1: 名無しさん 2014/03/06(木)18:18:27 ID:6kba2p3FM
http://news.livedoor.com/article/detail/8602115/

サーチナ サーチナ 2014年03月06日05時30分
日本市場で苦戦する韓国キムチ「3つの壁」、日本バイヤーから「ハングル表記外して」の声まで=韓国
 日本で人気の高かった韓国産キムチが、反韓感情などのあおりを受け、売り上げが大きく落ち込んでいる。
千葉県・幕張メッセで3月4日から7日まで開催されているアジア最大級の食の専門展示会「FOODEX JAPAN」では、
苦境に立つ韓国のキムチメーカーらが日本向けに開発したキムチをPRした。複数の韓国メディアが報じた。

以下ソースをご参照ください

引用元: ・【日韓】日本市場で苦戦する韓国キムチ「3つの壁」


3: おためし移民 2014/03/06(木)18:21:12 ID:bVoZjzkWo
>>1
ハングルつきの食品は無理ッス。

2: 名無しさん 2014/03/06(木)18:21:00 ID:DFQpUk2uY
寄生虫入りって書いたら売れると思うよww

4: 名無しさん 2014/03/06(木)18:24:36 ID:9e93Fl0q8
だからか・・・

イオンにまで”国産”とデカデカと看板つけたキムチ売り場ができたのはw

5: 名無しさん 2014/03/06(木)18:25:39 ID:uEbLBJze5
民主党時代に韓国からの

食品を検閲無しにしたじゃない、

あれで韓国産は全て食べれなくなった。

12: 名無しさん 2014/03/06(木)19:01:11 ID:DMQp8wxnm
>>5
まだ無検査で入ってるのだろうか

キムチ工場で作ってるんじゃなくて、
各農家が作ったのを持ち寄って詰めて出荷してるみたいなんだよね
ポリバケツか風呂桶で漬けてるようなんだ
きったねーヨ

18: 名無しさん 2014/03/06(木)19:41:20 ID:CqFI0vqOk
>>5
>まだ無検査で入ってるのだろうか
そのとおり。

>各農家が作ったのを持ち寄って詰めて出荷してるみたいなんだよね
>ポリバケツか風呂桶で漬けてるようなんだ
ちょっと違う。
各農家が持ち寄って農協に集まる。
ポリバケツ(日本でゴミ箱として使われるもの)で
みんなで漬け込む。
おばちゃんたちが適当にやるもんだから、衛生的な視点はない。

42: 名無しさん 2014/03/07(金)02:56:14 ID:PhXzxa6SC
>>18
風呂にキムチ漬けてる写真があるんだけど
個人で食う量じゃないと思う

漬けてる間は風呂は使えないから
その横でシャワーでバシャバシャと体洗ってるはず

7: 名無しさん 2014/03/06(木)18:45:41 ID:vYO1s63XR
産地偽装が横行しそうだな

9: 名無しさん 2014/03/06(木)18:53:37 ID:9e93Fl0q8
>>7
漬物って結構それあるって話聞くんで怖いんだよな。
安い梅干しとか危ないって話多いし。

11: 名無しさん 2014/03/06(木)18:58:19 ID:Nk7Asl0w7
キムチ食べると何故か下痢する。
それ以来、韓国産日本産問わず、食べないわ。

13: 名無しさん 2014/03/06(木)19:18:35 ID:hHarB9rQl
どこぞの不衛生なババァが家で作った物を纏めて、梱包して
日本に検閲無しで出荷手に取るのも躊躇するレベルだろ

15: 名無しさん 2014/03/06(木)19:36:27 ID:9KwxDAsOX
キムチは発酵食品な割にすぐ酸味が増して腐敗するんだがw
発酵させる意味あるのか?

