1: ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/ 2014/07/07(月) 22:49:30.43 ID:???.net
no title

冷たいものが食べたくなるこの季節。肉のダシにトンチミ(大根の水キムチ)の酸味がきいた冷スープで食べる冷麺(ネンミョン)と、
コチュジャン(唐辛子味噌)の辛口ダレに絡めて食べるビビン冷麺は夏の韓国に欠かせない定番料理。

no title

夏の限定メニューとして知られるコングッス(冷豆麺)は、大豆や黒豆を挽いて作った香ばしいスープが美味。
さっぱりしていながら濃厚で、口いっぱいに豆の風味が広がります。栄養価も高く、夏ばて気味の人にも最適。

no title

そうめんにピリッと唐辛子のきいたコチュジャンのタレを絡めて食べるビビングッス。白い麺にかかった真っ赤なタレが食欲をそそります。

no title

蕎麦粉で作った麺が特徴のマックッス(蕎麦冷麺)は、韓国の東北部・江原道(カンウォンド)の郷土料理。のりやキムチなどをトッピングし
トンチミ(大根の水キムチ)の汁で食べるものと、コチュジャンベースのタレで野菜などと絡めて食べるものがあります。

no title

日本でもお馴染みの盛り蕎麦は、メミルグッスと呼ばれ韓国でも人気の夏メニュー。
夏の韓国を訪れた際には、冷たくておいしい麺料理でひとときの涼しい時間をお楽しみ下さい。

KONEST 中央日報 2014年07月07日18時09分
http://japanese.joins.com/article/430/187430.html


63: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/07/08(火) 00:39:24.29 ID:lbPJ1wYC.net
>>1
> 日本でもお馴染みの盛り蕎麦は、メミルグッスと呼ばれ韓国でも人気の夏メニュー。

検索したら,甘い出汁にネギ・沢庵・練り辛子がついてくるらしい

71: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/07/08(火) 01:34:59.68 ID:yuhTuZbU.net
>>63
手打ち?

73: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/07/08(火) 01:40:32.95 ID:AasGP7hp.net
>>1
キムチ味以外の料理は無いの?
あ、蕎麦は日本食だから外してね。

10: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/07/07(月) 22:55:04.28 ID:LIoDGUe0.net
給食のような食器

12: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/07/07(月) 22:55:31.32 ID:1qTYYg/r.net
盛りそばのつゆに油みたいなん浮いてるぞ

79: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/07/08(火) 02:03:00.53 ID:jub6P8RP.net
>>12
最近好評のチーズ風チンカスニダよ。

100: ウツカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/ 2014/07/08(火) 09:41:38.24 ID:1coeIA7x.net
>>12
ごま油、でねーかな??

14: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/07/07(月) 22:56:22.66 ID:DauY56XC.net
全部キムチ系じゃないの???

19: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/07/07(月) 23:00:50.43 ID:oHI0jiej.net
夏でも冬でも、入れるモノにも関係無く、アルミの容器なんだな。

21: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/07/07(月) 23:02:32.16 ID:AdrzGHQs.net
冷たい料理を冷たいまま食べたいときにアルミの器はあんまりよくないんじゃなかろうか
日本だとガラスなり陶器なり使うと思うけど
向こうの慣わしなのかな

22: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/07/07(月) 23:04:37.30 ID:VmzGCEKy.net
見た目が汚いし大腸菌には注意しなきゃならないしで、何の罰ゲームなんだ?

23: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/07/07(月) 23:06:37.15 ID:m9N+jBr+.net
味わい…笑笑笑
塩味と辛味だけじゃねーか笑

24: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/07/07(月) 23:07:10.88 ID:BzD6wsIe.net
なんで犬のえさ入れみたいなのに入ってるの?
ペット用のレストランなの?

25: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/07/07(月) 23:10:19.70 ID:Ld9NYGol.net
B級グルメ

まじぇまじぇ・・・・・

31: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/07/07(月) 23:12:58.97 ID:nQphvmHj.net
春:キムチ
夏:キムチ
秋:キムチ
冬:キムチ

32: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/07/07(月) 23:14:40.28 ID:xoooYdkb.net
ステンレスのボールに入れたグチャグチャの食べ物
生ゴミの残飯にしか見えない・・・気色悪い

38: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/07/07(月) 23:23:12.89 ID:Xf8OGTtX.net
また出たキムチwww

40: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/07/07(月) 23:25:40.87 ID:VptXeRrk.net
いい加減反日なんだから信念を貫いて日本由来を捨てろよ
全て宗主国由来に切り替えろよ
そんなんだからコウモリだの日和見だの言われて宗主国からの寵愛を受けられないんだよ

42: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/07/07(月) 23:27:30.43 ID:GkCV+Cjs.net
これらは、食欲を抑えるダイエット食品か。

50: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/07/07(月) 23:39:20.94 ID:ia8bQNER.net
彩り見ても食欲沸かん
食器や盛り付けで工夫をする思考はないのか

52: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/07/07(月) 23:50:09.49 ID:7cJXtFx/.net
焼肉屋でしか食ったことないけど
韓国冷麺は平壌冷麺より不味いのよね

68: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/07/08(火) 01:03:52.87 ID:u+Un/2up.net
何でも金属の器
学食でもないぞ

78: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/07/08(火) 01:58:50.68 ID:EGnfSYht.net
うちのワンちゃんの食器の方が器らしくていいですわ
アルミのボウルなんてワンちゃんの水入れにも劣りますわよ
その中に何を入れても、もう捨てる物にしか見えません・・・

80: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/07/08(火) 02:19:50.35 ID:/5DGkyYH.net
中華麺はあるが韓国麺はない

83: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/07/08(火) 03:03:46.85 ID:+PkFJq6b.net
蕎麦と素麺に使うつゆ、朝鮮半島は黒潮から離れてるのに
鰹節の原料であるカツオ調達の歴史ないやん。

84: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/07/08(火) 03:58:41.12 ID:+twxydak.net
出汁も日本由来、素麺も宗主国直輸入ではなく日本経由
反日なんだろ?その蕎麦や素麺作ってる連中を早く弾圧しろよ
ガチ親日派じゃねーか

90: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/07/08(火) 06:12:56.99 ID:pp2UpzhV.net
韓国にインスタント以外の麺料理が?!
と思ったら蕎麦とそうめんだった件(´・ω・`)

93: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/07/08(火) 07:23:00.00 ID:TOXMpA2h.net
なんでもニンニクと唐辛子と胡麻油をぶちまけるからゴテゴテしたくどい味になる
日本料理のような繊細な味が楽しめない

98: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/07/08(火) 09:35:42.88 ID:VGoNpvqs.net
韓国の料理は切り刻む、焼く、まぜる、浸けるばかりで
何処にも調理が無い

引用元: ・【NOW!ソウル】知ってる? 夏の韓国麺料理 コチュジャン、トンチミ、キムチなど味わい豊かな麺料理を召し上がれ


スポンサーリンク