1: ダーティプア ★@\(^o^)/ 2015/04/18(土) 13:40:10.74 ID:???.net
順位づけるためにはいつも反論を前提にしなければならない。 すべてに通用する基準は存在しないためだ。 しかし、
そのような過酷な基準さえなければ私たちは情報の大海原でむやみに迷わなければならない。 いつも議論を呼ぶが、
いつも私たちを誘惑する順位はそのように避けられない。
食べ物に順位をつけるレストラン評価指標は特に議論の対象となるが、我々は依然としてミシュランスターやレストラン
の順位に気が向いている。 料理がトレンドの核心になった最近はなおさらだ。
フランスの同名タイヤメーカーが選定する長年の伝統と権威のレストラン評価指標ミシュランは旅行地を評価する
グリーンガイド、食堂を評価するレッドガイドに分けられるが、我が国ではグリーンガイドが発行されている。 だから
韓国食堂はミシュランの評価対象にならないということだ。 ソウルロッテホテルのピエール・ガルニエはミシュラン
最高等級の3つ星を受けたフランス・パリのレストランの支店であり、イム・ジョンシクシェフの「チョン食堂」は、
米ニューヨークの支店が2つ星を受けたのだ。 ミシュランレッドガイドは約80人の専門審査委員が秘密訪問、匿名、
現場訪問、毎年更新、協賛禁止の5大原則に従って審査して星1~3個をつける方式で運営される。
これと違って、米国で始まったザガットサーベイは一般人評価団がオンラインで点数をつけるシステムである。
2010年ソウル版が発売されたが、発行が中止された。 ソウル市内の1,000余りのレストランのなか、国内の専門家
らが選定した約300社を対象に一般人4,000人余りがオンライン・アンケート調査を実施して評点を付ける方式で運営
された。 満点は30点。
点数がなく順位システムとして、破格を起こした指標は英国外食専門誌「レストラン」が主催し、イタリアの炭酸水
サンペルレグリノとアクアパナが後援する「ワールドベストレストラン50」だ。 2002年に生まれた歴史が短い指標が、
ミシュランガイドに匹敵する影響力を行使し、世界のグルメトレンドを先導している。 「ダイナースクラブワールド
ベストレストラン50アカデミー」に所属された世界の会員900人余りが投票して順位を付け、盛大な授賞式まで開き、
大衆の関心をひきつけている。
「アジアベストレストラン50」は「ワールドベストレストラン50」があまりにも西欧中心に進行されるという批判に2013年
に新設されたアジア版のテストだ。 アジアで活動するシェフ、レストラン経営者、有名なグルメ、当該分野のジャーナ
リストなど300人余りの会員が投票を通じて選定する。 今年1位に選ばれたレストランはタイ・バンコクのインド料理店
「ガーガン」だった。
ソース:韓国日報 2015-04-17 21:31(機械翻訳)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=103&oid=469&aid=0000058696
そのような過酷な基準さえなければ私たちは情報の大海原でむやみに迷わなければならない。 いつも議論を呼ぶが、
いつも私たちを誘惑する順位はそのように避けられない。
食べ物に順位をつけるレストラン評価指標は特に議論の対象となるが、我々は依然としてミシュランスターやレストラン
の順位に気が向いている。 料理がトレンドの核心になった最近はなおさらだ。
フランスの同名タイヤメーカーが選定する長年の伝統と権威のレストラン評価指標ミシュランは旅行地を評価する
グリーンガイド、食堂を評価するレッドガイドに分けられるが、我が国ではグリーンガイドが発行されている。 だから
韓国食堂はミシュランの評価対象にならないということだ。 ソウルロッテホテルのピエール・ガルニエはミシュラン
最高等級の3つ星を受けたフランス・パリのレストランの支店であり、イム・ジョンシクシェフの「チョン食堂」は、
米ニューヨークの支店が2つ星を受けたのだ。 ミシュランレッドガイドは約80人の専門審査委員が秘密訪問、匿名、
現場訪問、毎年更新、協賛禁止の5大原則に従って審査して星1~3個をつける方式で運営される。
これと違って、米国で始まったザガットサーベイは一般人評価団がオンラインで点数をつけるシステムである。
