1: ダーティプア ★@\(^o^)/ 2014/11/29(土) 19:07:13.91 ID:???.net
2014年11月27日、韓国のインターネット掲示板に「嫌韓ブームの日本にキムチ好きが多いのはなぜ?」と題するスレッドが掲載され、
ほかのネットユーザーが多くの回答を寄せている。

「万病に効くキムチ。日本の嫌韓ブームも『長生きしたい』という欲求には勝てないってことじゃない?」

「おいしくて健康にいいものは、みんな好きでしょ。反日の韓国人が日本食や日本のアニメが大好きなのと同じ」

「日本人が好きなのは、韓国のキムチではなく日本人の好みに合わせて作った『日本のキムチ』。だから『韓国のもの』という認識はない。
インド人に『日本の代表料理』と言ってカレーライスを出すような国だ」

「韓国料理が世界に広まるのは嬉しいけど、正直日本には広まってほしくない。日本人は『良い』と思ったものをすぐに自分のものにしよう
とするから。いつかキムチが奪われそうで怖い」

「日本のスーパーでは当たり前のようにキムチが売られているから、キムチを日本のものだと思っている外国人が実は多い。アイドルだけ
じゃなくて韓国料理も、世界にしっかりアピールしてほしい」

「この前、幼稚園児に『キムチは日本食?』と聞かれ、本当に驚いた」

「日本人はキムチを日本の伝統食品だと考えている。日本人にキムチの味の奥深さがわかるわけないのに」(翻訳・編集/篠田)

ソース:Record China  2014年11月29日 12時7分
http://news.livedoor.com/article/detail/9521072/


37: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/29(土) 19:21:56.50 ID:u6iWpbXy.net
>>1

外食でもキムチなんぞ出すところは大幅に減ったし、スーパー売り場でもキムチの陳列が減ってきてる。

日本のキムチの売り上げは激減してるだろ。



51: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/29(土) 19:26:06.73 ID:n9AcUtV6.net
>>1
> いつかキムチが奪われそうで怖い

kimuch か kimch かが問題になったときもそうだったけど、韓国人は本気で 日本人が我々から
キムチを奪おうとしている と考えてるらしい
そんなもん、いらんのにw

94: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/29(土) 19:45:48.52 ID:xh5TZ0MJ.net
>>1
1990年代の韓国人はキムチが健康食品なんて思ってもいないしバカにしてたんだけどなー

あと日本人にキムチが伝統食なんて思ってる人はいない。それは「在日韓国人」だ
日本人は朝鮮漬けってのが昔からあるしな
あと今メジャーな白菜は近年つくられたあたらしい野菜だぞ

257: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/29(土) 21:19:37.80 ID:EcWUN/Fo.net
>>1
> 嫌韓ブームの日本にキムチ好きが多いのはなぜ?
キムチ好きなんていないってw
もういいから消えて

3: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/29(土) 19:09:07.88 ID:HQfQ6CsX.net
九州の田舎だが廻りは昔から「朝鮮漬」と呼んで
「キムチ」なんか一回も聞いた事が無い。
確かに入れ物には書いてあるが100%「朝鮮漬」で通じる。
でも買ってる人は少ないけどね。

147: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/29(土) 20:10:26.83 ID:UcE/ANAJ.net
>>3
宮城だが、やっぱりばーさんクラスの表現は朝鮮漬けだったな
ぶっちゃけ線引きが怪しい。白菜の漬物に鷹の爪入れるし、頂くときには七味かけて食べる。
あのレッドな領域まで行ってる物は、やりすぎで異常としか思えない。

32: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/29(土) 19:18:50.17 ID:cNsbZmzK.net
>「日本人が好きなのは、韓国のキムチではなく日本人の好みに合わせて作った
>『日本のキムチ』。だから『韓国のもの』という認識はない。
>インド人に『日本の代表料理』と言ってカレーライスを出すような国だ」

鮮人の方がよく知ってるじゃないかよ。NHKとかの料理番組で「キムチは出来れば
本場・韓国産をお使い下さい」って日本製キムチもどきと、乳酸発酵させた
本物の朝鮮キムチを同列に語る料理ババアが居るからな。
鮮人なんか虫下し常飲しながら命がけで乳酸発酵したキムチ食ってるのに。

33: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/29(土) 19:19:01.16 ID:kSLSaq7U.net
韓国の味のキムチが好きなんじゃなく
日本流に味の調整をしたキムチがおいしい。

36: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/29(土) 19:21:19.65 ID:3PWj/qLy.net
キムチ食うやつなんかいないだろw

45: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/29(土) 19:24:09.27 ID:kQ1W0Pj8.net
主に、野菜の漬物に唐辛子を入れたもの

48: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/29(土) 19:24:44.84 ID:/iynZrvd.net
韓国産は酸味が強すぎる
和風キムチ一択

56: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/29(土) 19:30:01.38 ID:MNeKjHSD.net
これほどキムチを愛しているのに何故「キムチ野郎」と言われて激怒するんです?

