1: ニライカナイφ ★@\(^o^)/ 2014/12/06(土) 16:16:19.17 ID:???.net
◆食べる勇気がありますか・・と貴州省の“牛糞火鍋”を紹介、「食べたくないなあ」
  「韓国には糞酒がある」―中国ネット

中国のネット上では10月末から11月末にかけて「牛糞火鍋」の報道が次々と転載され、
ネットユーザーのあいだでホットな話題となった。

広州日報は10月28日、中国版ツイッター・微博(ウェイボー)に
「ヘビーな味わい、牛糞火鍋 食べる勇気はありますか」というタイトルの記事を掲載した。

記事によると、貴州省黔東南自治州には、草や薬草を牛に食べさせて殺し、
胃や小腸に残った未消化のものを取り出して絞ったのち、
牛の胆汁と調味料とともに鍋で煮て食べる料理があるのだという。

現地では客をもてなす一品で、胃を健康にする効果があるとのことだ。
「牛糞火鍋」という名前は、ネットユーザーがつけたものだ。

この「牛糞火鍋」に対して、以下のようなコメントが寄せられた。

「このご時世、糞でさえも金儲けができる」

「食べたくないなあ」

「文字を見ただけで吐き気がする」

「人類恐るべし」

「人が吐いたものを食べるようなものか」

「知っていたけど、食べる気にはならない」

「韓国にはトンスル(糞酒)がある。4-6歳のこどもの糞便をすりつぶしてアルコールを加え、
発酵させて作るとか。滋養強壮の効果があるらしいが、自分は飲む気はない」

「何でも食べるが、ウンコだけはだめなんだ」

「美味しかったとしてもまずそう」

「牛糞じゃないし、色々なものを食べさせずに草だけを食べさせている。
それに胃から取り出したものは嘔吐物ではなくて反芻動物の未消化物。
そして、現地の伝統的な食べ物なのだから、この料理を悪者にしてはいけない」

写真:no title


FOCUS-ASIA.COM 2014年12月6日(土)15時23分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141206-00000010-xinhua-cn


4: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/06(土) 16:20:02.66 ID:wNKym7CU.net
>>1
> それに胃から取り出したものは嘔吐物ではなくて反芻動物の未消化物。
発酵食品、あるいはお酒になった古代料理の一つだからな。

27: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/06(土) 16:43:24.87 ID:fvuDIdZN.net
>>4
砂漠民族は羊等の胃袋を水筒にしていた。
そこに牛乳を入れてラクダで運んだら牛乳が撹拌され胃の酵素でバターが出来た話

33: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/06(土) 16:55:07.73 ID:3jiDNDL0.net
>>27
オレが読んだ学研まんがでは
ヤギの乳だった希ガス

68: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/06(土) 19:39:22.28 ID:VP1HEIjD.net
>>27
バターでなくチーズな。

8: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/06(土) 16:25:26.85 ID:LSW9KpHM.net
>>1
子供の小便で煮たゆで卵食う中国人でも食えないのかw

15: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/06(土) 16:31:53.99 ID:vs7gDKCw.net
>>8
大黄だって食うのになw

56: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/06(土) 17:37:00.64 ID:QQrl3uD5.net
>>1
糞そのものを飲み食いしてる韓国

5: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/06(土) 16:20:11.18 ID:MX0MzkFI.net
韓国には㌧スルがある!って言ってる中国人とは旨い酒が飲めそうだ、㌧スル以外で

6: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/06(土) 16:21:11.84 ID:I4n0ILxc.net
>「美味しかったとしてもまずそう」

わかるwわかるぞw

14: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/06(土) 16:31:19.48 ID:Bkv2JUms.net
糞ではなく消化途中の草だね。

牛の胃は発酵タンクで、牛はその発酵産物を他の動物と同じように消化して利用している。

臭いを嗅いだ事があるが、ウンコの臭いではなく強烈に酸っぱい生ゴミみたいな感じの臭いだった。

20: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/06(土) 16:35:55.96 ID:3jiDNDL0.net
>>14
オーそれ面白いな

胃腸のなかで発酵させて、そのとき生成されるビタミンとかを
吸収してるのか

小泉武夫センセイとか好きそうだ

52: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/06(土) 17:24:00.18 ID:+Aetp/Ke.net
>>14
いずれにせよクソみたいな食い物ってことか

16: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/06(土) 16:32:03.46 ID:OBQHqf/c.net
トンスルのオリジナリティだけは、中国人でも認めてるんだな
誇れる文化があって良かったな、韓国人w

17: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/06(土) 16:33:03.09 ID:e1X8IaIM.net
オーやっぱりなw糞喰い同士でやってろやw

21: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/06(土) 16:36:37.35 ID:dUO6Udaw.net
ライオンとかの肉食動物だって、獲物を食う時はまず内臓からいく。
半消化の植物を食って栄養にしてるらしい。

28: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/06(土) 16:48:23.82 ID:Bkv2JUms.net
チーズを作るときに子牛の胃の酵素を使うなんてのは、牛乳の入れ物にしていたらうまい具合に固まったとかなんだろうね。
酵素を捜していて子牛の胃から見つかったなんて順番ではないと思う。

53: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/06(土) 17:33:18.24 ID:ZwFNTzSJ.net
>>28
いや子牛の胃袋の中を再現したのがチーズだったかと。
だから酵素が働きやすい子牛の体内温度で室内管理してたはず

34: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/06(土) 16:55:27.35 ID:tvnLRUwz.net
ホンタクも知名度上げないと

43: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/06(土) 17:07:49.98 ID:0TVnAz0Y.net
木の根っ子くらいしか食う物が育たない地ではこういう料理が生まれる

貴州省ってのは砂漠みたいな所かと思ったら古い水の都でステキやん
なんでこんなもん食ってんだ

47: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/06(土) 17:11:48.77 ID:YD+lEODh.net
未消化物であってうんこではないよな。

51: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/06(土) 17:21:25.49 ID:5+N8QxzW.net
なんでトンスルの歴史を抹消しようとしてるの??

54: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/06(土) 17:34:21.42 ID:DfQWOsJ3.net
腸の中のものか。
名前にそう付けなければ大丈夫なんじゃないかな

65: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/06(土) 18:41:12.40 ID:VS2HL78Y.net
<ヽ`∀´>生糞火鍋の起源はウリニダ、誇らしいニダ

66: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/06(土) 18:43:05.32 ID:qXgRDlpN.net
ヨーグルトに使われている菌も元は牛の胃腸内から見つかった菌だしな

71: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/06(土) 21:11:58.02 ID:Qo5hyJ4u.net
ワロタww

トンスルが中国まで知れ渡ってやんのw

引用元: ・【中国ネット】貴州省の“牛糞火鍋”を紹介する報道に「何でも食べるがウンコだけはダメ」「韓国にはトンスル(糞酒)がある」


スポンサーリンク