2010年ソウル版が発売されたが、発行が中止された。 ソウル市内の1,000余りのレストランのなか、国内の専門家
らが選定した約300社を対象に一般人4,000人余りがオンライン・アンケート調査を実施して評点を付ける方式で運営
された。 満点は30点。
点数がなく順位システムとして、破格を起こした指標は英国外食専門誌「レストラン」が主催し、イタリアの炭酸水
サンペルレグリノとアクアパナが後援する「ワールドベストレストラン50」だ。 2002年に生まれた歴史が短い指標が、
ミシュランガイドに匹敵する影響力を行使し、世界のグルメトレンドを先導している。 「ダイナースクラブワールド
ベストレストラン50アカデミー」に所属された世界の会員900人余りが投票して順位を付け、盛大な授賞式まで開き、
大衆の関心をひきつけている。
「アジアベストレストラン50」は「ワールドベストレストラン50」があまりにも西欧中心に進行されるという批判に2013年
に新設されたアジア版のテストだ。 アジアで活動するシェフ、レストラン経営者、有名なグルメ、当該分野のジャーナ
リストなど300人余りの会員が投票を通じて選定する。 今年1位に選ばれたレストランはタイ・バンコクのインド料理店
「ガーガン」だった。
ソース:韓国日報 2015-04-17 21:31(機械翻訳)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=103&oid=469&aid=0000058696
19: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/04/18(土) 13:46:03.77 ID:bJRTduEU.net
>>1
∧,,∧
ミ..Θ。Θミ まずは衛生面から失格なんだよ気付けよいいかげん。
(ミ;;;;;;;;;;ミ)
~ミ;;;;;;;;;;ミ
∪"∪ シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,
∧,,∧
ミ..Θ。Θミ まずは衛生面から失格なんだよ気付けよいいかげん。
(ミ;;;;;;;;;;ミ)
~ミ;;;;;;;;;;ミ
∪"∪ シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,
33: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/04/18(土) 13:52:27.66 ID:0o+0rv33.net
>>1
無理を言うなよ。
無理を言うなよ。
36: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/04/18(土) 13:54:11.62 ID:YDcsNdpw.net
>>1
残飯にしか見えない料理が載るわけないだろ
残飯にしか見えない料理が載るわけないだろ
155: たいぞう ◆6YtHw9Csqs @\(^o^)/ 2015/04/18(土) 14:51:28.09 ID:dK/PRApM.net
>>1
また始まったw
また始まったw
174: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/04/18(土) 15:05:15.90 ID:pz2wqiEC.net
>>1
>ミシュランレッドガイドは約80人の専門審査委員が秘密訪問、匿名、
現場訪問、毎年更新、協賛禁止の5大原則に従って審査して星1~3個をつける方式で運営される。
これではウリ達(性接待)のやり方が通じないニダ!<丶`Д´>
>ミシュランレッドガイドは約80人の専門審査委員が秘密訪問、匿名、
現場訪問、毎年更新、協賛禁止の5大原則に従って審査して星1~3個をつける方式で運営される。
これではウリ達(性接待)のやり方が通じないニダ!<丶`Д´>
240: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/04/18(土) 16:00:26.22 ID:p+SWDrJz.net
>>1
・・・・なぜ韓国食堂はないのだろうか??
そんな疑問を持つこと自体理解できない。
・・・・なぜ韓国食堂はないのだろうか??