83: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/29(土) 19:41:09.41 ID:GxwapOEv.net
別に多くないですけどw
日本は世界中のものがあって、その中の1つがあっただけで、「多い」って、もはやきむち悪いな。

84: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/29(土) 19:41:33.12 ID:Gu3k0YOP.net
キムチのコマーシャル
純日本産って言ってるよな
韓国産じゃ売れないもんな

99: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/29(土) 19:48:52.41 ID:X3J0ZTt+.net
>>84
バーカまともな日本人がキムチ製造なんて商売はじめるかよ
国産キムチなんて全部在日が作ってるに決まってるだろ

85: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/29(土) 19:41:58.16 ID:TrLbBVn3.net
白菜は中国から。唐辛子は日本から。
白菜キムチというのは大した伝統のある料理では無い。
塩を大量に使えるようになったのは日韓併合以降だし、ただの漬物でしょ。

107: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/29(土) 19:54:00.28 ID:Xwe8ldiK.net
韓国は、存在が罪だけど、キムチに罪は無い。簡単なことですやん。

110: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/29(土) 19:55:56.32 ID:WX9gj/aE.net
キムチって呼び方より朝鮮漬の方がしっくりくるんだけど

113: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/29(土) 19:58:12.76 ID:kWH3Zuee.net
そうそう
うちの田舎では朝鮮漬けって呼んでた

119: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/29(土) 19:59:02.08 ID:ZEBa2xL+.net
>いつかキムチが奪われそうで怖い
? 日本で定着したら、韓国で作れなくなるのか?
バカじゃねーの?

123: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/29(土) 20:00:09.34 ID:B5FWwSRQ.net
>>119
しかし、中国産キムチを韓国が輸入するという過酷な現実がw

142: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/29(土) 20:08:36.79 ID:H0oMl/xa.net
日本にキムチ好きが多いんじゃなくて
日本人になりすましてる連中にキムチ好きが多いんだろw

144: サジタリアスtypeO ◆ae5q2SvKZ. @\(^o^)/ 2014/11/29(土) 20:09:26.08 ID:1acL13u3.net
>「日本人が好きなのは、韓国のキムチではなく日本人の好みに合わせて作った『日本のキムチ』。だから『韓国のもの』という認識はない。
>インド人に『日本の代表料理』と言ってカレーライスを出すような国だ」

ネットが広まる前はこう言う妄想レベルの日本観を持って
勝手に脳内捏造してる韓国人間も多かったが、未だに居るんだな。

151: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/29(土) 20:11:00.29 ID:roROrNOb.net
韓国って、漬物、ひょっとしてキムチだけの馬鹿の一つ覚えなのか?

156: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/29(土) 20:14:44.89 ID:8qYyfmky.net
>>151
だって他にオリジナリティがないからw

152: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/29(土) 20:11:54.83 ID:7UIWd2E4.net
別に支那が嫌いだからといって中華料理まで嫌いになる訳じゃないからな
朝鮮が嫌いだからキムチ避けるようになったけど。国産でも

159: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/29(土) 20:15:03.82 ID:2dD06Qsu.net
キムチでこんなに熱くなれるなんて
びっくりだ

161: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/29(土) 20:15:58.25 ID:hhjYEcGx.net
海外の日本料理屋でキムチが出るから
それをもって朝鮮人は日本が韓国から
キムチ奪ったなんて言ってんだよな
その日本料理屋の経営者はもちろん朝鮮人なのにさ
くれるつってもいらねえよあんなもん

167: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/29(土) 20:18:17.65 ID:0fWXtQTO.net
キムチも山ほどあるにある外来料理の一つに過ぎないんだが
自分たちが普段から盗むばかりだから気になるんだよ

168: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/29(土) 20:18:56.62 ID:mqIEpmKW.net
最近の日本人は嫌韓より韓国を相手にもしなくなってしまった。
全く気にも留めなくなった。

169: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/29(土) 20:19:15.64 ID:7jDlgOaS.net
胸を張って韓国起源を主張できるのはキムチだけっていうね、、、
しかも秀吉のおかげというおまけつきでw

179: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/29(土) 20:23:55.50 ID:hhjYEcGx.net
3~4年前ぐらいまでは年に何回か買ってたけど
たぶん韓国人を見てこれを食い続けたら
ああいう風になるのかと思ったら自然に手が出なくなった
もちろん現在まで。その過程で我慢は一切してない

182: 殺人鬼@\(^o^)/ 2014/11/29(土) 20:24:23.88 ID:n5k2PHOU.net
結論
文句を言わないキムチ大好き!
韓国人? うるさい!大嫌い!