16: 名無しさん 2014/03/06(木)19:36:58 ID:nGGz1KCd9
そりゃ安全安心が大好きな日本人は危険ヤバイ韓国産なんていやだろさ
でも生産地ロンダリングされると本当困る

17: 名無しさん 2014/03/06(木)19:39:54 ID:3r33Z3ige
寄生虫が入っている
汚物を入れられる
衛生管理がなってない
そもそも韓国産という時点でアウト

19: 名無しさん 2014/03/06(木)19:46:59 ID:VpIA6XXCN
本当に壁は3つだけなんですかねぇ

20: 名無しさん 2014/03/06(木)19:56:17 ID:5LPZ61LPT
キムチはそもそも日本産の方が旨い
わざわざ寄生虫やら汚物入りを買う理由がない

21: 名無しさん 2014/03/06(木)19:57:36 ID:ErdfsFo3E
韓国産って不衛生っていうイメージがついちゃったからねー。

22: 名無しさん 2014/03/06(木)20:17:18 ID:ZTRHAZlqg
第一のチェックポイント「韓国人が作った」
これだけで排除。

辛いのが欲しい時は国産の白菜浅漬けに豆板醤を少し混ぜて食う。辛過ぎたら少し胡麻油を混ぜる。キムチなど食わん。

24: 名無しさん 2014/03/06(木)20:35:55 ID:Z3x6rEfwx
寄生虫とウィルスにまみれた朝鮮産キムチなんて、
見るのもいやだね。

27: 名無しさん 2014/03/06(木)20:54:28 ID:BRKBGwjuG
なぜ売れると思ったのか

28: 名無しさん 2014/03/06(木)20:56:53 ID:LBPyoUwG/
んな汚いもん売れる訳が無い。

29: 名無しさん 2014/03/06(木)21:00:21 ID:LKqg1yQXP
1. O-157
2. ノロウィルス
3. 寄生虫

31: 名無しさん 2014/03/06(木)21:06:56 ID:rlclihqJW
かの国日常的に虫下し飲んでんでしょ?怖くて買えんわ

33: 名無しさん 2014/03/06(木)23:37:07 ID:wU7U51VVH
キムチ好きだったがもう食ってないな

キムチ鍋もやめた

34: 名無しさん 2014/03/06(木)23:44:01 ID:U9qXuCkYt
「キムチが好き」とか寝ぼけたことほざく奴に
「だよね?でも韓国製は衛生面でちょっと不安じゃない?」と言いながら
唾液ババアの画像をこれまで地道に見せてきた甲斐があったというもの

35: 名無しさん 2014/03/06(木)23:50:58 ID:nGGz1KCd9
辛いの苦手だからキムチは食べない
あと韓国のりはごま油と塩で味ごまかしてて気持ち悪くなったから嫌い

赤い漬物に抵抗があるんです

37: 名無しさん 2014/03/07(金)00:29:23 ID:Rknd1keHJ
>日本で人気の高かった韓国産キムチ
(笑)

39: 名無しさん 2014/03/07(金)02:19:45 ID:tVSopI3m8
こないだ嫁とキムチ買いに行ってさ
無知だから知らなかったんだけど牛角のキムチ買って食ったんだよ

後日トンスルキムチだと知り吐きそうになった

40: 名無しさん 2014/03/07(金)02:22:41 ID:VX0Hrq6Kz
キムチは嫌いではない
ただ日本人が作った物に限る

41: 名無しさん 2014/03/07(金)02:43:21 ID:URN8TMP6w
衛生面と味が問題でしょ
あっ、でもやっぱハングルもいらない
気持ち悪いから

43: 名無しさん 2014/03/07(金)04:06:28 ID:Fk1l2De0J
寧ろハングル外さないで欲しい。
ハングル=不衛生
が、わかりやすいから

46: 名無しさん 2014/03/07(金)06:04:36 ID:fnah4GTaB
朝鮮漬って日にち持たないから、いつも投げ売りしてるイメージしか無いなぁ。

47: 名無しさん 2014/03/07(金)07:42:26 ID:DYoeAEZla
ある程度発酵が進んで旨味が増した頃のは本当に美味いんだが、
俺は酸味がきつくなった奴も平気

…つっても生活クラブ生協で扱ってる国産のペチュキムチしか食わんのだけど

韓国産は味とか以前に安全性の面で敬遠する

48: 名無しさん 2014/03/07(金)07:46:12 ID:6U4Ym6Kfn
衛生面で信用出来ない。以上!

50: 名無しさん 2014/03/07(金)08:26:28 ID:zLyVMK9IN
唾や寄生虫の恐れがあるからな
韓国産はかなり不衛生で汚い

52: 名無しさん 2014/03/07(金)17:06:32 ID:GmJaKZT46
ハングル消しても無理だろう
生産国名を消すか
もしくは
生産国自体を消さないと


スポンサーリンク