そんな疑問を持つこと自体理解できない。
497: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/04/18(土) 17:31:57.47 ID:prcQvJkG.net
>>1
だって袋ラーメンを作って店で出す国ですしw
だって袋ラーメンを作って店で出す国ですしw
2: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/04/18(土) 13:41:06.00 ID:KK3i9bg4.net
残飯に付ける星はないでしょ
5: なまはげエッジ87度 ◆RQ79YkVFs6 @\(^o^)/ 2015/04/18(土) 13:41:45.85 ID:MmwHA1jq.net
ミシュランはレストランの評価で
大衆食堂の評価じゃないから
大衆食堂の評価じゃないから
93: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/04/18(土) 14:11:55.00 ID:4hhhdqeS.net
>>5
星付きのレストランより、うまい早い安いの食堂がたくさんあった方がいいと思います
別にメシ食うのに権威は要らんだろうと…
星付きのレストランより、うまい早い安いの食堂がたくさんあった方がいいと思います
別にメシ食うのに権威は要らんだろうと…
6: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/04/18(土) 13:41:49.13 ID:a2wHRynK.net
あ~、そこは考えちゃいかんよw
16: 【東電 71.8 %】 @\(^o^)/ 2015/04/18(土) 13:45:10.95 ID:B3uXWRg5.net
ミシュランとは別の基準があってもいいだろう。
それが朝鮮人にとっての基準になるのならそれが朝鮮人の間で尊重されるだろう。
世界の人にとっての基準になるほど普遍性のあるものならミシュラン以上に
世界の人に尊重されるようになる。
それが朝鮮人にとっての基準になるのならそれが朝鮮人の間で尊重されるだろう。
世界の人にとっての基準になるほど普遍性のあるものならミシュラン以上に
世界の人に尊重されるようになる。
27: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/04/18(土) 13:50:51.62 ID:J9KY8sxl.net
国民総味覚障害者だから
彩りとか匂いもおかしいので視覚とか嗅覚にも問題がある
と言うかハッキリ言うと朝鮮人って脳に欠損があるの
彩りとか匂いもおかしいので視覚とか嗅覚にも問題がある
と言うかハッキリ言うと朝鮮人って脳に欠損があるの
46: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/04/18(土) 13:55:36.20 ID:dlPCAX/q.net
>>27
旨味とか鈍感らしいよ、韓国人。
仕事場に来てた在日も鈍感だったから、ミンジョク的にダメダメなんだろうな。
旨味とか鈍感らしいよ、韓国人。
仕事場に来てた在日も鈍感だったから、ミンジョク的にダメダメなんだろうな。
53: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/04/18(土) 13:58:18.31 ID:O32fo6gf.net
>>46
子供のころから唐辛子ばっかり食ってりゃ
バカ舌にもなるわな。
韓国人からすると、和食は「味がない」そーだ。
子供のころから唐辛子ばっかり食ってりゃ
バカ舌にもなるわな。
韓国人からすると、和食は「味がない」そーだ。
35: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/04/18(土) 13:53:48.72 ID:8J5yIvIT.net
だからさ、朝鮮人が海外で朝鮮料理店を出店せずに、和食料理店を出店する段階で朝鮮料理は終わってるんだよ。
42: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/04/18(土) 13:55:22.43 ID:bjzAWO7P.net
実は、トイレに台所が必要な理由があるニダ
57: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/04/18(土) 13:59:43.94 ID:8Tr6p7Ed.net
裏で必死にロビー的なことやってるんだろうな
それでも評価対象になってないってことはミシュランはまだ腐ってないのか
それでも評価対象になってないってことはミシュランはまだ腐ってないのか
63: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/04/18(土) 14:00:25.03 ID:/bURhybq.net
アピールと「市民の声」が足らないのじゃね?
67: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/04/18(土) 14:01:46.79 ID:N9D67s78.net
クムホガイド作って世界的にすれば良いニダ
73: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/04/18(土) 14:03:51.19 ID:qbOBwg23.net
だいたいなんでラーメン屋でインスタントラーメン出すんだよw
評価しようがないだろ。
評価しようがないだろ。
88: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/04/18(土) 14:09:44.69 ID:OPItmpId.net
おまえらもクムホとかハンコックのレストランガイド作ればいいだろ
98: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/04/18(土) 14:13:47.19 ID:vks5PlGy.net
韓国料理は、とにかく盛り付けが酷い 美的センスを全く感じない
137: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/04/18(土) 14:36:56.19 ID:j89WDjoa.net
朝鮮の料理の基本は、食料難の中で、不衛生でも食べられる?ってのが
基本なので、普通に美味しく無いよ。
基本なので、普通に美味しく無いよ。
139: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/04/18(土) 14:37:58.01 ID:G7Y9aXlW.net
韓国の料理って「品」がない感じだよなぁ。ただごった煮か、焼いているって感じ。
143: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/04/18(土) 14:41:57.61 ID:3slkdL8z.net
三ツ星韓国料理とかw
想像しただけで笑えるwww
想像しただけで笑えるwww
150: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/04/18(土) 14:47:15.41 ID:sT0z7I16.net
>>143
三星(サムソン)韓国料理に見えた
三星(サムソン)韓国料理に見えた
154: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/04/18(土) 14:50:12.96 ID:XHQLssIj.net
>>143
別に韓国料理である必要はないと思うけどな
日本だって全部が和食なわけじゃないし。
別に韓国料理である必要はないと思うけどな
日本だって全部が和食なわけじゃないし。
156: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/04/18(土) 14:53:11.58 ID:99giwWQ5.net
フランス人シェフを雇ってフランス料理店、イタリア人シェフのイタリア料理店。作って見たらいいよ。
これが通用する文化的素地がないならミシェランを語るな。
これが通用する文化的素地がないならミシェランを語るな。
179: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/04/18(土) 15:09:23.14 ID:kPbKeDIh.net
これと違って、米国で始まったザガットサーベイは一般人評価団がオンラインで点数をつけるシステムである。
2010年ソウル版が発売されたが、発行が中止された。
さらっと流してるけど、何で発行が中止になったんだ?
