1: 野良ハムスター ★@\(^o^)/ 2015/01/27(火) 17:42:47.02 ID:???.net
韓国料理店やK-POPアイドルショップが軒を連ねる東京・新大久保。
韓流ブームで大きな賑わいをみせた数年前に比べ、ブームが下火となった印象は拭えないが、
それでも足を運ぶ客は絶えない。
こうした状況で、各店舗が様々な工夫をこらして生き残りを模索している。

たとえば、20種類以上のキムチを取り扱っているというキムチ専門店では、
他店にはない種類のキムチを多く扱っている。店主が語る。

「長芋のキムチや生姜のキムチ、それから梅干しキムチが人気。
ほかにも、おすすめのものだとトマトキムチや山クラゲキムチなども取り揃えています。
化学調味料は使っていないし、砂糖も使っていない。
本格的な韓国の味だから、ぜひお土産に買っていって欲しい」

人気商品だという「梅干しキムチ」は、たしかに他ではなかなかお目にかかれない珍しい一品だ。
実際に韓国にもこのようなキムチが親しまれているのか店主に伺うと、以下の様な答えが返ってきた。

「答えづらいけれど、梅干しキムチは韓国にはありません(笑い)。
これは日本人に合わせて作っているから。でも美味しいからぜひ食べてみてください」(同前)

生き残りをかけた商戦が激化している新大久保。
韓国料理を扱う店舗では、日本人の舌に合わせた商品開発で他店との差別化に奔走しているようだ。

http://www.news-postseven.com/archives/20150127_299801.html


20: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/27(火) 17:48:59.22 ID:q3PXHRKF.net
>>1
なぜそんなに必死なの?

23: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/27(火) 17:50:16.13 ID:Cpxii2Ag.net
>>1
まあ、こういうのはいいんじゃね
地道に客の為に精進してくれ
成功してもすぐに同業者にパクられると思うけどw

125: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/27(火) 18:29:07.59 ID:eOhakQ2r.net
>>1
梅干キムチってw
ご飯にのっけたら日章旗だってファビョりそうなもん使うなよ。

206: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/27(火) 19:05:31.85 ID:eOhakQ2r.net
>>1
もしかして梅干使うのって殺菌効果狙いなん?

2: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/27(火) 17:43:36.05 ID:eQW2hiUc.net
梅干しを汚すな

5: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/27(火) 17:44:20.19 ID:KggiFnwo.net
なんでキムチにこだわるんだか。
普通に梅干しじゃダメなんかい。

8: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/27(火) 17:45:23.95 ID:e0Ln45Im.net
梅干は日の丸を連想させるからダメニダ!

10: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/27(火) 17:45:49.73 ID:1nXpXQMb.net
キムチから離れれば良いのに
いっそ日本から離れるでも良い

12: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/27(火) 17:46:39.96 ID:ErM7Aq9G.net
梅干を冒涜するな

17: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/27(火) 17:48:00.82 ID:VK2zq3ZP.net
梅干しは何ヶ月も日持ちする
キムチは一週間ですっぱくなる
合わせたら一週間しかもたない梅干しになるだろうが

25: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/27(火) 17:50:48.12 ID:fShaweNK.net
だれがそんなの食うんだよw

34: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/27(火) 17:55:47.09 ID:Zs2mt0la.net
なんでもかんでも真っ赤っかのごま油風味の激辛で且つべったり甘いやつをぐちゃぐちゃに
かき混ぜてステンレスのスプーンで意地汚く掻き込む。
胡坐をかいて膝立てて肘ついてタバコを吸いながら犬食いするのが正統韓国料理。

36: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/27(火) 17:56:01.39 ID:hPDimthi.net
うわあーーー
素材の味を生かせず
何でもグチャグチャにするバ韓国人ならではの発想
誰が喰うかよそんなキモイもん。

39: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/27(火) 17:57:02.24 ID:DV3qlLs9.net
梅干しの起源は韓国だった、まで見えた

41: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/27(火) 17:57:23.40 ID:YW5Ykh1r.net
> 本格的な韓国の味だから、

これが一番ダメな原因だろうがw

47: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/27(火) 17:59:08.04 ID:MLsgdt8y.net
普通の梅干しが食べたい

58: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/27(火) 18:02:17.83 ID:YMUQE5sl.net
本当にキムチしかないんだな

83: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/27(火) 18:10:09.97 ID:hVsCDuPm.net
梅干し単体のほうが数万倍美味いんだけど。

95: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/27(火) 18:12:27.00 ID:1ZbN44Zf.net
梅干しキムチ…何かまずそうなんだが

100: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/27(火) 18:14:01.87 ID:xyvPyV1G.net
日本料理やフランス料理やイタリア料理だったら味が比較されるけど
キムチなら比較されないから馬鹿にされないと思っている

103: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/27(火) 18:15:15.72 ID:Lm0pU3r+.net
何漬けたって辛い以外の味が無いんだから何でも一緒でしょ

126: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/27(火) 18:29:12.39 ID:IseAE/yb.net
最近の新大久保はアラブ系や中華系が増えてきて韓国系がどんどんいなくなってきてるもんな
この人達も必死なんだよ

127: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/27(火) 18:29:44.39 ID:fG8o2w+Y.net
キムチ売るのやめたらいいんじゃないかな

170: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/27(火) 18:46:31.19 ID:92j2D9TO.net
すまん、想像したら吐き気した
人間の食物は朝鮮人には作れんのか?