183: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/29(土) 20:24:32.24 ID:2dD06Qsu.net
キムチを日本のものだと思ってる外人が本当にいるなら、
韓国産より日本産のほうが美味しいからなんじゃない

日本には有名な日本料理が沢山あるからキムチなんて気にも留めないけど

起源主張で終わるだけじゃなく、
誰が食べても美味しいように更なる改良していきなよって思うわ

199: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/29(土) 20:41:45.07 ID:hhjYEcGx.net
そんなに伝統があって大事な物なら
キムチに合う白菜とかキムチに合う唐辛子なんかを
独自に品種改良して作りそうなもんなのに
そういうこだわりが聞こえてこないな
日本人なら当然として目を付ける部分なんだけどね
白菜は中国から輸入してますじゃどうしようもないな

206: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/29(土) 20:46:27.65 ID:VMPhWbn9.net
キムチを好き好んで食ってるやつの気がしれない

216: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/29(土) 20:53:00.32 ID:fZichmnK.net
漬物の中でキムチが日本で一番食べられてるってのは統計の嘘だったはずだが。
日本の漬物が細かく分類されてるのに対して、キムチは中身が違っていてもキムチ以外の分類がないw

218: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/29(土) 20:53:32.93 ID:y1WOOchP.net
韓国産キムチは輸入禁止にしろ

219: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/29(土) 20:53:55.76 ID:dP/ZOZpR.net
国産のキムチは喰うけど韓国から奪うとかそんな気ないから安心しろ
でもキムチって元々中国の漬物だけどな

223: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/29(土) 20:56:22.01 ID:hhjYEcGx.net
最近は韓国の若者もキムチ食わなくなってるそうじゃないの
他に食えるもんあるのにキムチなんか食ってられるかって事だろ
韓国では赤ちゃんの時から赤ちゃんの口に
無理矢理キムチを突っ込んで食わすという
児童虐待までしてキムチ文化を守ろうとしてるのにな

234: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/29(土) 21:02:26.01 ID:uYnvwYVz.net
>>223
唐辛子に含まれるカプサイシンの刺激に慣れすぎると
鬱火病になると言われてるんですが
それが原因だったのか

226: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/29(土) 20:58:03.79 ID:R8/dxhBw.net
すまないが、日本産キムチも食べなくなった

233: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/29(土) 21:02:12.48 ID:hhjYEcGx.net
いやホント数年前から自然にキムチに手が出なくなったわ
中国人嫌いだけどラーメン、餃子、チャーハンとかガンガン食ってるのにさ

235: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/29(土) 21:03:08.87 ID:DPvNaGk2.net
>>233
ラーメン全然違うらしいけどな
なんかあっちのソーメンみたいらしいし

243: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/29(土) 21:07:09.63 ID:6eHDdZwG.net
>>235
ソーメンともちょっと違うけど、あんな感じの細めんが多い見たいね。なのでコシとか食感とかも
あまりない。香港とかでしか食べた事ないので、内陸部いくと違うかもしれないけど。

267: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/29(土) 21:23:47.60 ID:g0fuxx2k.net
>>235
日本は中華麺使った麺類は全部「ラーメン」で統一してるけど、中国は地方によって色々な形式の麺類があるよ
日本のラーメンに近いのもあるよ
流石に次郎ラーメンとか家系ラーメンみたいなのは無いだろうけど

260: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/29(土) 21:20:58.21 ID:dKeQnb+K.net
うるせえな、このキムチ野郎!    by  ドルジ

265: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/29(土) 21:22:22.11 ID:EKrSj8ra.net
あの、キムチどころか、唐辛子を朝鮮に伝えたの日本なんですけど?

韓国料理のほとんどに唐辛子が入っているけど、唐辛子を朝鮮に伝えたの日本なんですけど?

271: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/29(土) 21:27:35.19 ID:KlCokdwF.net
食材本来の味を味わおうとする日本食とは対極の食い物だわ。
不味さを辛さで誤魔化して食うための物だろ。

引用元: ・【韓国】嫌韓ブームの日本にキムチ好きが多いのはなぜ?=韓国ネット「反日の韓国人も日本食が好き」「キムチが奪われる」


スポンサーリンク