2010年ソウル版が発売されたが、発行が中止された。
さらっと流してるけど、何で発行が中止になったんだ?
213: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/04/18(土) 15:28:59.73 ID:9oe0WFsu.net
>>179
ぜんぜん売れなかったから
ぜんぜん売れなかったから
246: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/04/18(土) 16:11:48.29 ID:c+XIqj32.net
韓国版レストランガイドが出ないのは、その手の審査員に対する韓国レストランの賄賂が酷いからだろ。
逆に「いくら貰ったガイド」にすれば誰も行かなくなると思うよ。
逆に「いくら貰ったガイド」にすれば誰も行かなくなると思うよ。
248: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/04/18(土) 16:13:13.59 ID:nQGXNHyZ.net
根本的に韓国には「美食」と思われる料理がない
256: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/04/18(土) 16:23:32.32 ID:ueFgsk0K.net
>>248
冷麺は美味しいと思うけどな
日本で流行らないのが不思議
冷麺は美味しいと思うけどな
日本で流行らないのが不思議
314: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/04/18(土) 16:51:57.17 ID:7p/v9vNL.net
>>256
冷麺は北のほうが美味いらしいよ
冷麺は北のほうが美味いらしいよ
323: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/04/18(土) 16:53:19.77 ID:0SA/dGCF.net
>>314
盛岡の冷麺は、もともとピョンヤン零面を名乗ってたからな
盛岡の冷麺は、もともとピョンヤン零面を名乗ってたからな
266: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/04/18(土) 16:36:59.04 ID:tgLjlYWl.net
香港には、香港版ミシュランガイドがちゃんとあるよ。
朝鮮人には、理解できないだろうねww
朝鮮人には、理解できないだろうねww
269: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/04/18(土) 16:39:07.36 ID:aLTouDeE.net
なぜって
わからないのか?
わからないのか?
284: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/04/18(土) 16:44:35.65 ID:Wq99UCVL.net
韓国の料理には価値観を共有できないんだってよwwwwwwwwwwww
365: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/04/18(土) 17:03:01.49 ID:SKyq4lgw.net
編集部の誰も韓国食べ歩きをしたくないんだろう
376: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/04/18(土) 17:04:32.16 ID:KMqHsRXr.net
残飯にキムチを混ぜるだけの料理ですから
398: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/04/18(土) 17:10:01.41 ID:VXKZJF5g.net
韓国って、ラーメン食べるとき、鍋から直食いするんだよな
410: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/04/18(土) 17:12:13.35 ID:jVBN4zuD.net
>>398
蓋経由
蓋経由
458: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/04/18(土) 17:22:20.69 ID:CMvLtXZO.net
いやいや、まあ朝鮮料理がどうのという大問題はあるだろうが、
別にフレンチでもイタリアンでもいいわけだろ?
星をもらえないというのはマズくて店の雰囲気がクソだということでしょうが。
別にフレンチでもイタリアンでもいいわけだろ?
星をもらえないというのはマズくて店の雰囲気がクソだということでしょうが。
463: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/04/18(土) 17:23:55.80 ID:re1Iwo3I.net
>>458
うまいまずいの他に、接客態度も審査対象でしょ。
結果は目に見えてる。
うまいまずいの他に、接客態度も審査対象でしょ。
結果は目に見えてる。
481: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/04/18(土) 17:28:17.09 ID:/zh1DjnS.net
なんで伝統だのオリジナルだのに拘るんだろうな。
伝統云々に関係なく、今がダメならダメじゃん。
伝統云々に関係なく、今がダメならダメじゃん。
484: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/04/18(土) 17:28:49.17 ID:arzwpFie.net
だって韓国の伝統的レストランってスナックとかパブじゃねーか
539: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/04/18(土) 17:46:36.73 ID:JS4mSKuX.net
ミシュランも行ったら行ったで
恨ミシュランな状況だったりしてなあw
恨ミシュランな状況だったりしてなあw
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