181: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/27(火) 18:51:08.24 ID:9Ain8Ds4.net
キムチしかない文化

185: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/27(火) 18:53:29.73 ID:1QUTvrnc.net
まーたマジェマジェかよw

190: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/27(火) 18:57:25.81 ID:xTb6zcxR.net
混ぜるな危険

212: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/27(火) 19:07:53.09 ID:+r28yTSy.net
梅干しに余計な事すんなやwww

とうがらしは食べ過ぎると胃を破壊するから程々に。

213: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/27(火) 19:08:49.14 ID:0cjqyGQ8.net
>本格的な韓国の味

ここが一番要らない部分。

229: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/27(火) 19:18:57.30 ID:5KO6fqzT.net
キムチ以外、韓国オリジナルはないからな

しかし、唐辛子は、加藤清正が持ち込んだもの。
日本が朝鮮半島に持ち込んだ

278: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/27(火) 19:49:04.35 ID:uq+N6KOZ.net
キムチと名前がついている時点で無理

289: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/27(火) 19:58:07.12 ID:kp0x2rfU.net
>20種類以上のキムチを取り扱っているというキムチ専門店

キムチに違いなんてあるのか?

302: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/27(火) 20:02:11.75 ID:MGvsiNQW.net
>>289
味に違いはないんじゃないの
食感が変わるだけで

339: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/27(火) 20:54:20.23 ID:1Kict6Ru.net
梅の高貴な香りが台無しだ

340: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/27(火) 20:55:03.36 ID:t/A+v2QC.net
朝鮮人の味覚はおかしい

341: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/27(火) 20:55:54.08 ID:dufB5OX7.net
クエン酸と乳酸をかぶらせても無意味でしょうねぇww

349: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/27(火) 21:00:02.55 ID:kyRT9r8Y.net
本当に美味しかったら
日本の漬物業者がやってるわw

405: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/27(火) 21:22:43.54 ID:eTW1J8Wt.net
 
 文化貧困国は気の毒だな w

 ほんとキムチのほかに他所様にだすものないのかよ

426: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/27(火) 21:28:44.54 ID:vw7BRNXO.net
別に本格的な韓国の味なんて求められてない

428: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/27(火) 21:29:14.33 ID:Dll4qHVU.net
>>426
本格的となると何が入ってるかわかったもんじゃないしな…

436: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/27(火) 21:30:20.28 ID:BabqHI1F.net
>>426
病気になりそうだもんね
何を入れられてるか分かったもんじゃないし

439: 抜け忍 ◆Nh4TjIvhUaei @\(^o^)/ 2015/01/27(火) 21:33:22.21 ID:jLtzvn3O.net
ところで、梅干のすっぱさは、クエン酸があるから
でだ、クエン酸てさ殺菌効果がある
でだ、キムチは一応醗酵食品、要するに菌が介在する

あれ?
クエン酸で、菌を殺菌したらキムチあかんやんけ

(´・ω・`) あほなのか?

443: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/27(火) 21:34:11.47 ID:BabqHI1F.net
>>439
キムチって発行し続けてるの?
すっぱくならない?

447: 抜け忍 ◆Nh4TjIvhUaei @\(^o^)/ 2015/01/27(火) 21:35:09.97 ID:jLtzvn3O.net
>>443
醗酵し続けるから、すっぱくなるの

454: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/27(火) 21:37:26.01 ID:BabqHI1F.net
>>447
日本酒みたいに途中で発酵止めないのかな?
保存食なんでしょ
ってごめん、調べてくるわ

461: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/27(火) 21:39:32.19 ID:Ih1PNbK0.net
>>454
日本風のは発酵を止めるものもある
あちらのは発酵を止めない

455: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/27(火) 21:37:36.13 ID:KZaaM6Yl.net
汚らしい、みすぼらしい
文化を盗み壊す、いかにも朝鮮人の発想だわ

473: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/27(火) 21:42:21.33 ID:JAShM4Gw.net
漬け物に漬け物重ねるセンスの無さ
酸味同士の味重ねてどうすんだ
梅干しだって味に様々工夫してんだぞ

491: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/27(火) 21:57:51.60 ID:OD2M4EzZ.net
梅干しに何すんだよ!!
キムチなんてワケの分からないモノで、梅干しを穢すな!!

引用元: ・【グルメ】新大久保キムチ店 生き残りかけ日本人向け梅干しキムチ考案


スポンサーリンク