1: ダーティプア ★@\(^o^)/ 2014/11/17(月) 12:22:16.00 ID:???.net
ソウル市竜山区の大手スーパー「イーマート」竜山店で16日午前、モデルたちが冬の珍味クァメギ(サンマやニシンの天日干し)をPRした。

ソース:NEWSIS/朝鮮日報 2014/11/17 10:19
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2014/11/17/2014111701104.html
no title

no title

no title

no title

no title


3: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/17(月) 12:23:42.28 ID:T1GBbdxg.net
>>1
よく出てたあの娘達じゃないと面白くないじゃないか

8: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/17(月) 12:27:44.55 ID:aTE0SpZ8.net
>>3
ほら、あの娘ははにはにちゃん専属だから・・・

2: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/17(月) 12:23:38.38 ID:Y9iE2RP/.net
干物の起源は韓国 くさやの起源も韓国

4: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/17(月) 12:24:12.77 ID:2fYqDOWy.net
クサヤみたいな顔しやがって

9: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/17(月) 12:27:49.45 ID:VLNo6nzT.net
お馴染みの量産タイプの人じゃないだと!?

11: ◆65537PNPSA @\(^o^)/ 2014/11/17(月) 12:32:00.09 ID:F7hdJmNH.net
はにはにちゃんじゃないだと……?

12: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/17(月) 12:34:23.99 ID:kxRTHi1t.net
今日のモデルは無修正のようだなw

16: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/17(月) 12:40:06.93 ID:a4kX2b+k.net
いつもの人じゃないのか

17: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/17(月) 12:47:27.23 ID:vPDRPTVB.net
魔界ホラーが写ってんなw

18: ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/ 2014/11/17(月) 12:49:17.46 ID:EegQkIU3.net
このちっちゃい子も、将来顔いぢるのかなあwww

21: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/17(月) 12:54:29.18 ID:vPDRPTVB.net
>>18クロユリ団地に出てきてなかったこの子(´д`|||)

19: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/17(月) 12:49:50.38 ID:IGDirEZk.net
一番右、一瞬澤兄貴に見えた。

20: ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/ 2014/11/17(月) 12:50:52.35 ID:EegQkIU3.net
イマイチ清潔さに欠けるよなあ。
あと彩りのためか?斜め切りの青トンガラシはナニ??w

24: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/17(月) 13:00:52.99 ID:CwlBYjCW.net
子供の顔が・・

25: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/17(月) 13:37:21.59 ID:Vi0f8ldb.net
>冬の珍味クァメギ(サンマやニシンの天日干し)
サンマとニシンの区別をしていないのか。大雑把だな。
まあ日本でも(魚の)干物と言うことはあるけれど、
売るときは○×の干物とか、固有名をはっきり言うよ。

「カペリン」、「カラフトシシャモ」を単に
「シシャモ」と呼ぶなど、アヤシイところもあるけどね。

27: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/17(月) 15:57:22.72 ID:Imssg2ye.net
>>25
身欠きニシンが保存食だったのは知っているけど、サンマって干物にして長持ちする物だったっけ?

30: 鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/ 2014/11/17(月) 16:08:56.14 ID:AUDzvH3G.net
>>27
脂の多い魚が日持ちするのか考えればいいんじゃないかな?

33: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/17(月) 16:34:07.30 ID:as4WxIBW.net
>>30
魚の場合は一夜干しも多くね?鮮度落ちを防いで旨味の熟成も出来るし。
脂多いと長期保存の干し魚には向かないだろうけど。

35: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/17(月) 16:41:49.30 ID:0zRmUWFo.net
>>33
干し物おいしいよね。


朝ごはんに付いてたら嬉しくなる。



だが、温泉卵は嫌い、味や食感が鼻水に似ているから!!

28: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/17(月) 16:06:54.32 ID:K4oWofNt.net
ホンタクは売ってないの?

29: 鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/ 2014/11/17(月) 16:08:11.27 ID:AUDzvH3G.net
なにこの不味そうな物体

31: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/17(月) 16:12:15.81 ID:gXZecHCy.net
写真が1960年代アメリカのセンスを整形面で再現したチープな感じよな

32: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/17(月) 16:21:09.89 ID:euONxmxk.net
もうじき干物も食えんようになるよw

34: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/17(月) 16:37:55.15 ID:nB2yeyMN.net
日本だと丸ごと干すから切り身で干してあると違和感ある。
頭落としてあっても開きが普通だし。

46: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/17(月) 18:52:26.87 ID:FsHpnMJ+.net
>>34
みりん醤油で漬けた切り身を干す地域だってあるんですよ?

37: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/17(月) 16:50:31.08 ID:q7nJayG2.net
量産型はどうしたニカ?

38: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/17(月) 17:01:51.22 ID:FBwsXnkf.net
今回は、子供の顔が特殊メイクで頬を膨らませたような違和感が拭えないのだが。

39: にゅん@\(^o^)/ 2014/11/17(月) 17:54:27.53 ID:Pdo/Lrb+.net
皆が型押しor整形だって言うから 無修正送ってきたじゃないか。

42: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/17(月) 18:22:37.79 ID:JOAb8Yhq.net
子どもの顔がだんだん
韓国人らしい顔になってるのが泣ける

43: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/17(月) 18:46:07.71 ID:hg/LtSZ0.net
今回の金型酷すぎ
こんなんでも頑張って工事したのだろうけどね

44: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/17(月) 18:50:38.67 ID:hg/LtSZ0.net
まさか未修正ってことは無いと思うよ
韓国だし

45: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/17(月) 18:50:57.48 ID:cc8NOiTb.net
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  いつ頃からやってるんだろうねぇ? やっぱり日帝残滓?
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  ~ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

48: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/17(月) 19:27:16.22 ID:as4WxIBW.net
>>45
日本海は良い漁場だし中華よりは海産物食べてるだろうが、
日帝時代で生産量も桁外れに増えたろうし味付けとかも相当変わってるだろうねぇ

49: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/17(月) 19:30:13.40 ID:b927lzkx.net
まぁ、普通にうまそうではあるけど
張り切って宣伝するようなものには見えんな。酒のつまみみたいなもんだろ

51: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/17(月) 20:24:28.56 ID:oaoOKpC3.net
韓国は開きにはしないのか
開きにした方が旨味増すのに

鯖の開きウマイよね

53: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/17(月) 20:49:22.41 ID:as4WxIBW.net
>>51
開きで旨味が変わるの?
骨の周りが美味しいのに大雑把に落としてるみたいで勿体無い感じだが。

55: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/17(月) 21:56:29.08 ID:fg9krk6J.net
相変わらず気持ち悪い発音だなぁ。食べ物の名前とは思えん。

56: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/11/17(月) 22:18:46.37 ID:rkSWoShq+
干物らしき餌より顔型の特定が先だな

引用元: ・【韓国】「冬の珍味、クァメギ召し上がれ」(写真)


スポンサーリンク