開設 キムチ文化のオリジナルさと優越性をアピール[6/5] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433518044/


57: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/14(日) 21:58:38.79 ID:oCb75MJa.net
>>1
大腸菌30個以下=×
大腸菌群数30個以下=○の間違いでは?

101: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/14(日) 22:27:22.92 ID:Tx/lnKaY.net
>>1
韓国キムチ+韓国海苔=中国の検疫で大腸菌が基準値オーバーで禁輸へ
日本=民主党が韓国食材の検疫を免除した

ゲロゲロ

9: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/14(日) 21:32:15.03 ID:iSMYroaT.net
大腸菌0にはできませんの?

11: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/14(日) 21:33:50.76 ID:jJbLMvGN.net
どっちも毒だろ
毒を輸入禁止にしない日本政府は無能

12: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/14(日) 21:34:18.11 ID:CVGUm3FV.net
韓国人は定期的に虫下しを飲んでいる、という事実を無視してはいけない
虫の卵を体内に取り入れる前提で食品を作っている

13: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/14(日) 21:34:54.22 ID:aeua9JAl.net
こいつら何と戦ってるんだ?

14: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/14(日) 21:35:09.91 ID:1yciuGrG.net
韓国「大腸菌だろうが乳酸菌だろうが、同じ菌だろうが」
他国「はぁ?」

15: こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/ 2015/06/14(日) 21:35:38.71 ID:uKCpfl9+.net
>検出される大腸菌は100グラム当たり30個以下

基準が判らんが、厳しい…のか?

65: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/14(日) 22:02:30.71 ID:Bp9nnKFJ.net
>>15
日本の水道水 蛇口で大腸菌群は検出されない事!
という衛生基準です。

17: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/14(日) 21:36:51.71 ID:YF4vVCT1.net
中国は輸入しても食わなきゃそのうち撤収するよ。

そもそも大腸菌数が食品衛生の基準になっているのは、自然界に存在せず動物の腸内と糞からしか検出されないからだよ。
食肉加工品とかならまだわかるけど、漬物から大腸菌検出ってのがそもそも異常なんだよ。

21: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/14(日) 21:39:37.70 ID:w+t+eDcZ.net
日本は世界から輸入禁止になった雑菌毒まみれのキムチを
検疫無しで受け容れてます

最低の安全基準を実現した、朝鮮、いえ日本民主党です、堂々

23: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/14(日) 21:41:33.40 ID:vHjoM3ml.net
中国の基準で韓国のキムチは中国より汚いと言うことかな?
まさか日本人で韓国産キムチ食べる人は居ないだろう

25: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/14(日) 21:41:47.54 ID:rjUw0bWk.net
醜い争いだな。

27: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/14(日) 21:42:08.36 ID:umKeNQRq.net
キムチ戦争(笑)

31: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/14(日) 21:43:35.91 ID:DWBU2waH.net
日本は100g何個どころか、陰性(一切検出されない)が条件じゃなかったっけ?

41: ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ @\(^o^)/ 2015/06/14(日) 21:48:40.79 ID:Bjfg7D1g.net
日本の基準どうだったか、で調べたが、
>>31のとおり「陰性」(試験によって検出されたらその時点でアウト)だった。

32: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/14(日) 21:44:38.85 ID:8SUlVq/l.net
韓国民って年に2回も 虫下しを飲んで居るんだろ
そもそも衛生観念って言う物が 無い

35: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/14(日) 21:47:22.70 ID:WwzFu/w1.net
おいおい、少しでも大腸菌があったら流通してる間に増殖するだろ。
で、大腸菌を食べる菌まで増殖して酷い事態になるぞ。

37: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/14(日) 21:47:30.60 ID:eDjIl2dx.net
日本の韓国産キムチの輸入条件が緩いのは
問題がない、安全だから、じゃありませんぜダンナ方

39: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/14(日) 21:48:11.59 ID:w+t+eDcZ.net
見つかれば大腸菌が一個でも一億個でも同じ
で、朝鮮からのキムチを検疫しなくなったんだよ、日本はね

絶対見つからない、調べない、あるはずがない、民主党です

45: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/14(日) 21:50:12.03 ID:pFJOjJNl.net
日本基準の水質調査なら、韓国にある全てのビーチは大腸菌が多すぎて「遊泳禁止」となるんだぞw
ぼっとん便所で泳ぐようなものだからなw

48: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/14(日) 21:53:42.33 ID:b1Og5Xdx.net
キムチの日本向け輸出「衛生検査が3年間免除に」=韓国
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?d=0601&f=national_0601_195.shtml&y=2011

民主党がやったこれは今現在どうなってるん?

52: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/14(日) 21:55:58.44 ID:20XCS5I1.net
>>48
2011年から3年だから
延長してなければ失効してるはずだな

去年ぐらいから韓国食品の対日輸出が減ってるなんてニュースを見かけたような…

54: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/14(日) 21:56:13.68 ID:taBuY57S.net
>>48
もう終わってるだろwww
2011年にやった暴挙だぞ?
これやったら日本国内で韓国産キムチが全く売れなくなったのは笑ったなwww

49: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/14(日) 21:54:04.32 ID:taBuY57S.net
大腸菌なんて0で当たり前だろがwww

50: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/14(日) 21:54:40.66 ID:a9KTjZlL.net
キムチ戦争wwwwwwww

ニダーの連中は、キムチしか誇れるものがないのに

その誇りをも取り上げるかwwww

宗主国様、厳し過ぎwwwwww

55: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/14(日) 21:56:39.88 ID:ILWbFlj+.net
100gに30で厳しい…?
0じゃなきゃおかしいだろうが。
そんなんだからMERSが蔓延するんだよ。

60: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/14(日) 21:59:22.70 ID:qSF01SPT.net
 >>日本はキムチについて、中国ほど厳しい基準を設けていない

日本の場合は、ただ単にろくに検査をしてない(サンプル数が少ない)だけなんじゃないの?w
どこかに配慮があったりするのかどうか知らんけどww

71: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/14(日) 22:07:04.81 ID:bTWlp5QA.net
韓国ではあらゆる食品に大腸菌が含まれてないと違法なんだろw

74: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/14(日) 22:07:42.87 ID:ZFtEbq8z.net
発酵させてるのになんで大腸菌が増えるんだ?
それ腐ってんじゃないのか?

84: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/14(日) 22:12:34.98 ID:UzUykix9.net
ヨーグルトにはいってるやつだっけ

85: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/14(日) 22:13:33.67 ID:m/CMN2l6.net
生きて腸まで届くニダ!

90: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/14(日) 22:16:24.11 ID:nMa8nU6n.net
低レベル同士の争いは勝手にやっとけ

92: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/14(日) 22:17:49.47 ID:b6xwMBlJ.net
日本が奴隷解放してやったのは無駄だったな
日本に悪態ついて自ら支那奴隷に戻った性根の腐った劣等民族鮮人

引用元: ・【中韓】「キムチ戦争」勝利のため、中国当局「大腸菌数」で韓国に無理難題・・・自国からも批判の声


スポンサーリンク